понедельник, 3 марта 2014 г.

И снова мелкие делишки...

Ирина Наниашвили меня затянула своими идеями и дизайнами! На этот раз я решила вышить и собрать тюльпан, представленный на страницах книги восхитительной рукодельницы Ирины - Энциклопедия миниатюрной вышивки. 
Очень уж понравилось сочетание цветов, да и рисунок тоже.
К тому же на этот раз можно вышивать на канве. А у меня как раз припасен один отрез неопознанной канвы небольшого каунта. 
На этот раз разметку я делала водоисчезающим маркером. Очень он мне нравится (даже еще один про запас уже прикупила). 
В первый вечер я сделала мало - лишь обозначила контур и немного вышила серединку. Не хочу показаться оправдывающейся, но вот что-что, а жадность моя сильно мне мешает - отрез оказался узким для пяльцев диаметром хотя бы 12,5 см и мне приходится изголяться на моих немецких малышах-ветеранах.
Второй вечер более плодотворен
правда, когда видишь на картинке маленькую кривулю, всегда кажется, что работа над ней составить не больше одного вечера на вышивку, и одного на сборку. Ан нет! Не тут-то было - вышивка затягивается на несколько вечеров, а торопливость рукодельницы еще больше тормозит процесс - у меня по крайней мере так. 
Вот и сижу - руки чешутся жутко хочется вышивать еще, но вышла пока только середина, а ведь впереди еще самое страшное - бисер и сборка. Ой, боюсь-боюсь. Но чем меня восхищает Ирина - она даже меня - ярую противницу бисера - заставила работать с ним, чтобы создавать что-то новое и интересное.
И всем рукодельницам хочу пожелать чего-то нового, интересного и захватывающего в каждом проекте! Удачи вам!!!

6 комментариев:

  1. Очен классно получается, ты большая умница!!! Я уже неделю спать не ложусь, все жду когда ты напишешь новый пост. Вот тоже вышиваю кривульку за февраль (записалас в совместник) завтра выложу и покажу.Удачи тебе с бисером!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наашенька, огромное спасибо за поддержку)) буду ждать твою кривульку))

      Удалить
  2. Ксения,очень интересно будет посмотреть на твой весенний тюльпан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) постараюсь поскорее показать его собранным (еще бы вышить все)))

      Удалить
  3. Сочетание цветов, действительно, шикарное! Должна получится красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) а в оригинале там вообще красота)))

      Удалить