воскресенье, 26 мая 2013 г.

И еще…

            Ну вот, что-то понесло меня по вышивке, не в те степи…
Я ведь в Дамском счастье не один набор купила, а два. Вот и решила - второй не откладывать в долгий ящик.
Это для интриги и фиксирования процесса. Ну, то, что я успела своять за первый вечер.
Опять же, начну с самого начала. Производитель набора Риолис, а серия Веселая пчелка. Вообще наборы Веселой пчелки, это наборы для начинающих вышивальщиц, я об этом потом узнала, когда в интернет залезла – глянуть, что еще есть интересного.
Но картинка там такая милая, что я все равно ее вышила, и не имеет никакого значения, что он для начинающих – я тоже не профессионал.
Вообще, от вышивки удовольствие я получила огромное, и буду делиться плюсами.
Для начала, раз уж набор для начинающих – с правой стороны от схемки расположены «Советы от Пчелки»: как вышивать, как фиксировать нитки без узелков, как разделять нитки. Но это только в отношении вышивки крестом, а вот про бэкстич, который тоже есть на картинке не сказано ни слова. Хотя девочки-рукодельницы очень сообразительные, может, им и объяснять не нужно где что.
Еще на расшифровке схемы сразу указано, что цвета на схеме не совпадают с реальными цветами, они приведены для удобства вышивки. Зато вышиваемая картинка вполне соответствует той, что представлена на наборе.
Нитки очень хорошие, не рвутся и легко распутываются, если я взяла их слишком много. Да и положили с душой, чтоб на все хватило (у меня недостаток материалов очень больной вопрос – всегда боюсь, что не хватит).
Из минусов.
Так как канва не разлинована – я, как обычно, долго вымечала булавками центр. Обрезана канва неровно – косит, что в высоту, что в ширину и потому искать центр было ее сложнее.
Бледно-розовые нитки настолько бледные, что я, вышивая преимущественно при искусственном свете, все время боялась спутать их с белыми.
А в целом, вот такой
замечательный сладкоежка-зайка у меня вышел. И я им очень довольна. Пока не знаю, где он найдет свое место. Но я склоняюсь к оформлению им какого-нибудь рукодельного мешочка – наверное, для кружев, т.к. для лент я уже придумала другой дизайн. Или распределю все кружева и ленты по тематике – детские и взрослые и сошью два мешочка. Вот только я пока не вышила картинку для первого мешочка, потому этот зайчик пока полежит где-нибудь подальше от счета, чтобы не успеть выцвести до оформления.
А как вы считаете, где зайчику будет уютней? У меня нет детей, да и у родственников тоже, потому в рамку я точно его не оформлю, но вдруг я зря останавливаюсь на мешочке? Девочки, буду рада всем вашим советам.
И всем рукодельницам я желаю уверенно творить, вдохновляться каждым мгновением и радоваться своим результатам! Удачи вам!!!

18 комментариев:

  1. может коробочку для конфеток им оформить. Он такой милый)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, в принципе, он вполне бы подошел для коробки, вот только коробочка эта будет все время пустовать, конфеты у меня дома не живут((

      Удалить
  2. Такая прелестная, нежная зайка получилась! Мне кажется, на мешочке или сумке будет отлично смотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое))) Может, действительно на рукодельную сумочку, у меня как раз нет походной сумки под большие пяльцы)))

      Удалить
  3. Какая лапочка! Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо большое))

      Удалить
  4. клевый зайка получился

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, зайчик очень милый получился, идея с мешочком замечательная, хотя такого красавца и в рамочку хорошо вставить, а дети могут и появиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое))) рамки я пока откладываю в сторону - их просто не куда будет вешать, а мешочек будет полезным атрибутом рукодельницы)))

      Удалить
    2. А ты заведи какую-нибудь коробочку с такими вышивками в рамках и периодически настенную экспозицию меняй. Будет постоянный эффект новизны. Не хочется такого милого зайку прятать (мешочек ведь не на виду будет)

      Удалить
    3. Ирочка, спасибо за совет) Вот только, мои мешочки с ленточками и кружевами будут висеть на видном месте, чтобы всегда быть под рукой)) К тому же картинки будут висеть только в моем рукодельном уголке, а я как человек постоянный уже выбрала две картинки, которые поселятся на моих стенах после ремонта)))

      Удалить
  6. Зайка прелесть!! Хорошо ты вышивкой вдохновилась, быстро вышиваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, большое спасибо) а мне все время кажется, что я очень медлительная))

      Удалить
  7. Ксюша, зайка бусяшка :) зашла утром с мобильника, прочитала твой пост, но комментировать сразу не стала, думаю, может, чего оригинального тебе подсказать, но так ничего и не придумала. так что шей рукодельную сумочку, как ты и решила, и нам показывай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое))) Очень приятно читать эти строки)))

      Удалить
  8. Зайка очень милый! Очень аккуратная вышивка! Идея с мешочком (сумочкой, органайзером) хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, большое спасибо)) Думаю на мешочке ему будет уютно)))

      Удалить