вторник, 23 июня 2015 г.

А почему бы и нет?..

После того, как я осилила Призрачных бабочек, мне стало ясно, что темная канва - не такой уж и страшный зверь. Главное, не бояться с самого начала.
И поэтому из моих закромов я достала лен темного-бордового окраса и решила, что нужно с ним чего-нибудь придумать. Не люблю, когда материалы не идут в работу, а просто лежат и пылятся. Особенно сейчас, во времена кризиса и острой нехватки финансов для хобби.
И вот мне пришло в голову, что у меня давно на планшете лежит летний дизайн, который мне хотелось вышить. Но руки не доходили. К тому же я на работе со скуки даже перевела ниточки в ПНК и Гамму, для удобства и сокращения расходов.
В общем, я решила, что пора вышить Анютины глазки, которые так давно мне приглянулись в одном из номеров корейского журнала.
Конечно, сравнивать вышивку по черной канве и по темной ткани равномерного плетения сложно. Это небо и земля. Лен более капризный, более... не знаю, не рыхлый, но дырочек больше и все время страшно, что попадешь не туда и поздно спохватишься. Много приходится пересчитывать, перепроверять. К тому же пока мне не купили лампу на гибкой ножке приходится на колени класть планшет и включать его вместо подсветки.
Поэтому процесс идет не так активно, как при вышивке бабочек. Но мы перед трудностями не отступаем. Мы их преодолеваем.
И всем рукодельницам желаю упрямства, целеустремленности и отличного настроения! Удачи вам!!!