среда, 13 февраля 2013 г.

Учусь новому...

Последнее время все больше и больше поглядываю на такое чудо, как блокноты. Конечно, я тоже в свое время активно шила разные блокнотики, но шила их как на душу приходилось и переплет был слишком толстым. А тут я узнала про коптский переплет и мне стало очень интересно освоить эту технику.
Начала я с того, что на работе сперла листики для записей всех цветов, что попались под руку, там же разрезала их пополам и поскладывала в книжечки. 
А потом сшила тем самым коптским переплетом. 
Переплет оформила чем-то похожим на косичку, чтобы не так скучно выглядел
Долго искала из ччего сделать обложку и нашла перегородку от старой коробки, вот не зря ж не выкидывала ее. Из нее и сделала заготовку для обложки, сначала даже переживала - пробьет ли машинка.
А заготовку я обшила натуральной зеленой замшей! Красотища! Один мой хороший знакомый отдал мне замшевых лоскутов целый мешок, вот они и пошли в дело, наконец-то.
Размер такой книжечки вышел "солидный" 4,5х4,5 см. Можно даже на брелок ее пустить.
Просто книжечка без украшений мне показалась не серьезной, и я всю ночь думала, как ее украсить. Вот так и вышло.
А это фото чуть ближе - черная атласная роза, вышитая из ленточки шириной 0,5 см, и черный бисер. На готовой обложке (да еще и замшевой) вышивать оказалось сложновато, но Карина мне отдала свои тонкие иголки для бисера, и работа с ними пошла быстрее и плодотворнее.
В общем, вышла книжечка. Небольшая, это я не отрицаю, но процесс мне очень понравился, так что скоро сделаю еще парочку похожих, но уже в другом оформлении (как душа захочет). А чтобы можно было оценить масштаб - фото рядом пузырьком фолиевой кислоты
А еще на днях у купила себе Замечтательный календарь! И когда все устаканится с нашей жилплощадью, поставлю его на рабочий стол и буду мечтать.
С обратной стороны можно посмотреть, какими у меня будут месяца)
К тому же я для себя уже решила, когда закончится год, возьму себе эти картинки для скрапа)
И вот, теперь в моем блокнотике со списком того, что я хочу научиться делать - на три пункта стало меньше. Пока осталось 5 не исполненных. Но год ведь только начался!
Девочки! Мечтайте, вдохновляйтесь, творите! Не топчитесь на месте, лучше ходите по кругу, даже делая одно и тоже, можно сотворить что-то непохожее на другие работы! И главное - наслаждайтесь своим хобби, и тогда каждый день вам будет в радость! Удачи вам!

21 комментарий:

  1. Ксюха, молодец! У меня глючит комп, никак не могу отправить коммент)))

    ОтветитьУдалить
  2. О, пошлооо!!! Ксюш, очень понравился и вообще молодец ты, что не боишься начинаний, а я вот трус или ленивец... всегда тяжело что то новое осваивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за отзыв) я тоже долго приценивалась к этой технике, все боялась и думала, а тут огляделась и поняла, что лежит еще две вышивки неоформленные, которые подойдут на блокнот, а мне так не нравится моя предыдущая техника переплета, что из-за нее и руки не особо тянутся. А здесь все так просто, что даже руки зачесались, наделала на работе побольше книжечек, дома буду на досуге сшивать и вытворять новые крошки-блокнотики. А как руку набью - возьмусь и за большие блокноты) Никогда нельзя бояться, обязательно нужно пробовать. Наверное, до меня это дошло, когда стукнуло 27, ведь жизнь такая короткая, зачем ее тратить на сомнения) Наташенька, никогда не сомневайся, пробуй, и не расстраивайся, если не выходит с первого раза! Делай вызов и судьба тебе ответит)

      Удалить
  3. Ксюша, хорошенький получился блокнотик. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, поздравляю хорошенький вышел блокнотик, молодец! А с таким календариком будешь не только мечтать, но и реализовывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо большое) я тоже на это надеюсь)

      Удалить
  5. Здорово получилось! Умница))) Даже почитаю за эту технику подробнее, уж очень она меня заинтересовала. Спасибо Ксюша за новые идеи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка! Спасибо большое) переплет очень интересный и легкий)

      Удалить
  6. А я всю жизнь веду дневники и для этих цедей покупала красивые блокноты и тетрадки, а вот сделать себе что то красивое как у тебя и не догадалась. Ксюш спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, не за что! А ведь для дневника этот переплет вообще идеален, ведь можно дошивать странички до того момента пока не надоест, и оформить в красивые переплет, а потом начать новую)

      Удалить
  7. Какой милый малыш! Люблю сочетание замши и бисера =) С почином!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный блокнот, и из подручных материалов. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Ксюша, думаю, что начало положено, я как сделала свой первый блокнот, так просто заболела ими, теперь наделала заготовочек и жду тканюшку в посылочке, вот оторвусь, чего и тебе желаю!!!
    Заходи ко мне в гости за наградкой для тебя и твоего блогодомика http://alyonkini-rukodelki.blogspot.ru/2013/02/blog-post_16.html!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) и за наградку тоже)

      Удалить
  10. Ксюша, молодец! Обязательно делай ещё! Блокнотики, сделанные вручную с нуля, такие милые и уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, постараюсь не запускать)

      Удалить
  11. Какой милаха. Такая тонкая и кропотливая работа... Молодчинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! А мне эта работа показалась веселой и интересной) буду еще творить)

      Удалить