воскресенье, 17 марта 2013 г.

Бесплатный МК - фотоотчет...

И вот наступил день Х.....
Я грозилась на 17 марта сделать МК? Я его сделала! 
Ну, не буду так уж громко бросаться словами, буду скромнее, но МК все-таки состоялся и лично я осталась очень довольна. 
А теперь подробно и с фото...
Собрались мы в..... так, давайте считать общий массив - три рукодельницы, две дочки и младшая сестра, т.е. от каждой рукодельницы по ребенку..... в общем, собрались мы вшестером! Трое шьют, трое отдыхают (если можно так сказать про Карину, которая поспала всего лишь пару часов, прежде, чем я забрала ее корреспондентом).
Ирочка принесла с собой тильда-тканьку, из которой и шила свой необыкновенный манекен. А мы с Наташей обошлись просто беленькой тканью....
Всем ответственно были розданы выкройки манекена, которые мы тут же активно принялись использовать по назначению.
За работой мы успели обсудить новые проекты, стратегии и проблемы развития хэндмейда во Владивостоке, интренет-магазины рукодельниц и для рукоделия. И это все ни на минуту не отвлекаясь от повестки дня - пошива игольницы.
Каждая из нас кроит по своему, но я умудрилась навязать свой "удобный" способ. Девочки, вы хоть скажите, удобно ли на самом деле? Или проще было раскроить две детали независимо друг от друга и потом сшить вместе? Мне очень интересно ваше мнение?
Процесс пошел хорошо и весело.
А это мы уже начали сшивать тельца по боковым швам.
Всякую мелочь принесла в разной таре, чтобы было из чего выбирать украшалки - жаль, что до этого этапа мы дойти не успели. А я так готовилась... так готовилась. В следующий раз покажу фото подготовки - посмеетесь.
Корреспондент у нас был не один, Ирочка тоже присоединилась к Карине на какое-то время с фотоаппаратом. 
Часов до 14-ти мы были в Антикафе совсем одни. И действительно создавалось впечатление, что мы просто сняли все помещение для нашего МК.
А вот когда мы начали набивать наши манекены, в Антикафе было уже людно. И вот тут на нас периодически косо поглядывали - вели мы себя немного странно (не спорю). Ведь главной задачей набивки является придание форм нашему манекену. И мы все выступали в качестве пластических хирургов. 
А вот я оказалась жутким непрофессионалом! Грудь не хотела быть пышной и красивой, пока Карина не приложил свою руку и не превратила мой манекенчик в Памелу Андресен.
"Ну, вроде готова,"
"Так, а где здесь спина?"
"Не, еще немного набивки не помешает."

За 3 часа мы раскроили, сшили, "насадили на кол" и набили синтипоном наши манекены. Я с огромным удовольствием поделилась выкройками самого манекена и юбки для него, обсудила вопросы рукоделия, да и вообще просто хорошо провела время. 
Карина тоже приложила свою руку - сшила цветочек канзаши, чем привлекла внимание девочек, а в основном в промежутках между фотографированием - просто сидела, замотавшись в плед, и играла то в телефон, то в IPad. Скучно было ребенку, за что мне очень стыдно. 
А вообще, мне наш мастер-класс очень понравился, и я надеюсь провести что-нибудь подобное еще. 
Кстати, девочки, озвучьте, пожалуйста, мастер-класс на какую тему вам был бы интересен. Вдруг я смогу помочь....
Мой манекен пока лежит в пакете, одетый только в голубой лиф.... жаль, что не успела доделать, теперь он будет ждать своей очереди - после костюма, да еще и вышивку тут наметила серьезно-несерьезную....
В общем, девочкам спасибо огромное за позитив, обмен знаниями и хорошее настроение. Карине спасибо за терпение и фото. Жду теперь нашего нового проекта, потихоньку в свободное время буду вязать кружочки.
А всем рукодельницам я желаю хорошего настроения, новых проектов и творческих прорывов. Не скучайте и улыбайтесь чаще, вас это красит!!!!! Удачи всем!!!!!

24 комментария:

  1. Умнички)) Мы с Мариной на передаче Афанасия встречались в атикафе и сидели в этом самом месте))) Оно стопроцентно творческое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо) мне вообще в Антикафе понравилось, мы с сестрой решили туда как-нибудь запереться просто в покер поиграть)

      Удалить
  2. Ксюш, какой классный получился отчет!!! МК прошел замечательно, все было доступно и понятно! Ну и конечно одним из приятных моментов было живое общение!!!;) А на счет тем для МК, я бы с удовольствием освоила бы что-нибудь из скрапбукинга!?) Да я вообще за любую суету!!! Только позови, главное чтобы меня выпустили из дому! А свой манекенчик я честно доделала, сделаю сегодня отчетик!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное) Вчера еще пообщались с Ирой и вот я подумала, может, блокнотик сделаем? хотя бы попробуем коптский переплет своять вместе?

      Удалить
  3. Как вы замечательно посидели!Молодцы,я вам даже немножко завидую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо) жаль, только недоделали..... придется моему манекену еще полежать) а вообще я собой горжусь, что смогла скооперироваться и пошить что-нибудь дружно - я вообще социопат)

      Удалить
  4. Ксюша, какая же ты молодец!!!!!!!!!!Такую встречу организовала! Отчет высший, представляю как обалденно прошла вся встреча! Даже завидую вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное) встреча и вправду прошла обалденно) лично мне все понравилось) и никто не мешали и никому не мешали)

      Удалить
  5. Какие уютные посиделки! Эх, и почему я не во Владивостоке? Впрочем, свою порцию вдохновения и положительных эмоций я все-таки от твоего МК извлекла - посредством просмотра фотографий:) Искренне желаю, чтобы такие мастер-классы стали доброй традицией:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо) а я вот тоже раньше смотрела на посиделки в Москве и думала - жаль я во Владивостоке. А потом решила - надо собираться, и собралась) надеюсь не в последний раз)

      Удалить
  6. Здорово, что ты уже выложила отчет. А я то свой манекен доделала, но его надо сфотать ещё. Так что скоро выложу свою порцию позитива))) Ксюшечка, спасибо за проведенное время и организацию МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, это тебе спасибо, что отозвалась, пришла и поучаствовала) буду ждать фото твоего веселенького манекенчика)

      Удалить
  7. Ксюш, мой отчетик!;) http://www.nata-natatata.com/2013/03/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за отчет) Манекен у тебя - фантастический)

      Удалить
  8. Ксюша, какая же ты молодец!Сотлько позитива во всём, что ты делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое)

      Удалить
  9. Ксюша, ты умница! Интересное мероприятие и хороший фото отчет о нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. За отчет спасибо Карине, а за мероприятие - девочкам, если бы не они - не собрались бы

      Удалить
  10. Ксюш, вот молодцы! Хорошо, когда рядом есть такая замечательная компания! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Здоровские фото! Заряжаете эмоциями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) работы девочек тоже вышли чудесными и эмоциональными)

      Удалить
  12. Ух,ты как здорово!!!Ксюша,молодец!!!И девочки ,что поддержали!!!и почему я так далеко))))Очень здорово!!!!Прям супер!!!!

    ОтветитьУдалить