воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Невышивка

Да-да, и такое у меня периодически бывает. Не то, чтобы вышивка надоела. Нет, я очень люблю этот процесс, когда все делается на одном месте. 
Но иногда надо и другим занимать свои руки и спину, так сказать менять позу.
Вот и я решила, пора немного побегать по дому и поделать какую-нибудь ерунду.
Многие участвовали в СП Маши по пошиву удивительной красоты и функциональности холдера.
А я нет. 
И почему же? Потому что так и не поняла ничего. 
Но чтобы не чувствовать себя уж полной дурой, я решила порадовать свои скидочные карточки.
Вот такое вот чудо-юдо у меня получилось. Это в раскрытом виде. Взяла очень красивую и плотную оббивочную ткань из хомячьих запасников. И брадс, которую купила на волне вдохновения, но так и не придумала потом, куда ее прибить. Бейка покупная, атласная и эластичная. Именно поэтому вышло не очень аккуратно по краям пришито, ну и потому, что руки мои не совсем ровно растут.
В закрытом виде холдер не очень большой. Зато комфортный - как раз спокойно помещается во внутренний кармашек моего рюкзака.
Подклад и кармашки внутри сшиты из белого джинса. Плотная ткань и цвет приятный - я исходила из этих двух критериев. И вообще - он мне просто под руку попал. 
Рассчитан холдер на 4 карты, которые спокойно там помещаются - по 2 с каждой стороны. Но пока там живет всего 3 карты и визитка рукодельного магазина.
Нет-нет, вы не подумайте, у меня, как и у всех, дисконтных карт пруд-пруди, а вот из рукодельных магазинов, только 3: Мастер (швейная фурнитура), Дамское счастье (вышивальный магазин) и Брависсимо (магазин ткани). Выходит, что на все случаи рукодельного приступа. 
Как видно на фото - закрывается холдер на липучку. Прообразом послужил мой розовый холдер для дебетовых карточек, который много лет назад мне подарил Женя. 
Процесс мне понравился, но я выявила для себя несколько полезных выводов:
- бейку надо учиться кроить самой - покупная сильно узкая и не прячет мой оверлок - пришлось обрезать под самую строчку, чтобы все спрятать;
- кроить надо с учетом того, что бейка пришивается глубже, строчки, которой сшиваются все детали. Если этого не учесть, что карточки по итогу могут и не поместиться;
- я совершенно не умею находить середину - надо все такие контрольные метки делать на бумажной выкройке, чтобы потом переносить на ткань. Иначе все мои украшалки и дальше будут совершенно не симметричными;
- в доме всегда должна быть пачка кнопок.
Думаю, буду шить еще - другие, возможно даже с нормальными и полноценными украшениями - хотя вот думаю, такие вещи обычно лежат в сумке и их регулярно достают и убирают, стоит ли делать объемные украшения? Они ведь могут и отвалиться. Наверное, лучше отдавать предпочтения брадс, аппликациям, бисеру и вышивке?
А как вы думаете? Будет ли приятно людям получать такие штучки в подарок? 
Ну вот, всех загрузила вопросами, а сама пошла вышивать.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, новаторства и отличного настроения! Удачи вам!!!

16 комментариев:

  1. Ну так отличный дебют! И по теме, для самых нужных карточек))) Я вот тоже сшила себе пенальчик-свиток карандаши прибрать, так никому не покажу, потому что очень такой скромный первый опыт в шитье)))
    Спасибо за советы, тоже планирую продолжать)))
    В подарок такое очень даже подойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое))) зря не хочешь показать свой пенал, это тоже опыт и тоже какие-то свои выводы, если опубликуешь их, никогда уже не забудешь, а так забудется и следующий раз будет, как первый)))

      Удалить
    2. Я тоже согласна, опыт - это очень важно для всех, в том числе и для себя проанализировать. А красивый мастер-класс. к сожалению, не всегда даёт тот результат, которого ожидаешь.

      Ксюш, очень полезное изделие получилось!
      И да, объёмные украшения совершенно не функциональны. Зато вышивка, ленты, кружево, пэчворк очень-очень подходят для украшения подобных вещиц!
      Ты молодец!

      Удалить
    3. Наташенька, спасибо тебе большое)) соглашусь МК должен быть не красивым, а подробным, понятным и результативным)) чтобы открыл, прочитал и получилось, как на картинке))

      Удалить
  2. Мне осень понравилось, ты умничка!!! Я с косой бейкой совсем не дружу, пытаюсь без неё обходится, может теперь есть у тебя желание и по МК сделать и все обязательно получится!!!
    Спасибо большое за советы и тут и в долгостроях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо)) не знаю буду лт шить по МК, ведь такой большой органайзер мне не пригодится, только если для саморазвития)

      Удалить
  3. Ксюша, нужная вещица получилась))) но таких нужно иметь несколько разных цветов: рукодельная, продуктовая, обувная и прочие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, это да) у меня есть одна общая едально-одевальная, а любимчиков я выделила))

      Удалить
  4. Ксюша, красивенько. А на счет объемных украшений не уверена... мне кажется они мешают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, полностью с тобой согласна - они будут задевать при вытаскивании-убирании в сумку и отрываться, но как посмотрю на обложки на паспорт у скраперов сразу задумываюсь, а может, кому-то это все и не мешает?

      Удалить
  5. Хорошенькая, нужная штуковина получилась!! Я с косой бейкой справляюсь с помощью специальной лапки, без нее грустно. Правда она рассчитана только на готовую узкую косую бейку, что не всегда удобно, надо еще и другие варианты приобрести)) Вот хочу на оверлок купить улитку, но специальной для моего нет, надо будет универсальную подшаманить. Про украшения согласна, объемные не очень удобно мне кажется, они будут за все цепляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, спасибо)) у вроде как есть специальная лапка для потайной строчки, но я не разбиралась как оно работает)) просто буду учиться аккуратно шить, я ведь все равно все сначала приметываю))

      Удалить
  6. Очень нужная в хозяйстве вещь! И красиво получилось! И я про украшения согласна, лучше что-нибудь плоское. Вот вышивка, наверное, будет хорошо смотреться в таком оформлении! А на подарок-это вообще круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо тебе большое))) да, с вышивкой такие вещи вообще очень индивидуальны))

      Удалить