суббота, 29 марта 2014 г.

Очередной набор...

на этот раз Panna.
Решила я, наконец, опробовать себя на почве вышивки по черной канве. И....
оказалось, что это действительно не легко! 
Сначала немного расскажу о наборе - Panna всегда комплектуется материалами производства Gamma и этот набор - не исключение. Нитки Gamma, держатель для ниток (планшетник) - Gamma, канва - тоже Gamma.
Нитки перекручиваются, но это можно пережить, а вот то, что не видно клеточек и вышиваешь больше на ощупь, чем на глаз - это просто беда! 
Зато схема радует - цветная и плотная.
О! Еще одно важное замечание - хоть нитки в целом не имеют одинакового оттенка, все равно - ложась на черную канву - они просто сливаются воедино.
Но, как говорится - жребий брошен - буду вышивать!
А еще я хочу рассказать о своей организации расходников. А если точнее - о том, как я храню ленты, кружева и тесемки. Ну и мулине, если они безымянные герои моих запасников.
Представляю вашему вниманию самодельные шпули из плотного картона, доставшегося мне от Жени. По факту, до моего рукоприкладства это были карты от MTG, а после того, как они познакомились с моим Envelope Punch Board
они превратились в удобные и полезные шпули. Правда пришлось их сначала разрезать пополам. 
Вообще я свою доску не использую по назначению - создание конвертов - зато она мне помогает закруглять краешки на открытках и шпулях. И делает замечательные зубчики для того, чтобы ленты и нитки не скатывались с картонки. В общем, зачем покупать шпули с магазине, когда можно сделать их самой?
Кстати, о доске - еще я видела интересные туториалы на Youtube, где рассказывается, что при помощи такой доски - именно конверной - можно создавать теги и коробочки простой формы. А почему бы и нет? Главное, все перевести в сантиметры.
И всем рукодельницам я желаю полезных материалов, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!

21 комментарий:

  1. Я когда-то пробовала на чёрной канве вышивать, и не получилось и ушло далеко-далеко. А почему ты не сделала разметку белыми нитками, мне кажется проще будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наборы никогда не размечаю)) привычка такая) хотя идея классная)

      Удалить
  2. Ксюша привет! Согласна с Наташей... разметка на черной канве нитками - это 50% успеха...
    и еще совет...
    у тебя есть маленькая лампа... закрепи ее под пальцы. Тогда ты будешь видеть дырочки. .. источник света внизу, надеюсь ты поняла.
    А еще на чернушке удобно вышивать когда она не в пяльцах, а натянута на гобеленовую рамку. Держись! Все получится... попробуй дополнительный нижний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дополнитедьный нижний свет

      Удалить
    2. Гала, про свет я тоже догодалась)) правда лампа тяжеловата для маленьких пялец - я на колени кладу IPad)))

      Удалить
  3. Ксения, сама не пробовала на черном вышивать, но знакомая тоже жаловалась, что тяжело, зато потом вышивка классно смотрится ;) Ксю, кстати ты не думала ежемесячно или раз в 3 месяца делать отчёты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за поддержку) частые отчеты дисциплинируют) а у меня проблемы с ленью, поэтому такие отчеты подстегивают меня работать активней)

      Удалить
    2. А отчёты помогают? :) У тебя что не пост, то готовая вышивка :) мою лень частыми постами не вылечить(((

      Удалить
    3. Юленька, у меня организм так создан - если я знаю сроки (к примеру, срок отчета) - я работаю быстрее, а когда сроки не установлены - я все это откладываю, пока не останется последняя ночь)))

      Удалить
  4. Ксюша, ты с такой скоростью вышиваешь, что я не успеваю уследить за сменой работ у тебя на пяльцах ))) Вышивка на черной канве смотрится шикарно, но дело это не очень простое. Думаю, с полезными советами, которые тебе дали девочки, ты быстро справишься и с этой вышивкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо))) просто вышиваю пока маленькие работы))

      Удалить
  5. Идея со шпулями очень полезная. А на черном вышивать утомительно, но результат всегда впечатлящий Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюшик, ещё из советов вычитанных (сама не пользовалась, потому что пока до чёрной канвы не добралась) на колени белую пелёнку ложить, тогда тоже дырочки просвечиваются
    Успехов в процессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка) я тоже это опытным путем выяснила)) правда не пеленка, а светлый стол)))

      Удалить
  7. Ксюша, красиво получается. Я пока на черной канве не вышивала, все только собираюсь, что-то маленькое вышить :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) мне кажется, что в "резюме" каждой вышивальщицы должно стоять - опыт - вышивала на черной канве. И не важно какого размера вышивка))

      Удалить
  8. О на черной- здорово выходит! У меня тоже пока лежит черная в запасе, не знаю куда можно ее применить.
    Хорошая доска и органиация лент смотрю у всех похожа- главное удобно и эффективно- и мало затрат )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо)) организация у всех похожа) я прежде ленты просто моточками хранила, а потом на покупных шпулях прочла, что они подходят под ленты и кружево, вот и решила - надо сделать свои. А тут еще такой источник плотного картона под боком))

      Удалить
  9. Я так и не смогла на черной канве вышивать, даже не смотрю на такие наборы, но вышивка на ней смотриться классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, это правда -вышивать сложно, но выглядит великолепно) у меня Карина начала знакомство с вышивкой с черной канвы и на многие годы закопала это "счастье" с двумя рядочками отшитыми) а потом я купила ей белый Zweigart в горошек, так ее за уши было не оторвать))

      Удалить