понедельник, 14 октября 2013 г.

Погуляем?

Еще когда Карина была здесь, мы часто с ней гуляли в Дамское счастье. И вот в одну из таких прогулок она выбрала, а я с удовольствием купила набор от RTO. Вообще я пока задалась целью вышить хотя бы по одному набору от всех возможных производителей. Но пока у меня лидирует Риолис. Поэтому RTO пришелся кстати.
Набор очень яркий и немного детский, хотя мы и планировали его как украшение для будущих детей Карины. Да и она сама очень любит такие яркие сюжеты.
И вот появились первые намеки на основной сюжет. В смысле самый большой на картинке.
Начала я с центра, как и рекомендуют все производители наборы.
Вы не думайте, я и вправду капуша! Это результат двух полностью убитых выходных - только вышивка и я. 
Мое первое впечатление от набора сильно подпортилось работой. 
Вообще, самые нелюбимые мои этапы - подготовительный и оформительный. Но тут меня обманул подготовительный этап. Я, как обычно вытащила шпули, уже готовая разматывать ниточки и помечать их. Но оказалось что все пасмы развешаны на планшетки и этих планшеток 2, каждая из которых имеет свою нумерацию. Неожидано. Но я обрадовалась - ведь не придется рассортировывать нитки, они уже все помечены и готовы к бою. 
Но не тут-то было!
Черно-белая схема меня разочаровала жутко - т.к. я периодически путалась и не понимала, где я сейчас нахожусь и какой ниткой вышиваю. А тут еще и смесовые нити - все, я опустила руки и стала вышивать еще дольше, чем обычно. Но я постаралась решить вопрос самым простым для меня способом - начала вышивать все одним цветом, а потом только другим, когда все предыдущие элементы будут отшиты. Так что на изнанку лучше не смотреть. 
С такими темпами и ломанием глаз вышивка будет долгой и нудной, хоть и очень красивой, если я нигде не ошибусь. 
А всем рукодельницам я желаю приятных процессов, восхитительных результатов и хорошего настроения! Удачи вам!!!

18 комментариев:

  1. Ксюша, хорошенький дракончик получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо)))) вообще дизайн очень милый))) но трудоемкий))

      Удалить
  2. Милый дракоша)))) Я тоже не люблю черно-белые схемы, от них в глазах рябит((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) я в них часто путаюсь, поэтому предпочитаю цвет))

      Удалить
  3. Дракоша славнючий такой) легких крестиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо))) милашка должен получиться))

      Удалить
  4. А я наоборот терпеть не могу цветные схемы)) Если вышивка маленькая цветная схема еще как-то читабельна, но если в вышивке много цветов, то просто в глазах рябит.
    Для облегчения жизни советую закрашивать фломастером или ручкой то что уже отшила. Поэтому первым делом перед вышивкой делаю ксерокопию и при вышивке ее закрашиваю, оригинал не порчу) Некоторые даже закрашивают отдельным цветом фломастера то что будут вышивать в данный момент. Кстати пришла мысль, если уж совсем у тебя не пойдет дело с черно-белыми схемами, предлагаю тебе ее раскрасить в цвет ниток;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо за совет)) Карина при вышивке закрашивает вышитое, а я так не могу - запутаюсь еще больше. Для меня любая более или менее четка схема читабельна, проблема скорее в моей невнимательности и торопливости)) и все же больше неудобств досталяют смесоые нити))))

      Удалить
  5. Милый дракоша!!!
    Ксюшенька, поздравляю я выигранной конфеткой!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаннночка, спасибо))) дракошка будет очень добрый)))

      Удалить
  6. Ксюшечка, вырисовывается чудесный дракончик))) Но вот с черно-белой схемой полностью согласна.. Я так же прикупила набор, вынула схему увидела что она ч/б и запоковала обратно - пусть лежит на черный день)))))) даже боюсь к ней прикасаться, думала запутаюсь в пух и прах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, не бойся схем))) они подробные, главное - не торопиться и быть внимательной)))

      Удалить
  7. Лапушка-дракошка!Я люблю ниточки на органайзере в наборах-очень удобно.
    Поздравляю с выигрышем,теперь ты сможешь повесить банер с более позитивной надписью-Выиграла-жду-она у меня:))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софьюшка, спасибо))) и вправду - появится у меня на панельке и позитив))) вот прям сейчас поменяю и перенесу в самый верх)))

      Удалить
    2. Молодчина,поверь и это только начало!

      Удалить
    3. Софьюшка, спасибо за поддержку))))

      Удалить
  8. Ксюша, дракоша очень хорошенький получается! Цвета такие яркие у ниточек. Черно-белая схема это что-то... одна из причин промедления с моим долгостроем. Как я тебя понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, надо себя пересилить и довышивать)))) Я стараюсь просто не отвлекаться пока вышиваю или читаю схему))) в моем случае сложность заключается в том, что оттенки у ниток уж слишком близки друг к другу и вечером уже сливаются

      Удалить