суббота, 31 августа 2013 г.

Я сама...

Под таким лозунгом в течение всего дня я подходила к своей старенькой и неоформленной вышивке. Сначала мне было скучно утром ожидать время выезда из дома, а вышивать выездной проект не поднималась рука, он все-таки для выезда. Я откопала фоторамку, купленную давненько именно для этой вышивки и достала ее саму. Но оказалось что ткань пожелтела немного (или изначально была желтовата) и мне пришлось ее постирать, чтобы свести желтизну к минимуму. Естественно отпаривать и утюжить совершенно мокрую вышивку было глупо, я повесила ее на балкон сушиться, а сама поехала по своим делам.
Вернулась я вечером и доделывать оформление в принципе не собиралась, но одиноко лежащий картон, приготовленный для основы, укоризненно смотрел на меня с мата. 
И я снова подошла к оформлению - точнее к подрезанию картона до нужного размера. Скроила и снова отошла - вышивка еще не высохла.
Уже в 21.00 вспомнила, что вышивка должна была подсохнуть и собралась, наконец, ее отпарить. Отпарила, отутюжила и снова отошла - решила, что уже поздно.
А перед самым сном вдруг меня осенило - надо доделать, осталось-то всего ничего, натянуть на картон, да и вставить в рамку. 
Не удержалась - бросила расстилать кровать и поперлась в зал дооформлять картинку. 
В общем, смотрим:
Что было
Что стало
Простите за фото - фотографировала в 23.00. 
Ну что я могу сказать по своему результату? Ничего хорошего - после того как уже натянула - оказалось, что на ткани пошли другие разводы, которых изначально не было, судя по всему полиняли нитки, чего прежде не случалось. Натягивала я без скотча, все сшивала вручную, тут я довольна собой на все 100. Вышло хорошо, плюс ко всему - стенка рамки все отлично закрывает. Из-за того, что, когда я вышивала, ткань на пяльцы натягивала, как кожу на барабан - из-под крестиков виднеются складки. Отпаривай - не отпаривай - результат нулевой! 
А в целом, мне оформление нравится, лаконичное и очень близкое мне по состоянию. Буду еще оформлять сама всякие мелкие вещицы и те, под которые можно подобрать рамки самой. В перспективе, возможно (но только возможно) займусь еще и изготовлением рамок, но это в далеком будущем.
А пока хочу пожелать всем рукодельницам удовольствия от своих процессов, творческих прорывов и вдохновения! Удачи вам!!!

30 комментариев:

  1. Ксюш, картина супер! Очаровательная парочка! Ты молодец! А разводов на фото не очень видно. Платье у девушки очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))) хочу вышить еще две изящные пары и подарить всех маме))

      Удалить
  2. Ксюша, оформление получилось, мне кажется, в точку! Очень изящная картинка.

    А скажи, пожалуйста, что значит "натягивала без скотча"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) без скотча - значит только с помощью ниток)))

      Удалить
  3. Ксюша, картина супер, только я совсем не понимаю как ее натягивать(((( Ксюша, моет посоветуешь где посмотреть мастер-класс по оформлению вышивки в рамку???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, большое спасибо))) я научилась как-то по наитию, хорошо описан процесс у Саши - http://al-kolpakova.blogspot.ru/2013/06/blog-post_24.html

      Удалить
    2. Спасибо, Ксюшечка, побежала читать))

      Удалить
    3. Олесенька, удачи))) надеюсь, что все будет понятно))

      Удалить
  4. Ксюшенька получилось отлично! Где там разводы я не углядела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо))) разводы есть, но на фото их не видно))) надеюсь больше не совершить таких ошибок)))

      Удалить
  5. Ну красота!Молодчина Ксаночка.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, в рамочке картина смотрится отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасбо))) думаю следующие две пары оформить подобным же образом, чтобы можно было делать коллаж на стене))

      Удалить
  7. Ксюша, красота! Снова и снова убеждаюсь в твоём мастерстве "на все руки". Где-то читала, что если есть дефекты фона, то его можно прокрашивать красками по ткани (слегка, до эффекта размытости).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) и спасибо за совет))) теперь буду знать))

      Удалить
  8. Мне тоже такое оформление близко по духу. Сама работа достаточно яркая, а рамка ее только выигрышно подчеркивает, не отвлекает на себя внимание. Очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот верно ты описала оформление))) а я все слова не могла подобрать)))

      Удалить
  9. Припала к экрану и пыталась увидеть разводы: ничего не увидела. Картина очень красивая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, большое спасибо))) А мне кажется, что разводы аж за три метра видно)))

      Удалить
  10. Картина супер! Такая живая. Разводов я конечно же не увидела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, большое спасибо))) мне очень понравилась эта страстная пара сразу, а вышивать стала ее от нечего делать - как раз уволилась и еще не нашла новое место работы))) а ведь там должно быть еще две картины с вышитыми парами)) надеюсь хотя бы одну вышить в 8 марта))

      Удалить
  11. Красивая картина! На фото разводов не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) на фото не видно, а в живую так и кажется, что один сплошной развод((

      Удалить
  12. Прекрасная работа.. Это не разводы, это винтаж.. И вообще- если очень надо - то можно и покрасить. я красила, когда была нужда.. Хотя я лично ничего не вижу. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, большое спасибо))) закрасить уже не выйдет - в четверг картина улетает на Сахалин, как подарок для моей мамы))

      Удалить
  13. Ксюша, танцевальная пара очень красивая! Никаких разводов не видно, не переживай) Отличный подарок для мамы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо))) мама сама решила приютить эту пару, чем облегчила мне жизнь, т.к. Эта страстная пара так и не нашла места в моем доме - у меня для них слишком спокойно и развернуться негде)))

      Удалить