четверг, 31 июля 2014 г.

Кто не успел на клубнику?...

Кто не успел наесться клубники в этом году? У кого клубничный сезон прошел мимо? Да-да, это я!
Вот и решила нагонять вышивкой.
Пока Женя гулял по гостям, а я ждала его дома с недошитой рубашкой для примерки в руки попал IPad, который требовательно заявил, что слишком у меня много схем в альбоме, пора провести ревизию. И я провела - нашла небольшую схемку 30х30 крестиков с клубничкой. Я вообще к клубнике дышу ровно, если она не в варенье, но в этом году мне не перепало ни одной ягодки. Поэтому надо что-то делать - надо хотя бы вышивать.
Не удержалась - сфотографировала при искусственном свете - плохо видно белые цветочки.
Снова я немного помучилась с фрузелками - это хорошо видно по крайнему правому цветочку. Вот все-таки схему вышивки фрузелков читать сложно т.к. если их располагать прям на крестике, больше видно нитки, чем "шишечки", а если по другому.... Я распарывала, начинала снова, но первый цветочек все же не удался. Специально подсмотрела отшитый вариант, предложенный на фото, там они тоже в разнобой. Так что я решила не мучить себя и шить, как получится. А получилось, что остальные цветочки вышли более кучными и удачными. И даже семечки на ягодке получились естественными.
Вопроса об оформлении у меня на стояло - я точно знала, что это будет подушечка.
Знала я и какое кружево пойдет по краю. Уверена была на все сто.
А вот с ленточкой или шнурком мучилась долго, т.к. не нашлось в моем арсенале бежевого или коричневого цвета. Пришлось импровизировать и использовать красную ленточку - в цвет клубнички. Хотелось еще пчелку пришить, но не прижилась она как-то. Оставила без шармиков. Так естественнее.
Сшивала я подушечку уже после того, как доделала рубашку, но все же впервые за многие годы я можно сказать вела два параллельных процесса, для меня это достижение. Хоть и не очень приятное - не люблю отвлекаться. Раз взялась за что-то одно, так его и делай. А не прыгай туда-сюда. Так и запутаться можно.
Но это так... отступление... лирическое. Клубничка скорее всего в моем доме не приживется, но дальнейшая судьба ее пока не известна, пока висит на стене проектов.
Ну, и схемка, если кому понравился сюжетик.

А всем рукодельницам я желаю вдохновения, наслаждения своими процессами и хорошего настроения! Удачи вам!!! 

11 комментариев:

  1. Аппетитная клубничка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо)) цвета вышли на этот раз очень сочные)))

      Удалить
  2. У меня тоже эта схемка где-то была в запасах)))) А почему не приживется? Хорошенький маячок для ножничек получился))) Я все тоже никак не соберусь сделать, никак не могу схемку подходящую найти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, у меня 5 вышивальных ножничек и на 4-х из них есть маячки, а пятые ничего не вешаю, т.к. не пользуюсь ими)) вот и думаю, что клубничную подушечку сделала, а повесить не куда))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Ням-ням подушечка! Отличный маячок)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, очень миленький маячок-игольница получились)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, замечательная подушечка. Спасибо за схемку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, не за что)) надеюсь - пригодится))

      Удалить