суббота, 14 июня 2014 г.

И снова не набор...

а кривулька от Ирины Наниашвили по ее книге Энциклопедия миниатюрной вышивки. 
Как я уже и говорила ранее - миниатюрного в неосвоенном материале у меня почти не осталось, все больше внушительные кривульки...
На этот раз мне нужно вышить 10 квадратиков 30х30 крестиков каждый, чтобы потом их собрать воедино. Поэтому для ускорения процесса я заменила пяльцы на 18-тисантиметровые, чтобы реже перепяливать.
Для начала я выбрала сочетание приближенное к тому, которое предлагает Ирина в своей книге. Но есть у меня такое подозрение - песочных ниток не хватит.
На каждый вечер у меня план - вышить два сектора. Поэтому на данный момент я остановилась на 4 секторах и мне предстоит еще 6, но успокаивает то, что одну сторону я, можно так сказать, почти собрала.
Вот что интересно - Ирина в своей книге очень часто рекомендует равномерку и лен немалого каунта - 25-го, к примеру, а я вышиваю на Линде 27 и мне кажется что получится не очень маленькая кривулька. Интересно, какого же тогда размера они в оригинале... 
К тому же я начала уже отрезать новую равномерку - огрызков нужного размера у меня не осталось, а пока режу хомяк падает в обморок - запасы разоряю.
Хотя у меня этих запасов... думаю, до конца года можно не покупать - канву 14 каунта белого, желтого, зеленого и черного цвета, канву 16 каунта белого цвета и канву 18 каунта тоже белого цвета, а еще Линду 27 красного и серого оттенков, и ленточную канву.... И это только по материалам-основам. Ах да! Забыла - еще лен песочный, неокрашенный и бордовый 32 каунта! О как! 
А ведь я еще и нитки закупаю. Кстати, хочу немного порассуждать. Многие, наверное, видели, что ПНК им. Кирова запустили новую серию. Нитки по номерам остались прежними (вроде бы, еще не проверяла) но качество кардинально изменилось. И метраж. Так вот, я заказала и уже получила новый набор марсеризованного мулине от ПНК и приятно удивлена. Упакованы ниточки в пластиковую коробочку, которую можно использовать для их хранения ни раз и ни два. Цвет у них стал более насыщенный, приятный и переливающийся немного, в общем стали они больше похожи на DMC, что ли... Но вышивать я ими еще не пробовала и потому хочу спросить, может, кто уже сталкивался с этим новшеством? Или мне стоит попробовать и поделиться впечатлениями?
Но это так.. не думаю, что скоро руки дойдут до свободной вышивки, чтобы опробовать ПНК, но все же интересно узнать отзывы тех, кто с ними уже работал.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, спорых работ и отличного настроения! Удачи вам!!!


6 комментариев:

  1. Ксюша, судя по количеству элементов кривулька маленькой быть просто не может))) Красивая звезда должна получиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да)) никак не маленькая она получился, хоть я и взяла 27 каунт))

      Удалить
  2. Ксюша, очень красивые получаются мотивчики!

    ОтветитьУдалить
  3. :) Симпатичненькие завихрюшечки получаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо)) а я только на четвертом поняла, что завихрюшки образуют сердечки))

      Удалить