четверг, 5 сентября 2013 г.

От малого к большому Дубль 2

Продолжаю собирать себя в дисциплинированную рукодельницу и вышивать первый кусочек большого проекта. И снова фото за три дня:
День четыре
 Доделала фон вокруг розочки и ни капельки не устала! Очень весело было обшивать и придумывать обходные пути, чтобы не перекрывать ниткой с изнанки вышивку самой розы. К тому же, утром взглянув на свою кривую розочку, я постановила - бэку быть! Уж очень она кривоватая вышла. К тому же стало понятно, что вообще получается и что за розочка такая у меня вышилась. 
День пять
 Пяльцы доделала! И смешно так вышиваю вышивку. Звучит странно, а по смыслу - смешно. Уже начали вырисовываться швейно-вышивальные причиндалы, из которых выросла розочка.
Наверное, вышила бы и больше, и дольше, но мы готовились к отъезду Карины. Да-да, 5 сентября улетела моя птичка в холодные края - работать по специальности. А так как улетала она в 06.40утра, мы решили не спать всю ночь - играли в Эрудита и я периодически отвлекалась на повышивать.
День шесть
И клубочки уже вырисовались. Откуда они и зачем среди вышивального скарба не понятно. Но они есть, между прочим если присмотреться, то уже можно угадать намек на вязальные спицы, вот все есть!
Вышиваю долго - часто приходится выравнивать канву, т.к. от малейшего неловкого движения все клеточки становятся единой полосочкой. А еще из-за того что канва не натянута на пяльцы, как ткань, приходится часто ее притягивать немного пальчиками, чтобы она не пузырилась. В общем, я как обычно нашла себе приключений на все части тела. Теперь веселюсь.
А все рукодельницам я желаю только легких, но интересных работ, только хороших материалов и только отличного настроения! Удачи вам!!!