понедельник, 22 июля 2013 г.

Упорно готовимся к Греции...

Ну все! Бросаю всякие отвлеченные рукодельности и всеми руками, глазами, попами и прочими частями тела берусь за подготовку к Древней Греции.
А такая строгая подготовка началась с того, что как-то засыпая, я прикинула, что мне еще нужно пошить и что нужно перебрать. Про себя я ужаснулась, что времени осталось - месяц и попробовала заснуть. Засыпала плохо, все время порывалась бежать в зал и хвататься за рукодельности, но на работу тоже нужно, так что решила начать себя организовывать днем.
Итак, сегодня буду хвастаться сумочкой. 
Я точно знала, какую хочу форму и как она должна выглядеть. Я точно знала, какой материал пойдет и в последний момент изменила только одно - пуговицу. 
Но не смотря на все свои "точно знаю" я вытанцовывала круги вокруг хорошо выглаженного и пропаренного льна - проблема встала в выкройке. 
Но тут мне помогла Оленька! У нее есть замечательный МК, из которого я и взяла идею выкройки и идею формирования донышка сумки. Все остальное - кармашки и уплотнение сумки мне было не нужно, и потому я этого не брала.
Ну что, давайте любоваться моими фото?
Признаюсь честно, отфотографировать все этапы у меня не хватило ни сил, ни памяти. Я регулярно просто забывала про фотоаппарат в порыве страсти к своей сумке.
Вот так мы готовимся к пошиву. 
Выкройку я сделала из листа бумаги формата большего, чем А4, но точно не А3. Не знаю, откуда в больницах такая интересная бумага, но мне она пригодилась, за что Карине отдельное спасибо.
Пусть лен у меня и жесткий, но под своим весом сумочка все равно форму держать не будет, да и вообще я добивалась именно бесформенности.
Как самая неадекватная рукодельница, я начала едва ли не с конца - сначала я сшила, вывернула и отутюжила лямку для сумки и только потом взялась за все остальное. 
Подклад я шила из того же самого льна, во-первых, для плотности, во-вторых, для антуражности. 
О, вот это очень нравится, сумка вся ушла в себя. Это я ее всю собрала и лямка внутри уже.
Очень важно, что в этот раз я раскраивала самоисчезающим маркером, очень удобно - стирать ничего не надо, все само исчезнет. Мне его подарила Ксюша, за что ей огромное спасибо! Как же классно, правда первое время побаивалась, что маркер исчезнет прежде, чем я дошью, и периодически его обновляла. 
И вот что у меня получилось.
Фото пока только на манекене, но будут и на мне, в скором времени (после 18 августа).
Главное, в сумку влазит IPad и мне там не будет скучно даже если игра не удастся. Но это так, моральная подготовка. А вообще сумочка очень удобна, правда так и хочется ее чем-нибудь украсить, но это только после игры и если запал не пропадет. А пока наслаждаемся вот такой вот красотой. 
Очень мне понравилось формировать донышко, да и сама сумочка по форме очень хороша. А раз я купила дублирин, то возможно, что я еще повторю свой подвиг, но уже более городской и  даже с замочком. Но это только в перспективе. А пока что есть.
Осталось только провести ревизию среди пуговиц, наделать амулетов, наделать мешочков, причем теперь не только мне, ободок и все, можно браться за что-нибудь другое. Хотя нет, забыла, мне ведь еще два хитона шить. Но это мелочи - два вечера и все готовы!
В общем, девочки-рукодельницы, желаю вам активного отдыха, творческих прорывов и отличнейшего настроения на все лето! Удачи вам!!!

22 комментария:

  1. Ксюша, какая потрясающая сумочка!!! у нее такой легкий вид, как будто она невесомая.....очень красиво))) буду ждать фото на модели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо))) для фото я специально засунула в сумку IPad))) так что в ней что-то есть, она не невесомая))) но очень удобная что через плечо ее носить, что просто так))

      Удалить
    2. Да я сама балдею от сумок через плечо - очень удобно, и вроде все с собой и руки при этом свободны...да и стильненько)))

      Удалить
    3. Олесенька, мне тоже очень нравятся через плечо))) уж очень они удобны)))

      Удалить
  2. Сумка классная! Очень интересно наблюдать за сборами) я уже даже начала с нетерпением ждать август, чтоб посмотреть фотоотчет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо))) и это еще не все сборы)))

      Удалить
  3. Классная летняя сумка! После игры ее можно будет украсить какой-нибудь вышивкой в пастельных тонах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо)))) а я подумываю о ярко-синей или темно-синей монохромной вышивке небольшого размера прямо под пуговкой с имитацией или действительно карманом на кнопке)))

      Удалить
  4. Ксюша, сумочка классная! Обожаю такие летние сумочки)) А сумочку обязательно укрась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо))) вообще я любитель лаконичных вещей - минимум украшений, но ей действительно не хватает рисунка))

      Удалить
  5. Ну ты метеор... все так быстро и готово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо))) просто шить такую сумочку одно удовольствие)))

      Удалить
  6. Классная сумочка. А главное легкая и удобная.

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, замечательная сумочка! Удачи тебе в подготовке к мероприятию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое тебе спасибо)))

      Удалить
  8. Ксюша, молодчинка! Очень быстро и аккуратно. Цвет у сумочки такой, что в дальнейшем ты какой аксессуар не сделаешь, все будет хорошо смотреться.
    У меня тоже не давно появился волшебный маркер. Первый раз я боялась, что он не до конца исчезнет с ткани. А потом, наоборот, волновалась, что не успею сшить вещь, а он уже не виден.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)))) вот ты сказала аксессуар и я сразу подумала, а зачем вышивать и пришивать кармашек, когда можно наделать разных брошек)))

      Удалить
  9. Умничка! А я вот хотела пошить, хотела... А потом пошла и купила =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо))) а я столько удовольствия от пошива получила)))

      Удалить
  10. Спасибо за идею, мне как раз нужно доче сумку сшить, давно просит)) Сумка отличная получилась!Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо))) сумка шьется на одном дыхании (хоть и в два дня) но очень удобная и я почитала МК, он очень подробный))

      Удалить