понедельник, 2 сентября 2013 г.

От малого к большому...

Именно так и назвала я свой первый серьезный проект. Да-да, это будет именно проект, состоящий из нескольких разных по стилю, но не по содержанию вышивок, собранных во едино, но что будет представлять это "едино" пока говорить не буду. Хочу немного подержать интригу.
Основная тема моих дальнейших вышивок будет одна - швейно-вышивальное.
У меня этих схем безумно много, но подобрать нужную оказалось очень сложным вопросом. Но я с задачей справилась - нашла нужную картинку в одном венгерском журнале и начала подготовку к вышивке.
Вышиваю я по льну, но на канве. Причем обратите внимание на канву
Это не та жесткая канва с плотным переплетением нитей. Нет, этой канве если не сто лет в обед, то точно возрастом она, как я. Именно она была моей первой канвой, по которой я училась вышивать, и именно она была тем фактором, который всегда тормозил меня в студенческие годы снова вышивать. 
На этот раз я сделала хитрый финт и пришила канву на нанятую на пяльцы ткань. И молюсь, чтобы хватило площади пялец для всей вышивки.
На первой фото виден результат вышивки моего первого вечера. Немного, но с учетом, что прежде я потратила безумно много времени на подбор ниток, а Операция Утилизация у меня продолжается! Я не трогаю не распечатанные ниточки и ниточки имеющие имя ПНК им. Кирова или Гамма. Только безымянные, только безномерные!
Второй вечер прошел более плодотворно
Цвет канвы и цвет льна настолько сливаются, что вышивка сильно тормозится из-за поиска "дырочек". Да и цвета очень часто слишком сливаются друг с другом. Ну, мне не привыкать! Боремся дальше!
Вечер три
Уже видна розочка, причем хромая немного, но это я буду исправлять! А вот с белым возник небольшой казус. Венгерская схема немного непривычна для вышивальщиц, привыкших, что каждая клеточка, каждый цвет обозначается своим значком. А тут если одним цветом заливается большое пространство - оно просто выделяется в одну площадь и где-то на ней ставится номер цвета, присвоенный журналом. И когда я вышивала сначала не видела цифры "1", обозначавшей, что вокруг розочки нужно все завышивать белым. И я долго думала - стоит ли это делать? Но ниток белых много! И я решила не экономить на красоте. К тому же так смотрится куда эффектнее. 
Что будет в итоге - пока не скажу, хотя полагаю, что многие из вас уже догадались. А я подержу интригу совсем чуть-чуть.
И все рукодельницам я желаю только легких стежков, только наточенных ножниц и только лучших творческих идей! Удачи вам!!!

22 комментария:

  1. Ксень - заинтриговала!!!;) Буду ждать этого единного!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я сама сижу заинтригованная, когда ж получится картинка и будет ли она похожа на оригинал))) да и чем больше вышиваю - тем больше думаю о проекте, тем больше пугаюсь))

      Удалить
  2. Прям интрига! Буду следить за действием! Очень интересно - и про нитки, и про канву!
    А у меня тоже есть кусок подобной канвыЁ! Ее ведь потом выдергивать надо, да? Я берегу этот кусочек для одной задумки - кое что вышить на джинсовой рубашке или куртке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо за интерес))) это и вправду такая канва, которую именно надо вытягивать, а не можно))) а я на джинсе вышиваю только гладью)))

      Удалить
  3. Ух ты! Как интересно!!! И интрига, что же получится! ? И канва интересная, которую нужно вытягивать! Это получается на ткани, только как по канве вышито? Аккуратно? Да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, все верно))) канва вытягиваетсяи остется только ткань))) яи другоими разновидностями канвы часто пользуюсь также - вышила, вытянула и все - красота - вышивка по ткани)))

      Удалить
  4. Вот это сюрприз) заинтриговала... жду с нетерпением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо))) придется подождать)))

      Удалить
  5. Ксения интересный получается узор и на мой взгляд просматриваются пяльцы с тканью и вышивкой :).









    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо))) а что выйдет не скажу-не скажу))) придется немножко потерпеть))

      Удалить
  6. Ксюша, заинтриговала! Буду ждать результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо))) результатов будет много - результат вышивки, проекта))) прижется подождать)))

      Удалить
  7. Ксюша, ты как всегда, простых путей не ищешь! Хорошо получается! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо))) это правда - легкие пути не для мен, хоть и хочутся иногда просто вышить набор, но и там нахожу для себя трудности)))

      Удалить
  8. Ксюш, ну ты и экспериментатор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) пытаюсь разнообразиться, чтоб не заскучать)))

      Удалить
  9. Ксюша, с интересом буду ждать результат, пока совсем не поняла, что ты задумала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, пока тайну не расскрою, но скоро ты сама все увидишь)))

      Удалить
  10. Ксеня, очень интересно! А я вчера купила свой первый готовый вышивальный набор-выбирала, чтоб картинка понравилась, и только дома осознала, что размер готовой вышивки большой, вышивать придется долго! Надо собраться с силами и приниматься за работу! У меня тоже была советская канва, которая пришивается а потом вытягивается по ниточке, но, слава Богу, я её прикончила года 4 назад. Она мне от бабушки досталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, это не страшно, что размер готовой вышивки большой - по набору вышивать очень легко и быстро))

      Удалить