среда, 22 мая 2013 г.

Мой ком...

Раз уж мне понравилось вышивать по льну, да и кусочки разного размера все же находятся у меня по всей квартире, я решила попробовать себя в вышивке лентами. А если быть более честно, я просто решила истратить огрызки маленьких атласных ленточек и наделать крохотных розочек. 
И вот, что у меня вышло.
Идея круглой игольницы зародилась почти сразу после того, как я закончила вышивку. И раз задумано, то и сделано, в чем тут может стоять вопрос? Но вот мои кривые ручки с головой не согласились и вышла у меня не игольница, а головка сыра. По другому ЭТО не назовешь. 
И как бы я не старалась исправить положение, пришивая розовую тесьму по периметру подушечки,
и бантик на самый не ровный край - лучше не стало. Даже золотая бабочка внимание не отвлекается от неровности круглой подушечки.
В общем, давно хотело попробовать сшить круглую подушку, и вот мои выводы:
1. Если подушка небольшая, лучше шить ее на руках - машинку приходится часто останавливать, чтобы закруглить
2. Перед выворачиванием такой подушки, обязательно надрезать припуски максимально близко к шву
3. После набивки и перед зашиванием нужно осторожно сформировать закругленный край и сколоть его булавками и только потом все это сшивать.
Ну, выводы я для себя сделала, так, что буду пробовать еще. Да и ленточные розочки мне понравились, можно будет экспериментировать, главное - придумать, куда потом эти эксперименты девать. Ведь сейчас у меня самая ходовая - игольница-примитив. А остальные воляются по дому кто с иголками, кто для декора, кто просто так. А эту, наверное, сделаю походной, будет у меня лежать в рукодельном сундуке и ездить со мной на природу и в гости.
А всем рукодельницам я желаю всегда быть довольными своими работами, наслаждаться процессом и просто радоваться жизни! Удачи вам!!!

12 комментариев:

  1. Розочки красивые очень. ))
    Я вот вообще все скругления шью на руках. Мне так удобней и быстрее. На машинке только прямые длинные швы делаю, ну и слегка выпуклые-вогнутые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) на саом деле большие закругления, к примеру, юбка-полусолнце. А вообще ты права - лучше на руках)))

      Удалить
  2. Розочки очень нежные. А всякие кажущиеся неровности - так это же ручная работа, они придают неповторимость:)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, большое спасибо))) ручная работа наоборот должна быть еще лучше, чем конвеерная, поэтому меня неровности не расстраивают, зато я теперь знаю, где ошиблась)))

      Удалить
  3. Все приходит с практикой, следующая точно получится ровнее;) Очень нравятся розочки!!! Как настоящие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо))) а как приятно их вышивать)))

      Удалить
  4. Хорошая плюшечка получилась! Розочки красивые накрутила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, большое тебе спасибо))) мне очень приятно))

      Удалить
  5. Ксения, отличные получились розочки. Идея оформить ими подушечку замечательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое))) Я сначала вышила, а потом начала примерять, куда пристроить)))

      Удалить
  6. Ксюша, вышивка мне очень понравилась, особенно для первого(?я правильно поняла?) раза :)
    а ещё круглые игольнички я видела делают из дисков, если хочешь, погугли, может, понравится и захочется такую сотворить :) у меня в планах такая имеется ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, именно как вышивка это первая, прежде я просто вышивала одинокие розочки. На самом деле игольница из диска для меня и моей квартиры великовата и хрупка, т.к. на нее могут ненароком сесть или наступить, но вообще идея отличная и украсить можно как угодно и внутрь магнит можно вставить, чтоб иголки находить)))

      Удалить