суббота, 13 июня 2015 г.

Призрачные бабочки

Вот все и в сборе!
Теперь на полотне есть и бисер, который я пришивала на коленке в прямом смысле этого словосочетания. И мне было очень удобно. Я крутила вышивку и так, и сяк, чтобы было удобнее все пришивать, сохраняя правильный наклон.
Правда несколько раз путалась и распускала. Но особо негативного впечатления это не создало.
И вот, когда картина легла передо мной отпаренная, я поняла - рамка для ее в моем запаснике есть.
Трудности возникли только с основой для натяжки вышивки - она нестандартного размера и мне пришлось "разобрать" коробку из-под заказа, чтобы аккуратно вырезать прямоугольник. Еще больше сложностей было с натяжкой, т.к. картонка получилась со сгибом. и при натягивании вышивки на нее одна рука все время придавливала место сгиба, чтобы основа не деформировалась.
По итогу, мы имеем прекрасный экземпляр немного кривого оформления.
К сожалению, нормального фото не получалось, т.к. стекло просто неимоверно любить отражать все, что попадает на него. Поэтому пришлось фотографировать с разных ракурсов.
На это фото лучше видны родные цвета - менее яркие, более спокойные.
А еще я нашла в спальне единственный гвоздик, на который тут же повесила свою картину. Теперь при пробуждении и подъеме, немного приподняв глаза, я любуюсь Призрачными бабочками, которые желают мне доброго и удачного дня. 
Хочу сказать, что этот большой проект, занявший у меня более 3-х недель работы многому меня научил. Теперь мне не страшно вышивать на темной канве, мне не боязно и не неприятно, если нужно что-то вышить бисером и меня перестали пугать участки с одинаковыми оттенками одного цвета. Ведь если придерживаться всех условий и правил, можно получить шедевр, который будет радовать нас! 
Больше больших, серьезных работ у меня в планах нет, поэтому буду приканчивать свои запасы наборов потихоньку и наводить порядки на планшете. 
А всем рукодельницам желаю интересных проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!