понедельник, 28 июля 2014 г.

Довоевалась....

фух.
Если вы думаете, что все страшное осталось в прошлом посте - вы ошибаетесь. Тут я тоже отличилась.
Немного приоткрою завесу тайны - малышей я переделала в свадебную метрику друзей Женьки, у которых свадьба (собаки такие) 15 августа. А у нас в этом году с Женей, между прочим, именно 15 августа 7 лет, как мы встречаемся и живем вместе. Да, не в браке, но дата от этого менее значимой не стала. Мы даже подарки друг другу приготовили, правда он мне мой уже подарил, а я его спрятала на своей работе, чтобы не нашел. 
Но это я так... пожаловаться..
Отрыла я у себя на IPad схему моего любимого шрифта - Имена вписались, как родные.
Цифры для даты нашла в Формуле рукоделия за июнь 2014 г. (пригождаются мои журнальчики). Ну, а чтобы все веселее смотрелось, я заставила себя переступить нелюбовь к бисеру и пришила - Кавалеру золотые пуговки на жилетку, а Прынцессе - обшила платье прозрачным стеклярусом (плохо видно, но в серединке каждого цветочка еле переливающаяся бусина) и серединку бантика - так он живее смотрится. Хотела и бантик пришить из атласной ленты, но решила, что же я зря его вышивала? Оставила родной.
Вышивка небольшая - 20х20 см, так что надежду на возможность найти подходящую рамку я отложила еще до того, как решила вышивать все это. И оформила все в мягкий романтичный пинкип.
Обшит пинкип по периметру белой тесьмой. Изначально я хотела молочную тесьму использовать, специально поехала в магазин, купила ее (понятно, что попутно прикупила еще кучу всего), приложила к вышивке и.. убрала подальше с глаз. 
Чтобы немного разбавить, или усугубить романтику...
приладила два металлических сердечка. Просто прикрепила их к колечкам и насадила на тесьму. Так как тесьма пришита намертво - это ж я - сердечки никуда не денутся и тесьму не оттянут.
А обратная сторона пинкипа - это вообще отдельный шедевр!
Вы можете себе представить, чтобы ваша попа села на диван, обтянутый такой красотой? Моя попа сразу призналась, что ей было бы совестно. А учитывая, что я сижу на диване еще и с ногами, мои ноги тут же заявили, что они бы тоже постеснялись. Зато для свадебной метрики ткань оказалась идеальной. 
Чтобы не мучить себя решением сложнейшей задачи по размещению петельки, я просто на задник пришила сутажный шнур, тоже белоснежный, чтобы не выбивался из общей гаммы. Немного неровно вышло, но я уже вешала - можно выровнять. 
Вообще, свадьба будет в стиле Люди в черном. Но жизнь-то у них совместная не должна быть черно-белой, так что такая яркая парочка им должна подойти. 
Теперь меня терзают муки творчества - не дарить же им такое чудо в обычном подарочном пакете! Надо сделать коробочку - вот ее-то можно сделать в моих любых тонах - черном и белом. Уже выписала себе размеры коробочки, чтобы потом невеста могла в ней хранить свадебные воспоминания. Дело осталось за малым - найти черный кардсток или картон 20,5х20,5 см. 
И решила, что метрику положу задником вверх, чтобы оценили его, да и чтобы дольше интрига подержалась.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, терпения и отличного настроения! Удачи вам!!! 

22 комментария:

  1. Умница какая, и бисер очень классно придумала и оформила очень классно!!! А у нас другая история произошла сестра мужа выбрала дату, когда у меня с мужем была годовщина знакомства. Вот так мы на свадьбе отметили 4 года знакомства, да еще в столице!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, вот и мне предлагают отпраздновать годовщину на свадьбе, только я не хочу так, я хочу, чтобы это был наш праздник. К тому же это пятница)) С бисером долго думала, надо ли вообще его сюда пришивать, особенно с платьем мучилась, очень хотелось что-нибудь пришить, но не могла придумать куда - сначала хотела обшить бисером края волана, вдоль бэкстича, но подумала, что так бэк будет перекрыт и объем пропадет)) а тут цветочки подвернулись удачно))

      Удалить
  2. Ксюша, какой ты замечательный подарок приготовила для ваших друзей! Красивая вышивка, отличное оформление. Ткань для задника подобрана шикарная! Если честно, я бы от такого диванчике не отказалась...
    А с годовщинами так часто бывает)) нас десятая годовщина свадьбы в прошлом году почти совпала со свадьбой моего брата , так толком и не отметили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо)) на такой диванчик можно только любоваться, а садиться - жалко)) у моих Карины с Сашей в прошлом году был первый год свадьбы, так они его порознь праздновали - она на Сахалине, он во Владивостоке))

      Удалить
  3. Ксюш, супер придумала подарок! Классно, в день такого важного события получить такой подарок. О метрике подумываю уже давно, дизайн выбран, тормозит отсутствие подходящего цвета ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, я бы и тормозила, если бы набор в закромах не лежал)) Мне очень сюжет нравился, но не было ни малейшего представления, что с ним сделать после отшива, а тут повезло - свадьба под руку подвернулась))

      Удалить
  4. Очень хорошее оформление, не зря ты так долго с ними возилась! С бисером красиво смотрится. Я думаю, что друзья обязательно оценят)) Сделано со вкусом и с душой!!
    7 лет вместе - очень здорово!!! Не расстраивайся по поводу совпадения даты, главное ведь не дата, а отношение друг к другу)) В следующем году отметите вдвойне)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) в прошлом году наше 6-тилетие мы тоже пропустили - уезжали из города на игру, а у нас вообще традиция - мы по очереди друг друга в ресторан водим в этот день))

      Удалить
  5. Ксюша, очень красиво вышло! Торжественно, нарядно, как раз для свадьбы. А главное, что этот подарок уникальный. Им такое врятли кто-то подарит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо)) вообще, невеста тоже занимается рукоделием, но она шьет)) поэтому я очень надеюсь, что она не задумала тоже создать для себя метрику))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Юленька, большое спасибо)) надеюсь - молодоженам понравится))))

      Удалить
  7. Ксюша! Очень-очень красиво! Да тебе медаль надо дать как "Укротительнице Бэка!!!" Ты мой герой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо)) но бэк здесь самое простое, хоть и много)))

      Удалить
  8. Отличный подарок для молодоженов! Раз все стали вспоминать про даты- я тоже расскажу- мы с мужем каждый год ( в этом году будет 7 лет) забываем о дате нашего бракосочетания 2007 года- обычно кто-нибудь из родных или друзей поздравляет с очередной годовщиной и тут мы только стыкуем факты и понимаем:"Семен Семенович, сегодня же праздник!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, вот это да)) видать, у вас каждый день, как праздник, поэтому вы про дату и забываете))

      Удалить
    2. Спасибо, Ксюша, за добрые слова. Но уверена, что все как у всех:) Думаю, мы несколько равнодушны к праздникам в принципе

      Удалить
    3. А я за дефицитом событий в жизни такие события обязательно праздную))

      Удалить
  9. Ксюша, прекрасный подарок))) Красивое оформление)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, большое спасибо)) конечно, рамка с белоснежным паспорту были более удачны, но ни времени, ни финансов на такое оформления я пока выделить не могу)))

      Удалить
  10. Ксюша, очень красиво вышито и оформлено. Замечательный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо за похвалу))

      Удалить