среда, 27 февраля 2013 г.

Запоздалые покупки...

Еще в выходные мы с сестрой гуляли по магазинам. Вообще мы искали мне рюкзак и крафт-бумагу, которую у нас не продают, но набрели на Shinzi Katoh Desing который располагается в Первореченском рынке. И я не удержалась!!!
И только вчера вечером руки добрались до фотоаппарата...
Итак, хвастаюсь!!!
Богатства, мои богатства!!! 
Я, наконец, нашла последний из трех наборов бумаги, который был поставлен во Владивосток. Ведь в прошлый раз в Центральном не было именно его. Бумага, кстати, кстати идет формата А4, и в набор входит - плотная бумага, тонкая, гофрированная плотная и что-то, пупырчатое, даже не знаю как это назвать. Всего в наборе 20 листов бумаги и каждой расцветки по 2, причем некоторые имеют немного разный тон, что позволяет, не отказываясь от рисунка, подобрать нужную именно в данный момент бумагу. 
На этот раз, не смотря на свое критичное отношение к моему хомячеству, Карина сама подкинула мне эти замечательные стикеры! Ах, винтажные записочки на подарки! Как я раньше их не замечала, ведь они так хороши и для открыток и для украшения упаковок! Теперь осталось только найти человека с калиграфическим почерком!
И в довершение хочу похвастать кружевными салфетками! 3 размера, каждой по 7 листиков! По фактуре бумага достаточно мягкая и если ее хочется красиво сложить - она не помнется, где не надо, а даст нужный эффект!!!
Вот такие прекрасные в этот раз у меня покупки! 
Хочу сразу всех предупредить - несмотря на то, что в последнее время по большей части я закупаюсь в Shinzi Katoh Design - это не означает рекламу. Просто это единственный магазинчик, где я нашла то, что мне подходит и нравится.
А еще вчера вечером, фотографируя мои обновки, я поняла, что уже давно не баловалась открытками. А ведь 8 марта на носу, у меня была такая классная идея по открыткам к этому празднику, а я совсем расслабилась - переметнулась к блокнотам! Это не предательство, это лень!
Но я себе обещаю, что 2 или 3 марта схожу на выставку рукоделок, вдохновлюсь там по полной программе и примусь за открыточки. Главной проблемой сейчас для меня стало то, что из-за выставления квартиры на продажу, мне пришлось съехать из зала и теперь мы едим, спим, работаем и вообще живем в спальне площадью 18 кв. м., где кроме нас и мебели хранятся мои машинки, коробки со скрапбукингом, ткань, которая давно уже не влазит ни в один шкаф, 2 компьютера и всякая мелочь в виде бусин, лент, шкатулок и сундуков. Как-нибудь сфотографирую как теперь выглядит мое походное рабочее место - покидаете в меня тапки. 
Все, конечно, понимают, что если есть желание творить - место или его отсутствие не преграда, мастер найдет, где вытворять. Но я не мастер, и если шить, расположившись на полу, при сложенном диване, я уже научилась, и пять лет, как практикую, то с мелкой работой, я еще не пообвыклась. 
Ну, вот, начала за здравие.... 
А ведь просто хотела поделиться позитивным настроением, зарядить на плодотворное творчество себя и вас, девочки, раз уж вы меня читаете!! И поэтому я всем рукодельницам хочу пожелать полета фантазии, творческих успехов и размаха в мастерской!!! Пусть вам хватаем места для творчества и в жизни и в голове!!! Удачи всем!!!

22 комментария:

  1. здоровские у вас приобретения, Ксения! я даже не знаю на первореченском такого магазинчика! я правда в скраубине себя еще не пробовала, но еще тот хомяк!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ам на втором этаже небольшой прилавок или витринка, как ее проще назвать... Нет отдельного бутика, но посмотреть есть что, даже есть наборы для скрапбукинга, для начинающих самое оно) в районе 16-го марта я делаю МК по игольнице (с датой еще не определилась точно), и если интересно подходи, привезу то, что у них купила, похвастаюсь)

      Удалить
    2. ой, Ксюш, я бы с удовольствием выбралась на МК, только не знаю, буду ли в городе! Ближе к дате отпишусь!!!;)

      Удалить
  2. ууу я тоже такие штучки хчу...а я такие салфеточки ни где не видела.....спасибо Ксения за пожелания..тебе тоже желаю больших полетов фантазии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, не расстраивайся, я для начала и чистоты эксперимента брала картонные кружевные подложки в Мире упаковки. Еще такие красотулинки встречаются, хоть и изредка, в интренет-магазинах) ну, а если уж совсем все плохо будет, я не могу обещать оперативное исполнение, но к лееету, смогу поискать их еще и отправить тебе, если к этому времени не найдешь) мне не жалко, просто я ленивая)

      Удалить
  3. Поздравляю с приобретениями=)) Приятного творчества и скорейшего решения квартирного вопроса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) очень надеемся решить вопрос до конца марта) и у меня, наконец, появится свое рабочее пространство)

      Удалить
  4. Здоровские покупочки!!! Срочно нужно пустить их в дело! А я тоже творю на полу, живем втроем в однокомнатной квартире... Но в своих планах на будущую жилплощадь у меня уже отведена комнатка для рукоделия! И главное все согласились, поскольку устали переступать через все мои коробки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо) собираюсь опробовать их на следующей неделе) мне тоже с радостью позволили завести себе свой угол для вытворяний) надоело за мной ниточки собирать по всему дому)

      Удалить
  5. Ксюша какая красота! Покупки хороши! Буду ждать что из всего того красивого получится! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое) буду пробовать на следующей неделе)

      Удалить
  6. Какая бумажка красивая!!! )))
    Как вариант можно купить пленку для принтера и печатать этот самый каллиграфический почерк, и бумажка будет видна и красиво написано!
    По поводу места для творчества понимаю, как это тяжело разместить свои хомячьи запасы, сама тружусь на комоде, стоя, там же стоит швейная машинка и на второй половине комода коврик для резки (ещё и не целиком вмещается), как говорится в тесноте, да не в обиде!!! ))) А все мои хомячества лежат в коробке из под обуви и я стараюсь почаще их перебирать, иначе от того, что не видно всей мелочевки, я просто напросто о ней забываю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое) а мои скраповые хомячества размещаются в коробке из-под принтера) и то не все) а где можно найти пленку для принтера? И как ею пользоваться?

      Удалить
    2. Я сама ей ни разу не пользовалась, но часто вижу у девчонок, она вроде и разная бывает, самоклеящаяся и простая. Для начала можно спросить в магазине с фотопренадлежностями, а если там нет, то через инет поискать! А пользоваться, думаю, как простой бумагой!

      Удалить
  7. Поздравляю с удачными и красивыми покупками!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые приобретения! У меня тоже всё по коробкам, и когда они переодически вытаскиваются, мой муж говорит :"цыгане приехали". Вот, теперь, перед тем, как творить, я предупреждаю: Сегодня к нам едут цыгане" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, как весело) а мне просто говорят - ну началось!!!! Не забудь засобой убрать все. Зато мой молодой человек вместо со мной радуется каждой моей законченной рукоделке)

      Удалить
  9. Ксана жду творилок красивых-прекрасивых!Поздравляю тебя с очередной наградой(про предыдущий пост).
    И хотелось узнать в ролевых постановках ты участвуешь или только шьешь костюмы мужу?
    Кстати вышитая девушка великолепно смотриться на блокнотике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо большое) я участвую в ролевом движении скорее номинально - одна полигонная игра в сезон и пара павильонных, если они мне интересны, а вот мой молодойчеловек это делолчень любит) костюмы я шью только очень близким мне людям. И еслиинтересно могу сделать пост с эволюцией моего пошивного дела - как мы шились на игру с 2008 г.

      Удалить
    2. Давай,это очень интересно.

      Удалить