среда, 26 июня 2013 г.

Готовимся к Древней Греции...

В августе сего года во Владивостоке, а если быть точной - на о. Русском на территории одной из многочисленных баз отдыха будет проводиться полигонная ролевая игра - Путь к бессмертию. Основным направлением игры будет являться попытка погружения в быт и жизнь древних греков с примесью мистификации в виде Лабиринта, минотавра и участия некоторых богов греческого пантеона. 
Организаторы мероприятия, конечно, обещают много и всего. Но уже на этапе ознакомления с базой отдыха, лично я немного разочаровалась. 
Правда я не об этом хотела написать. 
Уже несколько раз я заикалась о том, что найти подробное описание пошива греческого хитона  очень сложно, но я нашла тему, где все хорошо описано, и даже купила ткань... но шить до сих пор не начала.
Тогда о чем же пойдет речь?
Об аксессуарах, точнее об одном. Сшить основной элемент костюма - это только пол дела, нужно еще умело подобрать бижутерию, прическу, обувь и макияж. И я решила дать себе немного времени на подготовку всяких мелочей, прежде, чем взяться за основное.
И раз уж мой персонаж будет поклоняться Посейдону я решила сделать уклон на морскую тему. 
Взяла остатки льна и вышила на них орнамент с волнами, причем пока вышивала поняла, что волн там больше, чем вышивается, т.к. свободное, неотшитое пространство образует точно такой же узор. Лен прежний - у меня его много осталось, вышила без канвы, чтобы рисунок был меленьким.
До оформления вышивки в браслет - подумывала, что он будет завязываться на ленты. Но в какой-то момент я поняла, что завязывать его одной рукой будет неудобно и решила обратиться к своим хомячьим закромам - где и нашла подходящую застежку. Ну, а капелька, сама там как-то нарисовалась...
А так браслет выглядит на руке 
К руке он прилегает плотно - не будет крутиться, но руку не затягивает и уставать запястье не будет. Фактически браслет сшит из одного куска льна, сложенного пополам, и прошитого с боков. Хотелось, конечно, прошить еще по верху и низу, но тогда бы я нарушила целостность орнамента, а потому я просто хорошенько пропарила браслет перед его украшением застежками и бусинами.
Мне браслет очень нравится, вышел именно такой, какой мне и потом пригодится на всякие тематические вечеринки. А теперь еще и Женя заказал себе такой же - но я его отговорила и мы выбрали другой узор, да и цвет поменяем - все-таки его бог - Дионис. 
Но это все не скоро, т.к. на днях я прикупила себе июньский журнал Бурды и Карина выбрала себе оттуда платье. Мы даже купили ей штапель, но я еще не взялась за него, все оттягиваю.....
А всем рукодельницам я желаю собраться с силами, организоваться и наслаждаться процессами! Удачи вам!!!