воскресенье, 18 ноября 2012 г.

платьице в горошек...

Помнится хвасталась я игольницей, сшитой в виде манекена. Та была в белом вечернем платье и смотрелась... скажем так, как первая работа.
Ну, на то она и первая, чтобы не особо выглядеть красиво, все равно манекен жить остается у меня.
Но на днях мне было вечером скучно и я решила сшить еще один трупик (я так называю основу манекена). Но в этот раз иголница шилась со скуки и не имела ни своего стиля, ни даже своего предназначения. Но, порывшись в закромах Родины, я нашла ткань в горошек.
И заработала мысля, побежала фантазия... от меня и в ужасе...
Ну, а если серьезно, вспоминалась Америка 60-х прошлого века. В это время Кристиан Диор (ну, вообще в 1947 году все это началось) создал стиль американской женщины - Newlook, который до сих пор любим представительницами слабого пола всего шарика. Пышная юбка, ярковыраженная, утонченная талия и лиф, выделяющий женскую грудь, словно корсет, таким образом Диор напоминал всем, что женщина - венец красоты и элегантности.
Но с какой стати тогда горох - спросите вы.
Просто именно такой представляется мне женщина 60-х, красное платье в белый горох, перевязанное на талии лентой с бантом на спине.

Еще вид со спины

И поближе бантик.
Вот такая американочка у меня получилась, вместо ножки использовала стойку для бабин на оверлок, все равно без дела валяются, а чтобы не портили внешний вид просто обмотала кусочком ткани, той же из которой сшито платьице.
Когда одела свой трупик в платьице в горошек, поняла, что влюбилась в свою собственную работу. Теперь моя американская домохозяйка стоит на полочке рядом превой дамой в вечернем платье и вызивает у меня огромнейший переизбыток эмоций, ведь согласитесь на нее невозможно смотреть без улыбки.
И в этот раз уже мой молодой человек угаваривает оставить ее жить дома. Просто не верится, что такое бывает.

2 комментария:

  1. Ксюша,какая классная игольница!!!супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксюшенька, ты мне льстишь. Теперь меня распирает гордость за игольницу, ведь она мне тоже очень нравится, но оказывается я не одна такая

      Удалить