вторник, 16 июля 2013 г.

Ну, наконец-то....

Наконец-то мои руки дошли и до пошива хитона. Не знаю по какой причине его пошив откладывался и откладывался, не могу себя разобрать.
Ведь по сути своей я человек очень организованный и если решила для себя, что шить буду в июне, значит буду шить в июне. И ткань купила во время и тесемки и пуговицы подобрала. Но душа не лежала и, вышивая очередную картинку, я клятвенно себе обещала - после этого берусь за хитон. И так каждый раз!
Но вот свершилось!
В первую очередь я от начала и до конца на 5 раз прочитала очень полезную информацию, которой поделилась Фрося Бурлакова. Благодаря ее знаниям я подобрала ткань, решилась на пуговицы и очень долго сомневалась на счет атласных лент. Ведь украшение хитона лентами не рекомендуется, т.к. они будут придавать жесткость костюму и не позволят ему самостоятельно драпироваться. Но, увы, у меня не было выбора - наличие цветовой тесьмы  -обязательное условие ролевого костюма к конкретной игре.
Для начала я измерила себя (точнее манекен), чтобы определиться с длиной хитона. И оказалось, что я очень сильно ошиблась, когда взяла 2 метра ткани при ширине 150 см. Но вопрос оказался быстро решенным. Я просто сшила ткань в трубу вдоль ширины.
И вот тут-то мой манекен мне вообще сказочно помог. Именно на нем я смоделировала защипы, на которых и будет держаться вся труба.
Вот так вот выглядит мой хитон еще не обшитый и без пуговиц на защипах, зато вполне уже хитонистый хитон.
Прежде чем пришить пуговицы, задекорировав тем самым грубый сшив двух полотен, я пришила ленты на горловину и по низу. Горловину я украсила более широкой - нежно-голубой лентой. А низ - темно-голубой лентой с рисунком в виде морских звездочек. Ведь моим покровителем будет сам Посейдон. 
И только потом я пришила пуговки на свои законные места.
На манекене хитон выглядит как самое изящное и великолепное платье на свете.
Вот так он смотрится с колосом.
А так если вытянуть только боковые драпировки.
Причем вместо пояса используется та же голубая лента, что и на горловине. Но для красоты я пришила две пластмассовых пуговки в виде бубенцов.
Но когда я померила хитон на себя уже с поясом и всеми прибабахами, я очень расстроилась. Кто сказал, что хитон это универсальное платье и идет все? Девочки, не верьте! Я выгляжу в нем как умалишенная, завернутая в белоснежную простынку! Если я делаю колос, который обязателен по канонам греческой моды, хитон свисает с моей груди (как самой выдающейся точки тела) и я теряю все свои формы!!! Я колобок!!! Ужасно!!! И потому я решила носить его, как на второй фото манекена. 
Фотографии на мне будут нескоро, а сейчас меня фотографировать некому, т.к. Женя в отпуске и вечером дома не бывает. В таком ужасном виде на улице я не покажусь, да еще и не все элементы моего декора готовы, так что ждите августа. А там я надеюсь, меня кто-нибудь нафотографирует.
Правда у хитона есть несколько позитивных моментов - он легкий, он широкий и в нем легко ходить, а главное, он так легко складывается - просто взял прямоугольник и сложил, как простыночку, и еще шьется за один вечер. Красота! К костюму остается сшить самую малость - льняную сумку, раз я еду торговкой Кассандрой, мне нужно где-то хранить товар, телефон и деньги, а сидеть у лотка у меня попа не выдержит, несколько льняных мешочков, в которых будет храниться тот самый товар, и замшевый ободок на голову, как тот, что я шила Карине.
В общем, дело за малым, и буду я настоящая Кассандра, правда немного странная. 
А всем рукодельницам я желаю удачных проектов, приятных работ и хорошего настроения! Удачи вам!!!


13 комментариев:

  1. Ксюша, получился просто потрясающий хитон...морской цвет так оттеняет красиво))) я правда первый раз сталкиваюсь с хитоном, но мне очень понравилось)) буду дать фото на модели со всеми сопутствующими аксессуарами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо большое))) на манекене хитон смотрится великолепно, а вот на мне... ну, ждем фото после 18 августа и судим)))

      Удалить
  2. Ксень, здорово!!! Очень красиво и манекен твой - ух!!! Завидую по доброму!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо))) на манекене смотрится, конечно, замечательно)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, красивый получился хитончик!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо))) мне очень приятно)))

      Удалить
  5. Красота! ждем фотографии в полном облачении с аксессуарами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо))) ну, во всем-всем фото будут не скоро - 18 августа, и то не факт, что так скоро смогу похвастаться хорошими фотографиями, т.к. с игры народ будет тянуться долго - еще пару недель))

      Удалить
  6. Молодец! Все круто )))) Так рассказала интересно, заинтриговала, я тоже теперь жду августа ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, большое спасибо))) я очень надеюсь исправить недостатки костюма аксессуарами и прической)))

      Удалить
  7. Вот сразу видно желанный и необходимый подарок себе сделала-сразу в дело пустила манекен.Туника получилась хорошей,представляю как ты будешь выглядеть-нимфа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо))) манекена мне и вправду очень не хватало, теперь буду шить)))

      Удалить