среда, 28 мая 2014 г.

Что-то большое...

Наверное, все уже знают, что я жуткая барохольщица. Правда моя болезнь узкопрофильная и касается рукоделия и всего, что с этим можно связать.
И, конечно, я просто обожаю покупать и листать журналы, посвященные рукоделию. Есть у мня три фаворита, чьи номера я покупаю все и стараюсь, по возможности, покупать и за прошлые периоды - Формула Рукоделия, Вышиваю крестиком, Вышитые картины. И вот, получив очередную партию журналов, в Вышитые картины за апрель 2014 года я наткнулась на изящнейший дизайн в стиле минимализма. 
Картинка будет большой - 130х160 крестиков, так что вышивать я буду ее долго.
Взяла для себя за правило - вышивать рядочками и не менее 10 рядков за вечер, т.е не менее 950 крестиков в день. 
В таком принципе вышивки я нашла огромное количество плюсов. Хотя есть и минусы.
Давайте о плюсах:
1. Когда большую часть картины занимает фон, вышивка рядками позволяет периодически отвлекаться на другие цвета ниток, что помогает и фон зашивать и не начинать его ненавидеть.
2. Даже после отшива пары-другой рядков виден результат. Конечно, когда вышиваешь сначала основные элементы (если они не мелкие) его тоже видно, но тогда смотрите п. 1.
3. Норма по вышивке рядками также очень дисциплинирует и позволяет собраться с силами и не отвлекаться. 
Пусть плюсы и расписаны лишь тремя пунктами - они вполне весомы.
Но, увы, есть и минусы - 
1. После 10 рядков по 95 крестиков одного черного фона начинаешь себя ненавидеть и думаешь, зачем я вообще взялась за этот дизайн. Многие сейчас решат - глупости, раз фон полностью черный, можно было сразу взять черную канву. Возможно они бы были правы, но это особенности дизайна, пока поверьте на слово.
2. Из-за большого количества цветов и нежелания делать большие протяжки на канве всегда располагается до 7-9 иголок, которые периодически мешают процессу.
Как видите, для меня плюсов в вышивке таким способом больше, чем минусов. По крайней мере пока.
Когда я увидела дизайн впервые, я в него просто влюбилась - всей душой захотела его вышить. Сразу же нашла свой кусочек размеченной Гаммы - Aida 14. Как же мне нравится вышивать на ней из-за разметки, которая упрощает подготовительный этап в разы. Но и не нравится ее чрезмерная жесткость. 
Пяльцы, кстати тоже от Гаммы диаметр 250 мм (!) - огромные. И кольца плоские и толстые, что позволяет натянуть канву, как я люблю - очень сильно. Правда, при нятягивании пяльцы почему-то хрустят..... 
В общем, пока процесс приносит только удовольствие и марафон на 10 рядков в день идет нормально, но не знаю насколько меня хватит с таким объемом черного фона...
А всем рукодельницам я желаю интересных работ, вдохновляющих процессов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

18 комментариев:

  1. Нет, Ксюш, ну ты все-таки герой!! Я ковыряю пока малюсенькие дизайны и те, начинаю с удовольствием, а заканчиваю, лишь бы скорее закончить... На большие работы пока даже и не замахиваюсь. А ты умничка, такие процессы отшиваешь! И доделываешь, и оформляешь оригинально!! Хожу к тебе любоваться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, сколько лести, а приятно)))) мой огромный секрет в том, что пока я не дошью одно, за другое браться нельзя, поэтому и вышиваю быстро - потому что в процессе одной вышки уже придумываю себе новую забаву и ее хочу очень сильно))) оттого работа и спорится))

      Удалить
    2. Это не лесть, это факт!!

      Удалить
    3. Наташенька, спасибо))

      Удалить
  2. Ксюша, ты Герой с большой буквы! Постоянно себя тренируешь, устанавливаешь какие-то нормы. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое)) даже в творчестве должна быть дисциплина))

      Удалить
  3. У тебя получается своего рода парковка? Я вот тоже сейчас новым дизайном занята, правда показывать его нельзя, т.к. пилотный отшив для фирмы-производителя наборов по вышивке. Там 165*232 крестика с полным зашвом и всё в коричнево-бежевой гамме.
    Тоже пытаюсь отшивать полосами =) Ещё и станок при этом осваиваю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, что-то похожее на парковку)) а станок - это круто)) а результат потом можно будет показать? или пилоты отшиваются только для производителя?

      Удалить
    2. Отошью, пока запрета показывать готовый отшив (с указанием фирмы производителя) нет, но не хочу ещё раз уточнить, когда повезу готовую работу
      а насчёт пилотов - зависит от фирмы, я знаю, что Марья Искусница не возражают, когда показывают пилоты и процессы пилотов (знакомая с ними сотрудничает постоянно)

      Удалить
    3. Просто мне очень интересно, как выглядит самая первая вышивка по набору)))

      Удалить
  4. Ксюша, с интересом жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо за поддержку))

      Удалить
  5. Успехов дорогая! Темп хороший задала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо большое)))

      Удалить
  6. 950 крестиков в день!!!! Ксюша - ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо)) надо держать дисциплину, а то процесс затянется))

      Удалить
  7. Нихрена себе норма в день) Ксюша молодец) мне бы 100 в день хотя бы))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, насмешила)) ты же тот еще электро-веник)) а я капуша, вот и ставлю себе нормы))

      Удалить