суббота, 2 марта 2013 г.

Новая кривуля...

Долго я смотрела, как все вокруг хвастаются разными кривулями, одна красивее другой. А у меня их всего три - две простые бискорню и одна пятиклинка. А все вокруг каждый месяц показывают новую форму, новый дизайн! 
Я, конечно, ни в каких проектах не участвую (всегда боюсь, что случится ЧП и в срок не успею) да и мастер я тот еще... но, когда смотрю на ваши, девочки, работы, всегда подумываю попробовать новую кривулю. 
В этот раз я загорелась зигугу.... Еще зимой прошлого года я нашла интересный журнал и там была прекрасная схема для создания зигугу, в моем любимом тоне - черном. Такая богатая и серьезная. 
Но сначала, я решила попробовать сделать кривулю из остатков. Нашла лоскуточек, оставшийся от подрясника, который шила еще в 2009 г. на заказ, нашла огрызок канвы, я ее выкидываю только когда на ней вообще уже ничего не вышить, например, не вмещается картинка 20х20 крестиков. Я тот еще Плюшкин!
Порылась в великом и безграничном, и нашла милую схемку, которую и выгрузила на IPad. 
Хотелось бы отдельно рассказать о вышивке с помощью современных девайсов. 
Я очень люблю вышивать, и вышиваю я чаще всего по схемам, найденным в интернете. Изначально, все они распечатывались, т.к. мне больше всего нравится ощущать печатное издание в руках, но тут и возник первый "затык" - многие журналы и самостоятельные разработчики схем, предлагают нам схему с цветами, но без символьного обозначения. Это очень наглядно, если схемка простая и не требует много места и разъяснений, но цветного принтера у меня нет ни дома, ни на одном из моих рабочих мест, а распечатывать в салонах... нет, спасибо, дорого....
Вышивать с ноутбука я тоже пробовала - неудобно. Во-первых, я gamer и если у меня свободный компьютер - я тут же лезу играть, а во-вторых, я все время пытаюсь влезть в монитор, хоть и зрение меня не подводит, а еще пальцем тыкаю, когда считаю, в общем, жалко мне ноутбук, очень жалко. 
И именно с этой точки зрения я и попросила себе на День Рождения планшет - положил на колени и вышивай в любой точке квартиры, а теперь я даже в машине и в гостях вышиваю! 
У яблочного планшета только один минус - необходимость синхронизации с ITunes, поставленным на стационарный компьютер. А тут засада - на моем компьютере безвозвратно слетело это замечательное программное обеспечение, но это мелочи жизни, все исправим. 
А эту схемку я вышивала именно с планшета и мне понравилось, увеличивается все двумя пальцами, передвигается и закрывать не надо, т.к. планшет всегда держит это в оперативке и если не работает, то спит. В общем, девочки, я не агитирую всех повально бежать в магазин за планшетами, но все-таки как же сильно высокие технологии облегчают нам рукодельную жизнь!!!
А теперь хвастаюсь!
Вышивка небольшая - всего 59х59 крестиков, но на очень мелкой канве. 
Сшивать зигугу было удобно, т.к. я пользовалась очень хорошим МК. Все подробно и понятно, за вечер сшила. 
Единственной проблемой для меня было красиво вшить ленточку, но я справилась самым примитивным способом - сшила всю кривулю, завязала узелок на ленте, воткнула в оставшуюся после сшивки дырочку и прошила несколько раз уже по ленте.
А вот так мы висим на книжной полочке. Думаю, что буду использовать ее, как подвесную игольницу, когда определимся с моим рабочим местом, а пока она просто радует глаз. 
А еще, я хочу порадовать всех вышивальниц маленьким подарочком Я уже делилась схемками из журнала The World of Crosstiching, откуда я взяла схемку для моей пятиклинки. И обещала делиться еще, и вот созрела выкладываю еще одну страничку. 
Девочки, если вам интересно увидеть все схемки, напишите мне об этом, пожалуйста, я поделюсь ими всеми отдельным постом.
А еще желаю вам всем творческих успехов, полета фантазии и удобного рабочего места!!! Удачи всем!!!