среда, 22 мая 2013 г.

Мой ком...

Раз уж мне понравилось вышивать по льну, да и кусочки разного размера все же находятся у меня по всей квартире, я решила попробовать себя в вышивке лентами. А если быть более честно, я просто решила истратить огрызки маленьких атласных ленточек и наделать крохотных розочек. 
И вот, что у меня вышло.
Идея круглой игольницы зародилась почти сразу после того, как я закончила вышивку. И раз задумано, то и сделано, в чем тут может стоять вопрос? Но вот мои кривые ручки с головой не согласились и вышла у меня не игольница, а головка сыра. По другому ЭТО не назовешь. 
И как бы я не старалась исправить положение, пришивая розовую тесьму по периметру подушечки,
и бантик на самый не ровный край - лучше не стало. Даже золотая бабочка внимание не отвлекается от неровности круглой подушечки.
В общем, давно хотело попробовать сшить круглую подушку, и вот мои выводы:
1. Если подушка небольшая, лучше шить ее на руках - машинку приходится часто останавливать, чтобы закруглить
2. Перед выворачиванием такой подушки, обязательно надрезать припуски максимально близко к шву
3. После набивки и перед зашиванием нужно осторожно сформировать закругленный край и сколоть его булавками и только потом все это сшивать.
Ну, выводы я для себя сделала, так, что буду пробовать еще. Да и ленточные розочки мне понравились, можно будет экспериментировать, главное - придумать, куда потом эти эксперименты девать. Ведь сейчас у меня самая ходовая - игольница-примитив. А остальные воляются по дому кто с иголками, кто для декора, кто просто так. А эту, наверное, сделаю походной, будет у меня лежать в рукодельном сундуке и ездить со мной на природу и в гости.
А всем рукодельницам я желаю всегда быть довольными своими работами, наслаждаться процессом и просто радоваться жизни! Удачи вам!!!