понедельник, 24 февраля 2014 г.

О разном и приятном..

хочу рассказать.
Начну с приятного - наконец-то я сподобилась и добралась до багетной мастерской, чтобы оформить кошечку! 
Очень долго она лежала и ждала своего часа. Я надеялась подобрать готовую рамку соответствующего размера и натянуть вышивку сама, но не тут-то было - квадратные рамки во Владивостоке редкость. 
И я все же отправилась в багетную мастерскую, чтобы отдать вышивку, а забрать подарок!
Теперь остается дождаться 8 марта, чтобы подарить получившуюся модницу Жениной маме. Очень надеюсь, что подарок понравится, т.к. изначально, когда я увидела этот дизайн, я подумала именно о Жениной маме. Вот прям представила ее. 
Все дело в том, что она - любительница кошек. И в доме у нее они живут в виде статуэток, картинок и всяких мелочей. А я решила, что вышитой кошки ей очень не хватает. И надеюсь, что в таком оформлении и виде она приживется где-нибудь на видном месте. 
А еще я хочу сегодня поделиться впечатлениями от найденного на просторах безграничного японского журнала Pomelo Handicraft.
Журнал обо всем понемножку. Очень интересное издание, хоть и написанное на иностранческом языке (но очень понятное и нам), о разных интересных видах рукоделия. На страницах журнала я для себя нашла кучу идей и чем дальше я его листала, тем больше восторга испытывала. Здесь и скрап, и мелкий пэчворк, и полимерная глина и много-много всего интересного. На один номер приходится до 12 МК и все они по разным видам рукоделия. И пусть все не по-русски, иллюстрации настолько понятны, что даже забываешь - на каком языке все это написано.
В общем, если кому-то интересно взглянуть на чудеса японского handmad-а журнала можно скачать здесь. А если он окажется кому-то полезным - обязательно напишите мне об этом в комментарии. Ведь у меня есть целых 4 номера и если есть желающие заполучить их себе в коллекцию в электронном виде - я с радостью поделюсь и оставшимися тремя. Иногда я очень даже не жадная.
А всем рукодельницам я хочу пожелать интересных процессов, восхитительных результатов и отличного настроения! Удачи вам!!!

12 комментариев:

  1. Хорошенькая кошечка, рамочка ей идет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо))) хотелось сделать, как в оригинале))

      Удалить
  2. Ксюша, кошечка получилась стильная!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, кошечка очень хороша в оформлении!!!
    Спасибо за журнал!!! Уже два раза посмотрела))) Очень интересные МК, красивые и полезные штучки, и качесто очень хорошее, картинки увеличиваются и все можно разглядеть))) Я не откажусь и от других номеров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) рада, что понравился журнал - я от него в восторге - в одном номере даже выкройки распечатала, буду шить)) постараюсь и остальными поделиться))

      Удалить
  4. Ксения, отличный получился подарок, удачное оформление! Спасибо за ссылку на журнал. Очень интересное издание, с удовольствием посмотрела бы и другие номера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) впервые выбирала багет сама - без постороней помощи)) постараюсь выложить и оставшиеся номера)

      Удалить
  5. Мне нравится кошечка, она такая элегантная!!))) и рамочка очень подходит!) супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо) я вообще обожаю черные рамки, но меня часто останавливают)

      Удалить
  6. О! Ксюшик, кошечка просто потрясная! Очень понравилась:)
    Спасибо за журнальчик, я бы полистала и остальные с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо))) как же я рада, что не только мне понравился журнальчик))

      Удалить