среда, 6 марта 2013 г.

К 8 марта готовсь!!!!

Запоздало хвастаясь покупками в Shinzi Katoh Design, я жаловалась, что давненько не занимаюсь скрапбукингом. А ведь праздник на носу. А как же в праздник без открытки?
И вот, нагуляв что-то наподобие вдохновения, я села за открыточки. На этот раз работах использовано максимум скрапового и минимум вытащено из закромов пошивного.
Я знаю, что у меня получаются достаточно простые открыточки и мне никогда не сравниться с вами, девочки. Каждый раз, глядя на ваши работы в скрапбукинге, я завистливо любуюсь этой уникальной красотой. 
Я искренне мечтаю творить так же, но не могу себя заставить просто сесть и прочитать подборку распечатанных журналов по скрапбукингу. Но я честно пытаюсь вникнуть в читаемое, одну открытку даже по скетчу делала. Но остальные комбинирую и составляю по наитию... и глядя, на работы истинных мастериц, чувствую себя ущербной.
Но хвастаться своими работами я все равно буду!
К этому женскому празднику я сделала 4 открыточки с одним общим элементов - изображением феечек. 
И немного поближе буду с гордой выправкой ребенка хвастать своими столь же детскими открытками.
Не откладывая с долгий ящик, я решила опробовать самые маленькие из кружевных салфеток, купленных в Shinzi Katoh Design. Бумагу использовала тоже их, а вот цветы - наследие от моей маленькой сестренки. Она сказала, что их ни в коем случае нельзя использовать как пайетки для ткани, т.к. они линяют. И я решила, что тогда им прямым ходом в скрапбукинг.
 А здесь меня посетила очень умная и поэтичная задумка, но у меня не вышло.... Так хотелось, чтобы бабочки тянули лодочку с феей. А вышло что они от нее улетают.... Бумажка взята та же, что и у предыдущей открыточки, плывет моя феечка по цветочной ленте, словно по воде, оставляя за собой кружевной след....
 И фото чуть поближе, кому интересно.
 А чтобы разнообразить феечек я решила сменить бумагу, но не ее поставщика) Очень уж мне понравилась феечка, играющая на дудочке, и потому я присоседила к ней маскировочную ленту, все тех же Shinzi Katoh и желтый цветочек.
А вот о цветочке хочется поговорить отдельно, так как сделала его я своими собственными ручонками и из подручных материалов. Взят был дырокольчик, подаренный мне Кариной от бабули, взята была тряпочка из микрофибры, издалека напоминающая фетр, и бусинки, отданные мне на растерзание Кариной. И вот немного поиграв с дыроколом, иглой и ниткой вышел цветочек, занявший заслуженное место под феечкой. А я еще я поняла, что сшивать такие цветочки нужно мононитью, а не хлопком. Но это на заметку, для общего развития.
И последняя по порядку, но не по значению феечка, разместилась на кружевной салфеточке. Здесь создается впечатление, что салфеточка выступает в роли рамочки. Цветочек я снова собирала из подручных материалов - эластичного кружева и пайетки в виде все того же цветочка.
Вот такой у меня вышел ансамбль... не судите строго....
А вообще, первые открыточки послужили для меня стартом, а последние делались уже быстрее и более вдохновенно. Мне они нравятся все, пусть и не похожи на те, что сейчас называют скрапбукингом...
А всем девочкам я желаю хороших праздников, хорошего настроения и творческих успехов! Удачи вам!!!!
А я пошла шить Сарумана.....

11 комментариев:

  1. Про ущербность - совершенно напрасно! Открыточки, в обоих смыслах - волшебные. И идейные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое) Мне нравится, когда в открытках есть сюжет)

      Удалить
  2. Красивые открыточки))) умница. Кстати у Золотого руна есть набор для вышивки крестом - фея, как у тебя на первой открытке с поднятой рукой у лба...Красивая такая. У меня подружка вышивала, очень красивая получилась..
    Ксюшенька, тебя тоже с наступающим нашим праздником)))
    Пусть в этот день и всегда будет море цветов, приятных сюрпризов и прекрасное настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо тебе большое) тебя тоже хочу поздравить с замечательным праздником! Цветов тебе, тепла и отличного настроения!!!!! Мне очень нравится серия этих красоток, я влюбилась в них с первого взгляда)

      Удалить
  3. Ксюша, очень милые открыточки. И, я думаю, твоим близким будет очень приятно получить их в подарок. Тем более,что они изготавливались (я так думаю :)) с любовью о тех, кому они будут предназначаться.
    С наступающим тебя праздником весны, тепла и солнца! - очень хочется надеяться, что он действительно будет таким! Ну, а если погода всё же подведёт, то пусть весна будет в твоей душе и в твоём настроении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое! Поздравляю с праздником весны и женственности! Пусть в твоей жизни будет море улыбок, хорошего настроения и вдхновения!

      Удалить
  4. Ксюша,красивые получились открытки! С наступающим тебя праздником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Спасибо большое.е! Тебя тоже с праздником!

      Удалить
  5. Ксюша, с праздником! Весеннего солнышка, душевного тепла и творческого оптимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Спасибо большое! Тебя тоже с праздником! Вдохновения, творческих успехов и просто хорошего настроения!

      Удалить