вторник, 8 октября 2013 г.

И снова подюбная жизнь...

Сказала же, что пока есть запал буду реализовываться.
И вот реализовалась.
В моем детстве мама шила мне подьюбники из старой тюли, т.к. тогда про сетки не знали, а бальное платье само по себе пушистым не становилось. Вот она и колдовала надо мной и моими костюмами, чтобы мои платья в танцевальной студии были не хуже, чем у других. 
Делала она их мне и из капроновых ленточек, но они были не такими пушистыми, зато веселыми и яркими.
И вот я решила провести очередной эксперимент - сшить подъюбник из тюли. Благо, что у меня ее много осталось - по наследству перешло. В свое время я отдавала ее Карине, для кружевного свадебного зонтика. Но зонтик не вышел - краска с него слезла при первом же складывании, а тюль так и осталась лежать в погрызанном виде. Пока мне не ударила в голову "гениальная" идея!
Ночью я придумала, ночью же начала шить. Хорошо, что выкройку строить заново не пришлось - ведь у меня уже есть выкройка юбки полу-солнце, построенная специятельно под меня и мою талию. 
И вот шикарная тюль превратилась в прекрасную юбку на резинке. И я вспомнила, почему так люблю консуные юбки. Честно переживала, что не влезу в такую талию, если застрочу шов полностью - но нет - влезла!
Сама по себе юбка вышла очень красивая и какое-то время я, бегая в этой юбке, надетой поверх домашних джинс,  по дому, рассуждала, что если бы я додумалась пришить белый подклад, то юбку на этом можно было б и оставить. И так красивая, как элемент верхней одежды. 
Но, мечты-мечты в чем ваша сладость.... Подклад-то у меня есть, и даже белый, но я его для другого покупала, да и юбку я уже намертво пришила к резинке. В общем, собралась делать подьюбник, так не отходи от основного плана!
Достала я вторую тюль, уже попроще - с ромашками и из двух кусков свояла рюшу, которую и пришила по подолу. Вспомнила, опять же, почему не люблю стягивать рюши....
В чем я на этот раз уверена, так в том, что такая юбочка точно придаст объему моему новому платьицу, да и всем моим будущим платьям.
Вот такой подьбник мне очень нравится и если потребуется - сошью себе еще!
И всем рукодельницам я желаю всегда оставаться довольными своими работами, наслаждаться процессом и радоваться каждому стежку! Удачи вам!!!