четверг, 28 апреля 2016 г.

И снова Нитекс, и снова набор...

И снова не без претензий.
Вообще, как я уже прежде говорила, у меня на начало года лежало 3 набора от Нитекс, которые я планировала вышить до декабря. 
А пока у меня ленивое настроение, да еще и добавились тренировки дважды в неделю, да еще и в будни. Поэтому я пошла в разнос и принялась за наборы, т.к. они не требуют много времени и не нужно искать куда их убрать, чтобы ничего не потерять.
Этот набор достаточно интересен не только для поклонников Стимпанка, но и просто красив своей простотой.
Но снова есть претензии к производителю, т.к. мне пришлось размечать схему для удобства вышивки ее. 
Зато отрез в набор вложен с большим запасом, а вот хватит ли ниток, я пока сказать не могу. 
В целом процесс идет хорошо, правда сначала я запуталась и начала вышивать облака. Но уже на втором поняла свою ошибку, все распустила и приступила к вышивке фона. 
Кстати, нитки нарезаны достаточно коротко оттого их приходится часто меня.
Вообще, у такой нарезки есть и плюсы, и минусы. Но мне лично не очень это нравится, т.к. я в процессе вышивки сильно затягиваю нить и потому часто закреплять ее аккуратно мне тяжело. Поэтому лично мне больше нравится, когда нарезка длинная. Или когда в набор складываются моточки, как у Риолис, например. Так можно самостоятельно выбрать длину нити.
В целом же, процесс идет с интересом, и, думаю, я быстро с ним справлюсь, даже не смотря на то, что теперь у меня выпало 2 дня из вышивки. 
А всем рукодельницам желаю послушных материалов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!