воскресенье, 11 ноября 2012 г.

совсем уж символично...

И снова я и мои новогодние игрушки на елочку...
Вчера почти весь день мы потратили на то, чтобы создать нашу первую новогоднюю открытку, а вечером, вернувшись с совместного проекта (теперь я это так буду называть) домой, я взялась за игрушки.
По сравнению  с бумагой, ткань мне внушает больше доверия и доставляет больше удовольствия. Она не требует такой фантазии, как кусочек бумаги. Она сама тебе подскажет, что из нее получится лучше.
Возьмем к примеру мою елочку
Зеленая вискоза с эластаном и скромными цветочками, сама изъявила желание стать елочкой. Она просто примерила выкройку на себя и я все сразу поняла. И не нужно никаких слов. Этим мне и нравится шитье. Елочка вышла небольшая, но цветочки украсили ее лучше всяких шариков, а если учесть, что все мои знакомые не ставят елки дома, то она с радостью исполнит свою роль.
Елочки мне оказалось мало, да и сшилась она быстро, поэтому руки потянулись к желтому шелку, чем не звездочка? Даже цветом хороша...
Но получилось, что получилось
Да, это не желтый шелк - это парча. Веселенькая парча, оставшаяся с 2009 года после пошива платья в стилистике Европы XVI века. Остатки лежали, лежали и долежались до хоть какого-то применения, особвенно учитывая, что как платье, парча оказалась весьма паршивым материалом. Конечно, нельзя исключать того факта, что под такое платье всегда одевалось нижнее платье (и оно у меня было), но даже через сорочечную ткань парча колола меня неимоверно. Потому платье больше не используется, а лоскуты пошли на игрушки и обложки на паспорт.
Но я не жаловаться собралась, а хвастаться. Поэтому печальные мысли прочь, добро пожаловать, позитив!
Лично мне мои игрушки понравились, жаль только, что пока с ними я заканчиваю, у меня нет столько людей для этих подарков.
Зато я собралась с силами, закончила свои 4 вышивки-апликации для подарочных мешочков, и с понедельника (т.е. с сегодняшнего вечера) займусь пошивом.
Удачи мне и всем тем, кто занимается подготовкой к новогодним праздникам!!!!!

2 комментария:

  1. Милые игрушки,будут отличным украшением для елочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо) эти игрушки уже точно знают своих адресатов и ждут Нового года

      Удалить