среда, 9 марта 2016 г.

Еще одно яйцо!

Я вернулась из своего мини-отпуска! И уже снова в рукодельном строю!
На отдых я брала с собой мелочевку, но пока не делала нормальных фото, поэтому предлагаю любоваться тем, что доделала вчера.
Да-да, снова яйцо!
Но совершенно другое. Такое удивительное. Такое ажурное и просто великолепное!
Этот дизайн тоже найден в журнале The Gift of Stitching за март-апрель 2012 года. Это, кстати, один из последних выпусков журнала. В 2012 году они прекратили публиковаться, чем очень расстроили многих рукодельниц. 
Но не будем о печальном!
Вернемся к моему яйцу.
Как я уже однажды говорила, как сильно я не люблю все оттенки красного, так часто я ими и вышиваю. Но тут от красного было невозможно отвертеться! Конечно, небесно-синий или цвет весенней зелени тоже прекрасны на черном, но вы можете представить себе ЭТО яйцо в синем или зеленом исполнении? Я - да. Но красный тут меня покорил своей лаконичностью и простотой.
Я вновь умудрилась разместить на простой канве шовчики. Хоть это и затребовало высокого уровня внимания и организованности, но вышло замечательно. 
А еще я впервые опробовала Miyuki в работе! Ооооо!!! Этот бисер просто великолепен! Я даже представить себе не могла, что в моем доме найдется иголка подходящая такому крохотному бисеру. Но первое впечатление обманчиво! Такой маленький бисер, такая большая дырочка для иглы. Ах, вышивка бисера впервые превратилась в приключение. И не такое из серии - шел он горами, долами, лесами, встречая чудовищ на каждом шагу, а из серии - и вышла она на прекрасный луг, где каждый солнечный лучик был рад ее присутствию и каждая травинка тянулась к ее ногам. 
О как. Но не воспевать бисер, способный растопить мое бисероненавистное сердце невозможно! И все это я говорю к тому, что теперь я поняла, что если бисер идеальный (да еще и японский) то вышивать им одно удовольствие. Главное не потерять его нигде - а то стоимость у него в сравнении с другими запредельная. 
Но это все лирика. 
А на практике у меня остался еще один размеченный участок и можно будет собираться с силами и приступать к оформлению. Но это все потом... потом...
А пока я пошла наслаждаться процессом вышивки и не буду думать о том, что мне только предстоит.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, отличных материалов и хорошего настроения! Удачи вам!!!