воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Что-то новенькое...

Я уже рассказывала о своих начинаниях в скрапбукинге, о своих покупках и детищах. Как и говорится везде, скрапбукинг - действительно дорогое увлечение. Большие затраты на инструменты, на украшения и на бумагу.
В пример дороговизны могу привести прошлонедельную прогулку по магазинам - набор скрапбумаги из 6 разных листов во Владивостоке стоит 450 рублей. Отдельные листы в скраплавке стоят 20 рублей за квадратик размером 20х20 см. Но такого квардата не хватит на полноценную открытку, а разнообразие цветов и стилей заставляет глаза разбегаться и желать всего. Но во всем ограничивают деньги (по крайней мере, меня).
И вот на просторах безграничного и необузданного, я нашла мастер-класс по созданию простого варианта скрапбумаги. И можете закидать меня тапками, но я не запомнила сайт, на котором это прочитала, поэтому если кто-то узнает в моем описани свой мастер-класс, простите меня за плагиат, я искренне извиняюсь. И пожалуйста, оставьте сылку на свой МК, я официально сошлюсь на него в этой записи.
Конечно, такая бумага не может встать на один уровень с профессиональной, но для начала, можно им воспользоваться.
Здесь все просто, нужны только 3-х слойные салфетки с красивым рисунком, офисная бумага или картон, пищевая пленка, утюг и ножницы или канцелярский нож.
А дальше просто отделяем белые слои с салфетки, как при декупаже, оставляя только слой с рисунком. Накладываем на бумагу или картон пищевую пленку, а сверху - нашу салфетку. После этого нагреваем утюг до максимума, накладывем на получившийся бутерброд ненужную (потому что все равно испортится) тоненькую ткань, и проглаживаем все особенно в уголках, чтобы салфетка пристала к бумаге по всей площади.
Я уже рассказывала, что пробовала декупировать бумагу и даже купила салфетки по такому поводу, но ничего не вышло. И на прошлой неделе мы купили еще одни салфетки в надежде, что получится во второй раз. Но, увидев этот мастер-класс, я решила попробовать, жалко что ли обычную салфетку?
И вот, что у меня получилось:
1. полностью салфетка на обычный лист офисной бумаги не влазит, поэтому, чтобы сделать листик из полноценной салфетки, я взяла непростую бумагу, даже не знаю где такую используют, а мне ее дала Карина
размер бумаги вышел такой же, как и у авторской скрапбумаги из наборов.
2. маленькие листики с платьицами - четверть обычной салфетки, одна все-таки испортилась, зато три получились неплохими
и платьица поближе
3. бумага с рамочкой, обычно не очень актуальна, особенно таких больших размеров, ведь ее так или иначе нужно резать, но тогда нарушается целостность рисунка, поэтому я сделала еще и такой вариант
просто серединка салфетки.
И дуэт серединки с платьицем
Начинающим скраперам это может пригодиться, вот я уже придумала, как это использовать. Бумага по плотности выходит неплохая, но сгибвать ее не стоит, рисунок может отстать от основы. А в целом, мне процесс и результат очень понравились, это интересно.
В общем, удачи всем, кто захочет воспользоваться этой идеей, и вдохновения всем!
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий