воскресенье, 14 июля 2013 г.

Немного хвастовства...

Можно даже сказать - С Днем Рождения меня, хоть и был он в феврале месяце.
Но будем последовательны, чтобы никого не запутать. В феврале месяце мне исполнилось 27 лет и Женя, как правильный молодой человек рукодельницы, решил порадовать меня стоящим подарком. Но не разбираясь в этих самых подарках, он просто подарил деньги с особым назначением - на манекен. 
Время шло, квартира продолжала быть лишь на половину нашей и ставить этот манекен было некуда и деньги лежали, ждали своего часа. И вот квартира стала нашей, мы начали откладывать на ремонт и я, устав ждать, полетела в магазин за заветным манекеном, который присмотрела еще пол-год назад. 
И, о чудо, он меня дождался!!!
На улице у нас последнее время погода не ахти, поэтому фотографии такие же. 
Я долго мучила продавцов, но они сами виноваты. Ведь я шла за конкретным манекеном, а они показали еще один размерами меньше. И тут настали муки выбора - этот (размер 42-44) или поменьше (р. 40). Долго мерили и рассуждали, и в итоге решили покупать 42-44, он больше, чем я. Зато у него грудь куда ближе к моей, а на 40 грудь на столько крохотная, что я такой дышать бы не смогла. Ну и что, что там талия ближе к моей? Талию я и на себе подделаю, как надо. 
А еще у меня теперь есть скидочная карта в Мастере. Ох, как же я довольна!!!! Жаль только, что я сначала ткань купила, а только потом манекен и карту получила только потом. Но ничего - я ж там не в последний раз.
И когда мы несли с Женькой его домой я сказала лишь одно - Ну, с Днем Рождения меня. Счастью моему нет предела - могу пробовать драпировку, могу, наконец-то, ровно и красиво подшивать низ!!! О, как долго я его ждала в своем доме!!!! Хитон буду шить уже на нем - моем новом счастье.
Но и это еще не все. Я тут на Озоне через Карину заказала себе несколько книг по пэчворку для новичков. Уж очень хочу снова попробовать себя в лоскутном шитье, прежде в школе на уроках труда шили салфеточки, но у меня все было неровно, да и не удивительно, когда я училась в школе матов и ножей для пэчворка еще не придумали. А теперь они есть и я решилась.
Размер мата 60х90 см. Двусторонний и долгожданный! Остальные свои покупочки я фотографировать не стала, буду хвастаться на словах. 
В том же самом Дамском счастье (как верно подобрали название) я сражу набрала ниточек для картинки, которая уже достаточно давно ждет моего внимания. А я все никак не могу к ней приступить - делаю это в несколько этапов. Сначала подобрала канву по размеру. Потом подобрала ниточки, что были дома и выписала на бумажку не достающие. Теперь вот купила нужные. Осталось дело за малым - намотать на бобинки и подписать все ниточки, подобрать ткань, сшить хитон, сумку, пару кошельков для игры и все, можно пробовать себя в большой вышивке. И все это с учетом, я накупила себе еще два небольших набора от RTO, и с Озона мне тоже идут несколько схем. Мне страшно, что скажет Женя, когда все это увидит - я уже и вторую комнату оккупировала... Вся квартира - один рабочий угол. Плюс ко всему я сразу же купила себе нож для пэчворка, а потом Карина начала бить меня по рукам. Причем сама же согласилась взять каталог с новыми наборами! Блин, какая она противоречивая, а я хомячная!!!! 
И да, скидочную карту в Дамском счастье я тоже получила. А если учесть, что в День Рождения она удваивается.. страшно себе представить....
Девочки, вы ведь опытные рукодельницы, скажите, пожалуйста, поделитесь опытом, как вы боретесь со своих хомяком? Я почти каждые выходные посещаю магазины с тканями, фурнитурой и рукодельными материалами. А если и не намерено, то просто проходя мимо захожу и все.... прощай свободные руки и углы в квартире! Как же мне быть? мне нравится абсолютно все и я все хочу попробовать, но в доме крайне быстро заканчивается место. Умом я это отлично понимаю, но ничего не могу поделать со своим хомяком. Меня чуть ли не за ноги вытаскивают из магазинов! Хнык-хнык....
Ну, вот начала за здравие... 
Но ведь главное, как говорит Карина, чтобы я была довольная.
И всем рукодельницам я тоже желаю быть довольными, счастливыми и в хорошем настроении! Удачи вам!!!


36 комментариев:

  1. Ксана С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
    Замечательнейшие подарок и приобретения!
    Ждем новых свершений с такими помощниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо))) теперь буду учиться пользоваться всем своим счастьем)))

      Удалить
  2. Ксюша, рада за тебя! Будь счастлива! Пчелка трудолюбивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, огромное спасибо))) ты даже не представляешь, как же я теперь счастлива))))

      Удалить
  3. Ксюша, поздравляю! Шикарный подарок))) Коврик тоже очень хороший, размер впечатляет. Я стараюсь не тратить на рукодельные покупки больше определенной суммы за месяц, иногда это даже получается))))
    Успехов тебе в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, я тоже стараюсь много не тратить - не больше 1000 в неделю))) но тут Женин подарок и деньги от написанного диплома, в общем, я радостно потратила на свое хобби 10 000 и потом не хотела раставаться со своими покупками - обложилась ими в зале и сидела)))

      Удалить
  4. Ксюша, замечательный подарок!!! А хомяк и того пуще!!! У нас в поселке нет достойных магазинов, так я уже столько инет-магазинов изучила, аж самой жутко делается. Закажу и сижу жду, а приходить начинают - я как тот самый кащей над златом чахну. А сегодня, представляешь, едем в Е-бург, я уже маршрут наметила из магазинов и пусть, что мне скажут (хорошо что мой муж меня во всем-всем поддерживает и ни слова не говорит). Мой хомяк сегодня точно оторвется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) вот и я накуплю и балдею))) желаю тебе самого лучшего ассортимента в магазинах, чтоб хомяк нарадовался)))

      Удалить
  5. Поздравляю с обновками. ))) А вообще, это правильно. Рукодельным дамам надо дарить рукодельные нужности. Я вот в этом году на ДР стала счастливой обладательницей дреммеля (еще бормашинкой называют) и суперского клеевого пистолета.
    Ох, а манекен - это мечта-мечта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо)) все же нам так мало, хоть и дорого, для счастья надо)))

      Удалить
  6. Ксюш ну с днем рождения тебя)))))) А с хомячеством бороться, еще наверное ни кто не придумал...это даже хуже чем сесть на диету)))))))))) Я по магазинам рукодельным редко хожу так как дети..но просторы инета каждый вечер не дают покоя)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо))) а я стараюсь по интернетам не лазить, а то вообще разорюсь на почве хомякоза)))

      Удалить
    2. а я не могу не лазить)))))) хихихи..как все мои спят...и творить нехочется...я в инееет..будь он не ладен))))))))))

      Удалить
  7. Ксюша, поздравляю... везет тебе... фигурка стандартная... и манекен смогла себе подобрать...
    А я все читаю МК чтобы сделать манекен по своей "фигурке". Но пока никак не решусь обмотать себя скотчем.
    Покупки у тебя замечательные - поздравляю)
    Кстати а ты купила равномерку для хардангера, а ниточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо))) равномерочку купила Линду и ирис одного цвета, но трех оттенков))) но хвастаться пока не буду, в отчете по МК покажу))))

      Удалить
    2. А манекенчик выбирала по груди))) а талия у него немного великовата, но иначе я бы снова осталась безманекена, а ведь на нем так удобно подшивать и драпировать)))

      Удалить
  8. Ооо, Ксюш, ну ващеееее)) Столько всего, столько всего)))

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с обновками!! Манекен штука незаменимая, но я пока не решусь на покупку, никак не могу выбрать какой размер брать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо))) вот и я с размером долго думала, но тот, у которого моя талия имеет не грудь, а две дулечки, пришлось ровняться на ОГ, талия вещь такая условная, сегодня она 56 см, а завтра все 60)))

      Удалить
  10. Ксения, поздравляю с покупками-подарками, все такое замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, огроменной спасибо))) я такая счастливая)))

      Удалить
  11. Ксюш, присоединяюсь к поздравлениям тебе и твоему хомке :))); бороться с хомякозом у меня изредка получается - правят балом то хомяк, то жаба :) сейчас очередь жабы, правда, хомочка из норки всё же позволил высунуть мордочку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большое спасибо))) а у меня только хомяк, жабой еще не обзавелась)))

      Удалить
  12. Ксюша, как мало нужно для счастья: манекен, ниточки, канва, коврик, ножик, тканюшки,.... (до бесконечности:))))) Поздравляю с продолжение ДР! Радуюсь вместе с тобой!!! и твоим хомяком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, ты права)) так мало, но много)))

      Удалить
  13. :) Ксюш, поздравляю с подарочками и такими НУЖНЫМИ хомячествами! А как с этим всем бороться я не знаю, сама уже даже перестала бороться :) чувствую себя немножно наркоманом - если есть свободные денежки ( и даже если несвободные иногда) - обязательно срочно что-то надо. И обожаю покупать просто так, по вдохновению, для коллекции. А потом дома раскладываю все это добро и люблю его нежно :) Так что - не борись! Радуйся покупкам и хомячко-складам. Главное все это использовать! да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алисонька, спасибо большое))) вот и я стараюсь какждую субботу ездить в Дамское счастье и что-нибудь себе покупать - все лежит и ждет своего часа, потому что есть более насущные дела, а хочется еще и еще))

      Удалить
    2. Как мне нравится название вашего магазинчика! Что-то в ней есть магическое! и вспоминается песенка лотошницы из фильма...

      Удалить
    3. ))) мне тоже очень нравится название - по сути, ведь там только счастье)))

      Удалить
  14. Ксюша!!! Поздравляю!!!!!! Шикарный подарок!!!Молодчинка, что купила и мат с ножом, они тебе нетолько для печворка пригодятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо)) мат я покупала с расчетом, что еще и скрапом буду на нем заниматься, чтоб уж полностью его задействовать))

      Удалить
  15. Вот это подарочки. Поздравляю! Даже не могу представить сколько радости ты испытываешь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, большое спасибо))) радости и вправду очень много)))

      Удалить
  16. Ухтышка!))) А я пока о таком счастье только мечтаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька))) а я домечталась)))

      Удалить