четверг, 1 мая 2014 г.

Когда глазам требуется отдых...

все равно не могу заставить себя ничего не делать...
Решила, раз вышивка, особенно на мелкой канве, убивает мои глаза, буду пробовать себя в чем-нибудь другом - не таком мелком.
И вот я решила, наконец, попробовать себя в создании маленькой шкатулки из бобинки от туалетной бумаги.
Я вообще очень давно хотела сделать такую шкатулку, тогда мне нужна была тара для приданного Заи. Но в тот раз мне не хватило времени на эксперименты, а тут нашелся повод - глаза.
В общем что у меня вышло....
Тяжело было резать бобинку канцелярским ножом, но я справилась и сгладила неровности металлической пилкой для ногтей - очень удобно. 
Диаметр крышечки искусственно нарощен полоской картона, и только потом все обклеено бумагой. Стыки все запрятала кружевом, благо я этого кружева купила на распродаже почти по 10 метров каждого. 
А еще я нашла приданное почти двухгодичной давности - полукристаллы пришивные, мы их покупали для украшения фаты Карины, и осталось немножко. Решила заполнить ими кружево на нижней части шкатулки.
А крышечку...
украсила тканевым цветочком. Один из первых моих цветочков. Я их тогда наделала впрок и они столько лежали.... ждали.... и дождались.
В целом, мне шкатулка не особо нравится - хотелось более винтажного, что ли, а получилось, как у ребенка. Вот и не знаю - пробовать еще делать шкатулки или оставить глупые попытки "округлить" свои работы и делать нормальные коробки и шктулки - квадратные и прямоугольные. 
Еще я решила в этом году попробовать себя в картонаже.... но пока не решилась на это. Хотя накопилось уже много идей, точнее потребностей - коробка для канвы, коробка для пялец. А я все думаю, неуверенная я все-таки... или консервативная... 
Все время боюсь браться за что-то новое - глаза боятся, а руки не делают. Наверное, слишком много думаю.
А всем рукодельницам я желаю смелости, уверенности и отличного настроения! Удачи вам!!!

6 комментариев:

  1. КСЮША, получилось очень мило. Думаю надо продолжать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная штучка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, большое спасибо)))

      Удалить
  3. Ксюша! Милая штуковина!
    ...а можно я свои пять копеек вставлю ( смущаюсь) ??? вот лично мое мнение, только мое - а можно цветочек чуток темноват? Шкатулочка получилась такая нежная, с белым воздушном кружевом, а цветочек темный. Еще раз повторюсь, это только мое мнение со стороны....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо за замечание, думаю - белый цветочек подошел бы больше, но мне хотелось контрастов))

      Удалить