пятница, 26 апреля 2013 г.

Два кольца...

Или последний штрих и я готова хвастаться. Как вам больше нравится, так и воспринимайте меня.
Но я просто не могу удержать свои эмоции по поводу завершения моего рукодельного мотиватора!!!!
Но давайте с начала.
Так как наши мышки рукодельницы, и шьют себе наряды, но у них просто обязательно должен быть еще один очень важный атрибут.
Или даже несколько атрибутов. Пока я вышивала остатки ткани, из которой пошились мышки, у меня возникла мысль - а ведь приличного размера остались лоскуточки, может, мышата еще и пэчворком увлекаются? Не знаю, наверное, сказывается моя одержимость ничегоневыбрасыванием.
А вышив первое кольцо ножниц, мне еще подумалось, что мышки, наверное, по двое кроили, ведь ножницы далеко не маникюрные.
И вот лежат наши ножнички, довышитые и пробэкстиченные. И снимаются, наконец, пяльцы окончательно. И наступает самый страшный и болючий для меня этап - этап распускания канвы!
Признаюсь честно - очень болят после этого дела ногти указательных пальцев, а в этот раз я еще и стерла кожу на среднем пальце левой руки. Но все равно снимала канву нитка за ниткой, чтобы отгладить и похвастаться перед всеми своими замечательными корейскими мышатами.
Вот мы какие красивые, какие милые и теперь такие яркие!!!!! Больше всего мне эти малыши напоминаю гномиков из придания. Тех, что помогают по дому за мисочку молока. Правда здесь они более самостоятельные.
А теперь побольше о том, откуда мои малыши. Нашлись они в замечательном корейском журнале Statch Corea аж за 2006 г.  и я в них сразу же влюбилась. И я точно была уверена, что эти малыши, будучи оформленными в рамку, займут свое место на стене моего будущего рукодельного уголка. 
А вот так предлагали оформить мышек дальновидные корейцы -
Мне очень интересно ваше мнение, как думаете, им будет лучше в рамке? Да и еще очень хочется узнать, какие мышики симпатичнее вышли мои или оригинальные? Хотя как тут можно сравнивать, ведь вышивка делалась по одной схеме и полностью соблюдалась. Но все равно хочется знать, вдруг я что-то не учла?
 И на вот этой замечательной и позитивной ноте я возвращаюсь к своим ролевикам и отправляюсь шить книги заклинаний и рясу для ученика мага. Надеюсь, и ими скоро смогу похвастать.
И всем рукодельницам я желаю упорства, усидчивости и наслаждения от рабочего процесса!! ! Удачи вам!!!

35 комментариев:

  1. Ксюша, какая красивая вышивка у тебя получилась. Мне очень понравилась. Сюжет замечательный. Оформлять можно как угодно. Подушечка, предложенная корейцами, вариант не плохой. Но для рукодельного уголка мало вероятно что пригодится. Можно оформить в картину. А можно сшить сумочку рукодельницы. Вдруг тебе захочется взять вышивальный процесс куда-то с собой на природу например. И у тебя будет красивая сумочка соответствующая рукоделкам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, огромное спасибо) сумка была бы хорошей, но я боюсь, что белый фон очень скоро стал бы черным) да и привыкла я свое рукоделие возить в сундуке) так что я всеми руками за картину в рамке))

      Удалить
  2. Ксюша, поздравляю!!! Красота какая получилась!!! А я вот благодаря тому, что следила за процессом, еще и много нового узнала о вышивальных терминах. Я вышиваю редко, поэтому не знала, что такое "бэк", и что канву распускают (я либо прямо по ткани вышивала, либо по канве) По поводу корейского оригинала, так по мне подушка выглядит слишком пестро (может если бы рюша была из однотонной ткани, было бы лучше). Но у меня бзик такой, я вообще подушки не очень люблю... Я однозначно за то, чтобы вышивку оформить как картину на стену или на сумку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, а я наоборот, прежде и не знала, что можно вышивать исключительно на канве и не распускать ее)

      Удалить
  3. Ксюша, какая красота у тебя получилась! И как быстро! Мне бы жалко было такую картинку на подушку!!!!! Лучше в рамку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, огромное спасибо) тоже прям очень хочу видеть моих работяг в рамке)

      Удалить
  4. Ксеня! Мыши вышли просто обалденными! Как ныне выражается молодежь - мимишными! Я бы наверное оформила мышкоффф в рамку. Мне кажется в этом случае как то подушка - не то! Еще можно сделать рамку с крючочками и вешать на них всякие рукодельные важности. А еще можно сделать в рамке панельку для рукодельного уголка, куда можно цеплять всякие напоминалки и прочие штучки - видела я в блогах такие полезности. Сверху вышивка, а снизу ткань с синтепоном, всякие резиночки - и все это в раме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо) планирую сделать просто картину в рамке и повесить на стену и весить так, чтобы каждый раз, поднимая глаза, мотивировать себя на новые подвиги)))

      Удалить
  5. Ксения, очень хорошие у тебя получились мышки, не зря старалась. Лучше всего, я думаю было бы оформить вышивку в картину, повесить на стену и они всегда будут напоминать тебе об этом увлекательном процессе их вышивания :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое))) теперь мои мышики будут мне напоминать и говорить о том, что раз я их осилила, то и все другое мне по плечу)

      Удалить
  6. Ксюша, мышки замечательно получились)) Ты так быстро с ними справилась. Удаление канвы такого размера, на мой взгляд, маленький рукодельный подвиг! Я бы такую красоту оформила в рамку или определила на крышку шкатулки для рукоделия. Сюжет располагает))) Очень интересно было следить как протекает вышивальный процесс=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксночка, спасибо тебе) а мне было приятно чувствовать твою поддержку) для шкатулки маськи великоваты - 33х30 см, поэтому я распределяю их в рамочку)))

      Удалить
  7. Ксюшик, поздравляю с окончанием работы! Присоединяюсь к девочкам и всем их отзывам. Буду ждать их в одёжке! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо) буду стараться поскорее найти им лучший багет)

      Удалить
  8. Очень милые и позитивные мышики получились, отличный мотиватор, по сему в рамочке, мне кажется, им будет очень хорошо! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нонначка, спасибо) я тоже думаю, что им в рамке им будет уютно

      Удалить
  9. Ксюша, видишь как быстро, а ты переживала, что долго вышиваешь!!! Мышата очаровательны!!! Я "за рамочку" и "за" место в рабочей зоне, классные и веселые мотиваторы!!!
    Спасибо тебе за такую интересную историю, было очень увлекательно следить за твоими шагами!!!
    Поздравляю с окончанием вышивки и уже жду новых творений!!! Ну а так как я "болею" блокнотами, то уже вся в предвкушении твоей книги заклинаний!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо))) буду стараться по скорее сделать книги заклинаний)))

      Удалить
  10. Ксюша, мышки вышли очаровательнейшие!!! Это же сколько терпения и усидчивости нужно иметь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо) просто я очень упрямая))))

      Удалить
  11. Ксюшенька, поздравляю с окончанием процесса!!! Мышки такие вышли замечательные рукодельницы!!!! Я двумя руками за картину в рамке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, большое спасибо) теперь ищу багетку))

      Удалить
  12. Замечательно и очень радостно получилось! Прелестные мышки!
    Удачи с оформлением :)

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, спсибо) надеюсь, скоро повесить малышей на стену))

    ОтветитьУдалить
  14. ААААААААА...!!! Ну вот, какая прелесть, конечно твои мыши лучше! )))) Мне кажется рамка по ним плачет! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за комплимент)) я уже даже маму подключила к решению вопроса подбора цвета и фактуры рамки))

      Удалить
  15. Умничка!!! Супер-круто получилось!!! Думаю, всё же в рамке им будет уютно))

    ОтветитьУдалить
  16. Яночка, спасибо) пока ищу багетку))

    ОтветитьУдалить
  17. Какие мышки!!!А мне бы хотелось подушечку!Я бы ее обняла и спала с целым отрядом мышат)))Но в плане практичности конечно выигрывает рамка - дольше проживут))
    Умничка!Работа великолепная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) вот и я думаю, что в фоме подушки вышивка очень быстро затаскается)) а так будет висеть передглазами и настраивать на нужный лад)))

      Удалить
  18. Я влюбилась в этих мышек)))) Просто чудо))) Работа прекрасная - вы молодец)))) вчера целый вечер искала схему, но увы(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо))) искать нужно не схему, а журнал Stitch Corea за 2006 г, по-моему номер 8)))

      Удалить
    2. ОО, спасибо, уже нашла в интернете))))) как закончу вышивать икону бисером примусь за мышек)))))) они меня прямо зацепили))

      Удалить
    3. Удачи)) надеюсь процесс их вышивки тебе понравится)))

      Удалить