суббота, 1 июня 2013 г.

По ходу дела...

Пока есть промежутки между СП, я решила развлечь себя особой вышивкой. Особая она для меня по нескольким причинам - первый набор, подаренный мне сестрой (она заказала мне его на Озон, ради эксперимента), вышивка с моей любимой тематикой, и для нее совсем скоро появится место в моем доме.
Скрывать что это я не буду, ведь даже в группе "Три девицы под окном", которую недавно организовала Галочка, уже выложили фото оформленной работы. Такой же как у меня. Но руки у меня не опускаются - я очень хочу сделать свою вышивку и повесить ее в швейный угол.
Это набор Риолис "Швейная машинка". Первый серьезный набор, который хочется вышить поскорее и поскорее же повесить на стену.
Итак, в первый вечер я вышила самый мизер. А почему? А потому что впервые вышивала наклонным гобеленовым швом, еще и такими тонкими шерстяными нитками. Именно из-за наклона я все время на автомате вышивала крестик и спохватывалась только на втором, а то и третьем стежке. 
А вообще, у меня уже есть опыт вышивки гобеленовым швом, правда прямым, но так и не законченный из-за того, что закончились шерстяные нитки для вязания, которыми я вышивала. Но я постараюсь поискать мой недоделанный вариант и показать вам, вдруг появятся идеи, как его оформить или довышивать. Если, конечно, это кому-то интересно.
Второй вечер оказался более плодотворных, хоть я по прежнему периодически вышивала крестики.
Меня вот мучает вопрос. Девочки, кто вышивал шерстяными нитками, скажите, они у вас часто рвутся или истончаются? Или же это все из-за моей силы, с которой я натягиваю нити?
А вообще вышивать гобеленовым швом - очень просто и быстро, главное, не запутаться. Постараюсь не забросить вышивку из-за СП. И буду отчитываться о процессе, как можно чаще.
И все рукодельницам я желаю вдохновения, творческих успехов и хорошего настроения! Удачи вам!!!

23 комментария:

  1. Я один раз вышивала шерстяными нитками, тоже часто истончались и рвались. До сих пор лежит картина недоделанная, ну не могу я ими вышивать и все тут. Некоторые смазывают нитки кондиционером специальным,а можно кондиционером для белья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за совет))) я для себя решила брать нитку покороче))) все равно вышью, я слишком упрямая, чтобы все бросить)))

      Удалить
  2. Я несколько раз вышивала шерстью, кстати тоже наборы "Риолис", и была такая же проблема :( Нитка часто протиралась и рвалась, особенно в месте, где ушко у иголки. Я более-менее решила эту проблему, когда стала делать рабочую нить короче. Она тогда "не успевала" протираться :) Но есть и неудобство: только "войдёшь" в процесс вышивания, как нитка уже заканчивалась :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланночка, а мне в магазине сказали, что если нитка протирается в районе ушка, значит, иголка плохая. А у меня протирается от канвы((( пробую вышивать короткими нитками, но так она уплотняется с другой стороны(((

      Удалить
    2. Ксюша, я вышивала шерстью.. и мне очень нравится.
      Мои львы вышиты шерстью. Дам такой совет - нитку не беги слишком длинную. Ну 20-25 максимум. Так она лучше сохранит свои вид.. и иголка должна соответствовать номеру ткани. Потому что если она протирается от канвы, то иголка не раздвигает достаточно ткань.. попробуй взять иголочку потолще на 1 номер

      Удалить
    3. Галочка, спасибо))) если в два раза сложенная нитка, то не так быстро истончается))

      Удалить
  3. Ксюша, я шерстяными не вышивала. В подаренном Риолисе меняла нитки на привычное мулине. Желаю тебе справиться со всеми трудностями и получить желаемый результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) а я стараюсь сейчас осваивать максимум интересного и нового, а здесь такой опыт)))

      Удалить
  4. Ксюша, у меня же все наоборот от наборов Риолис самые лучшие впечатления остались. Нитки не рвались, не перекручивались. Желаю успешно закончить работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо))) у меня шерсть вызывает только настороженность и небольшой мандраж)))

      Удалить
  5. Ксюша, красота-то какая вырисовывается!!! Буду ждать окончательного варианта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо)))

      Удалить
  6. Ксения, я вышивала один раз шерстяными нитками набор Риолис и у меня были такие же проблемы с нитками. Они действительно истончались от трения об канву. Я тогда решила, что так происходит от того, что канва Аида №16 и по инструкции надо было вышивать в 2 ниточки, как я и делала, но если бы я вышивала в 1 ниточку или бы взяла другую канву, например №14, то нитки бы так не истончались. Для себя я сделала вывод, что прежде чем вышивать по набору надо тоже посмотреть все ли соответствует друг другу. Правда надо сказать, что хотя и много трудов мне стоила эта работа, смотрится она эффектно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, мне в магазине сказали, что это из-за иглы, мол, трется об ушко нитка, но мне все-таки кажется, что это из-за того, что я очень сильно затягиваю

      Удалить
  7. Ксюшик, я тоже видела эту работу отшитой, правда, не вживую. смотрится очень красиво. поэтому желаю терпения в вышивании, чтобы закончить работу.
    сама вышиваю шерстяными ниточками по схеме от набора. комплектовала сама, брала мягкую канву (нашу белорусскую), там относительно большие дырочки, поэтому, если взять небольшой длины, как и пишут девочки, ниточку, то она не успевает перетереться. единственное, на кончике истончается; ну ещё к минусу отнесу - нос сильно чешется :)))
    но зато, как получается - очень радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе))) у меня канва тоже не особо жесткая, но нитка все равно иногда теряет свою пушистость)))

      Удалить
  8. Ксюша, у меня дочка вышивает практически только шерстяными нитками, говорит, что канва должна быть мягкой, сильно обработаная канва не подходит. Сама я шерсть не люблю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, у меня канва мягка, едва форму держит, грешу только на свою непомерную силу)))

      Удалить
  9. а я давно правда вышивала (ПРавда не дошила) шерстянмыи нитями, у меня не было таких проблем...может еще от самих ниток зависит, может фирмы..но у меня это давно было)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, вполне возможно, что из-за фирмы))) но стараюсь не обращать на это внимание и приспосабливаться)))

      Удалить
  10. Ксюша, муж мне купил такой же набор, раскрыла начала вышивать гобеленовым швом в одну ниточку, как написано в инструкции, и мне показалось что в одну ниточку совсем как-то не видно что ли, в общем не очень, подумываю в две вышивать....Скажи, а ты гобеленовым швом в одну или две ниточки вышивала?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, я вышивала по инструкции - в одну нить, сначала тоже казалось, что ничего не видно, а потом, когда много навышивала поняла, что так и должно быть)))

      Удалить