понедельник, 28 декабря 2015 г.

Частичная сборка

Сегодня я покажу вам часть новогодних игрушек, которые получились из скандинавских мотивов. 
Тут вышел целый комплект разной формы, но с одинаковыми задниками.
Для обратной стороны я использовала остатки парчовой ткани. Эта ткань досталась мне по наследству от Жениной бабушки. Из нее было сшито платье, а остатки лежали и ждали чего-то. Сначала я думала, что перешью платье, вставлю клинья и прочее. А потом не стала ничего делать, платье разонравилось. 
И вот остатки пошли в работу.
И фото пары игрушек поближе
Не все они получились желаемой формы. Но тут особую роль сыграла канва, которая даже после оверлока и проклейки распускается со страшной силой. 
А звездочка вышла просто великолепная. После сборки я решила немного поимпровизировать и добавила бисера в центральный мотив. 
Сердечко вышло угловатым - где-то дрогнула рука. Но передо мной стояла немного странная задача - игрушки должны быть максимально примитивными. Вот и получилось, чего хотела.
Олень все время смотрел носом вниз, пришлось мудрить со шнурком. Но, кажется получилось. А когда я его собрала, мне очень захотелось придать ему звона. И тут на помощь пришел бубенец.
Птичке досталось немного бисера на крыло и теперь у нее золотой глаз. Мне кажется, что так она смотрится законченной.
Новогодний шар после сборки стал больше похож на сосульку. Уж очень сильно я его набила. Но зато она не будет летать от каждого потока воздуха. 
Елочка же получилась замечательная, я даже не стала ее дорабатывать. Она и так получилась настоящей елочкой.
Что могу рассказать про эту льняную канву. 
На будущее - канва замечательная по фактуре и покраске - истинное эко. Но (это важно) край у нее сыпется настолько сильно, что использовать вышитые мотивы для игрушек рискованно. При выворачивании игрушек я сталкивалась с такой проблемой - отдельные нити канвы выбивались из-под оверложенной строчки и пытались распустить саму вышивку. Это не упрощает ни сборку, ни зашивание вывернутой игрушки, ни, тем более, набивку. В общем, такая канва подходит только для аппликаций с большими припусками, для картин (хоть и не особо) и вышитых вставок, но опять же с большими припусками. В общем, канва еще осталась, надо что-то с ней мудрить, но игрушки точно больше шить из нее не буду.
А набор этих игрушек я хочу подарить своему врачу. Уже 9 месяцев она со мной мучается, но не сдается. Надеюсь, что ей мой подарочек понравится. 
А всем рукодельницам желаю качественных материалов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!