воскресенье, 5 мая 2013 г.

Книга для мага...

Продолжаю хвастаться книгами заклинаний. На этот раз это книга заклинаний мага (иду по возрастающей).
И раз уж это spellbook для Жени, с ним согласовывались размер и украшение книги.
Сшита книга из искусственной кожи бордового цвета, купленной нами еще в 2008 году тоже для ролевых целей. Но тогда ее осталось достаточно и вот она дождалась своего часа.
Центральным украшением послужила пряжка, купленная мною, как обычно, по принципу - на что-нибудь сгодится. И таки да - сгодилась! К тому же Женя из всей моей магической атрибутики сам ее выбрал (и уж поверьте, выбирать было из чего).
Также книга украшена металлическими уголками.
и цепочкой на корешке, чтобы можно было цеплять книгу на пояс.
Размер - А5, что Женю вполне удовлетворило. Да и вообще он, как заказчик, остался доволен.
Остался у меня на очереди еще архимаг, вот пока думаю, как бы так посолидней книгу своять.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, одобрения и любви к своему делу! Удачи вам!!!

24 комментария:

  1. Слушай, Ксюш, а где проходят ролевые игры? И есть ли зрители? Интересно стало))
    Книга - самая магическая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами игры проходят либо в помещении, либо на открытой местности, предварительно оговоренной и соогласованной с администрацией. Зрителей у таких игрищ нет, хотя я давно пытаюсь донести до ролевиков, что открытый фестиваль может быть интересным и для них и для простых людей. Вот ты бы на такой фестиваль сходила посмотреть на магов, эльфои и человеко-кошек, или к примеру, на фестиваль по XIX веку, где будут дуэли, и все будут соответствующе одеты? А так выходит, что это развлечение закрытой группки людей, е жалеющих ни с кем делиться. И спасибо за комплиент)))

      Удалить
    2. У меня девочка знакомая уехала в Германию, так вот они каждый год на такой фестиваль ездят, мне потом очень нравится фотки смотреть, столько интересных персонажей, люди ответственно подходят к этому мероприятию, готовят костюмы и прочее. Очень классно!!

      Удалить
    3. Вот и у нас все готовится, проходят ролевые фестивали (закрытые) там столько интересного, но за рамки какого-то помещения или открытой территории все это не выходит, а жаль...

      Удалить
  2. А-а-а-а! Когда же ты успела эту красоту сделать? Может ты где-то в шкафу прячешь маленьких гномов, которые по ночам работают, работают и работают? Я поддерживаю идею с открытым фестивалем, обязательно бы сходила на иакое мероприятие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, ну засмущала, засмущала))) Нет, гномиков у меня нет, зато есть люди, постоянно обращающиеся в последний момент, пожтому приходится бегать по дому и лепить красоту из того, что есть. К тому же больше всего времени тратиться на сшивание блока и выбор украшений, а остальное дело техники))) А фестиваль, это и вправду интересно, сама бывала на таких, сторонних наблюдателем,но в костюме, а у нас все ленятся сделать такой для всех, может, кто в наши ряды бы и примкунул)) У меня для такого фестивала идей куча, но никто не хочет поддержать и помочь((

      Удалить
  3. Очень стильно получилось!
    А фестиваль это правда очень интересно было бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо))) очень приятно читать похвалы от такой мастерицы, как ты)))

      Удалить
  4. Получилась очень лаконично,красиво и реалистично.Ксаны ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо тебе огромное)))

      Удалить
  5. Ксюш, за что ни возьмешься - все получается у тебя. Какая молодец! И одежда, и вышивка и другое разное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе) но и я ошибаюсь))

      Удалить
  6. Очень красивая книжка!!! Стильная такая, практичная! А внутри какие странички?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, странички внутри просто белые. Планировалось расписать кельтскими узорами или заклинаниями, но рисовать. Нас умеет только муж моей Карины умеет рисовать, а у него не оказалось времени)))

      Удалить
  7. Супер! В такой книге должны быть записаны самые добрые заклинания!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Ой, Галочка, спасибо тебе огромное))))

      Удалить
  9. Ксюша, книга достойная получилась! брошь очень сюда в тему.
    по поводу ролевых игр - у нас в Минске, знаю, проводятся рыцарские турниры. я, конечно, этим делом не увлекаюсь, потому и не вникала особенно, но огласка этого есть и, не буду утверждать точно, но зрителей приглашают на них. По крайней мере, тайны из этого никто не делает
    А вот тебе обидно, наверно, что ты столько труда в эти костюмы вкладываешь, а оценить по достоинству то почти некому. а жаль :( потому что, ведь, действительно красиво! и не только костюмы, но и атрибуты какие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за комплимент) то, что мои костюмы почти никто не видит меня не расстраивает, но то, что все хотят расширять ролевое движение, привлекать людей, но делать ничего для этого не хотят - это и вправду обидно...

      Удалить
  10. Восторгаюсь идеей, всей этой "театральностью", мастерством! Столько всего придумала!!! Еще и книгу в придачу магическую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо))) на самом деле идея книги заклинаний уже давно витала у нас по квартире, но не зная коптского переплета, да и вообще не зная о существовании такого, я могла сделать только тетрадь, но не книгу) а так вполне приличный вариант вышел)))

      Удалить
  11. А заклинания маг пишет сам? Или ты добавила пару от себя?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как у нашего мага норвежские корни на первую страницу было написано заклинание рунами, а на остальных ему оставили место для фатазии и шпоргалок по правилам игры)))

      Удалить