воскресенье, 13 октября 2013 г.

Бла-бла...

И еще раз бла.
Решила немного отвлечь себя от больших и мелких рукоделий. Так сказать посвятить себя себе. 
И немного порассуждать...
Вот сиделось мне сиделось, наслаждалось-наслаждалось собой - ровно 10 минут. Потом не удержалась - решила провести инвентаризацию своих рукодельных запасов и приведение их в порядочный вид.
Ну и пока сканер решил со мной пообщаться - отсканировала схему Риолис Денежное дерево по заявкам желающих.
Синими полосками на схеме обозначены места пришивания монеток и бантов, но их местоположение можно поменять по желанию.
Уж простите меня долгоиграющую, но так вышло, что настали у меня те самые дни, когда техника отказывается меня слушать - стиральная машинка не захотела отдавать мне постиранное, но так и не выжатое белье, пока я от отчаяния, злости и беспомощности - не пнула ее. В итоге - сильно ушибла палец, а машинка выключилась, отдала мне белье и больше со мной общаться не захотела. Причем белье она так и не отжала.
Сканер включился и даже попробовал что-то изобразить, но завис на первом же проценте и ушел в отказ. Совсем и на весь день. Включала его и выключала, отсоединяла от сети, но он так и не захотел мне ничего сканировать без объяснения обстоятельств. А Женя на следующий день сделал пробный скан и все у него вышло. 
Вот где справедливость?
А пока техника не хотела со мной общаться, а разум желал отдохнуть от рукоделия - руки взялись за коробочки.
Когда-то это были коробки от: сигнализации, телефона и туфель. А теперь вы сами видите во что они превратились.
Обклеила их веселенькими клеящимися обоями, а таблички Женя распечатал у себя на работе - на цветном принтере. 
В некогда обувной коробке теперь хранятся не тронутые и просто большие отрезы канвы, которым только предстоит стать чем-то.
Во второй коробочке с гордой табличкой канва живут остатки канвы, оставшиеся после обрезки от готовых изделий. Кусочки маловаты для большой работы, зато для бискорню, миниатюр и небольшого харда очень даже хороши.
А здесь теперь живут ниточки YarnArt для вышивки хардангер. И Violet, и Tulip. Вместительность, конечно, оказалась не очень большой, но зато только YarnArt и больше никто. Для Кировского ПНК я сделаю отдельные баночки, чтобы не путаться.
Зато я теперь могу гордо заявлять Жене, что мое хобби не по всему дому валяется, а организованно лежит по всей квартире. Зато когда у меня появится свой рукодельный уголок - все будет лежать на своих местах и не придется перерывать все стопки ткани, чтобы найти канву нужного цвета или каунта. 
А как вы организовываете свое рабочее место? Очень хотелось бы почитать, как оно у вас?
И всем рукодельницам (напоследок) хочу пожелать позитива во всем, вдохновения в каждом взгляде и отличного настроения! Удачи вам!!!

14 комментариев:

  1. Ксюшенька, спасибо большое за схемку! Буду посвободее, обязательно вышью эту красоту себе :)))
    Ты молодец, времени зря не теряешь - отлично все уложила по коробочкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо))) я очень рада, что мое дерево пригодилось и понравилось)))

      Удалить
  2. Ксюша, молодец красоту-порядок навела, теперь с удовлетворением можно приступать к новым проектам :)...спасибо за схемку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо))) буду процессить))))

      Удалить
  3. Ксения, хорошие коробочки получились, теперь порядок. У меня в коробочках на бобинках только нитки мулине (есть пост), а канва в шкафу стопочкой :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) у меня канва тоже раньше стопкой лежала, но я про нее вечно забывала и докупала новую))) поэтому решилась на коробку))

      Удалить
  4. Коробочки!!!! Моя мечта - все разложить по коробочкам, да чтоб на видном месте, да чтоб всегда под рукой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, дерзай))) такие коробочки просты в изготовлении, а место им легко определить - у меня на стеллаже, но можно и на рабочий стол поставить стопочкой))

      Удалить
  5. Ксюша, какие чудеснеы короочки, и как я раньше недодумалась их обклеить самоклеящимися обоями - это было бы проще. чем я то тканью, то скрап-бумагой))))) Я уже писала, что как только наведу порядок в своем рабочем уголке обязательно напишу пост. но порядка хватает минут на 5, за которые я совсем забываю его сфотографировать - и начинаю новый заказ или идею))) и все заново потрошу свои коробченки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, я тоже про обои не сама догадалась - это у меня Карина в этом году мужа поздравляла с 25-тилетием, и делала много подарков - коробка в коробке))) вот и думала-думала, как их оформить и додумалась до обоев и мне заодно подсказала)))

      Удалить
  6. Ксаначка ты просто умница,все аккуратненько и красивенько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, огромное спасибо))) теперь нужно подумать, как ткань правильно организовать)))

      Удалить
  7. О, денежное дерево:) очень нравится мне этот набор. Лежит бедненький, никак своего времени не дождется:)) а идея с коробочками очень нравится, у меня правда все по большим коробкам из-под подгузников рассортировано. Давно хочу их обтянуть, а ткани жалко, очень большой расход, а вот обои будет идеальное решение:))) спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланночка, не за что))) коробка от подгузников - это вообще замечательно, у меня такого добра нет - вот и выкручиваюсь тем, что есть)))

      Удалить