воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Шьем...

Я решилась на одежду. Ну, как сказать решилась? Вдруг поняла, что шить мелочи стало моим более, чем активным хобби - привыкла справляться с вещью за вечерок-другой. А за что-то большое руки не хотят браться.
И я решила - себя надо организовать и дисциплинировать, т.к. мелочи - это хорошо, но в скором времени их будет просто некуда и некому девать. А одежда - это практика, удобство и обновки.
Принять решение, что что-то надо делать, это одно. А вот решить что именно и из чего - совсем другое.
Но нет еще проблемы, которую я бы себе не создала!
Пошуровав по журналам, организованно разбросанным внутри дивана, я нашла одного почти моего ровесника с интересной моделькой.
Сначала я решила, что это будет пошито из шерсти, но ее совсем чуть-чуть не хватило, хорошо, что узнала я об этом при раскладке на ткани, а не после того, как все вырезала. И я выбрала кусочек материала, который даже не знаю, как обозвать. 
Он у меня остался после пошива фартука для Жени и мне его должно хватить на все.
По выкройке становится понятно, что это будет. Да - жилет. Но жилет особенный - с секретным ингридиентом. Пока не скажу каким.
За весь вечер я смогла только перевести выкройку на кальку, разложить все на ткани и перевести выкройку на ткань.
А во второй день я все это вырезала и перевела на вторую сторону.
Эти две кучки можно назвать будущей жилеткой. Справа основной материал, а слева - все то же самое, но скроенное из подкладочного материала. На этот раз я решила усложнить себе задачу - пришить подкладку к жилету полностью, это еще не учитывая мой секретный ингредиент. Очень хочу рассказать о нем поскорее, но кройка и шитье одежды - процесс очень аккуратный и неторопливый, так что придется пока подождать.
К тому же пока я кроила все детали, поняла, что не знаю, как буду сшивать детали переда и ужаснулась своей авантюре. Но (!) я всегда довожу дела до логического конца, сколько бы не ушло на это времени.
И всем рукодельницам я желаю стремиться к лучшему, не долгостроить и улыбаться! Удачи вам!!!

14 комментариев:

  1. Ксюша, опять интригуешь! Как же интересно узнать, что за секретный ингредиент ты задумала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо)) очень хочу рассказать, но вдруг не выйдет и я сошью просто жилетку без этого самого ингредиента, выйдет тогда, что просто всех взболомутила))

      Удалить
  2. Вот ну нельзя же так!Я теперь буду думать что же в этом жилете секретного?!
    Значит не торопясь сделай это детальку в жилете первой и покажи нам,а потом дальше сшивай:)))
    И тебе придется это сделать-ты же пообещала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, придется потерпеть)) ведь эта деталька едва ли не последняя пришивается)) по технологии так положено))

      Удалить
  3. Ксюша, вот ты авантюристка! Любишь загадками все обыгрывать... я тоже себе недавно жилет на подкладе сшила....нравится))) но я выбрала твид, а не шерсть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, очень хочу взглянуть на твой жилет)) жалею, что не хватило шерсти, но если все удастся, можно будет и прикупить)) а авантюра - это хорошо)) жить не скучно))

      Удалить
  4. Жилет на подкладе - для меня что-то недостижимое. Ксюша, я вряд ли смогла бы пришить даже подклад, для меня и это секрет))), буду просто любоваться твоей жилеткой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, подклад - это неприятно)) но в некоторых вещах он крайне нужен, поэтому буду мучиться, но шить) хотя сама не особо умею)

      Удалить
  5. Ксю, не переживай , всё у тебя получится! Глаза боятся - руки делают:))) Главное понять технологию, сложного- ничего! С нетерпением ждём отличных результатов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за поддержку)))

      Удалить
  6. Вперед, получается у тех, кто делает. Успехов в пошиве!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо))) буду стараться))

      Удалить
  7. Успехов!! Да с шитьем одежды не всегда получается все быстро. Сама сейчас шью куртку, не все места понятны, поэтому торможу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, ну у тебя-то все хорошо получится - я не сомневаюсь) а вот у меня с жилеткой пока не знаю))

      Удалить