среда, 24 декабря 2014 г.

Про отпускное, рукодельное...

У меня все как обычно - вернулась с отпуска еще 22-го, но рассказывать буду только сейчас. Наконец, выдалась минутка, чтобы поделиться своими.... нет, не впечатлениями, о Питере можно говорить много, пространно и противоречиво. 
Я хочу показать, что у меня творилось по пути до Культурной столицы, немного там и по пути домой. 
Так уж вышло, что еще во Владивостоке я успела купить последний моточек Alize Real 40, мультколор. И не знала, что с ним сделать - взяла из жадности скорее, чем из практичности - последний ведь. Но за пару дней до вылета в отпуск в голову пришла мысль подарить на Новый год Жениной маме красивый шарфик (в меру моих вязальных способностей). 
Полеты в случае путешествия через всю страну - что-то затяжное. И за один день я связала почти весь моток, что меня расстроило - шарфика было меньше половины. Но Питер - это не только место отдыха, но и место шоппинга. У меня и так в планах было прогуляться до одного очень полезного магазина, а тут еще и ниточки нужные закончились, так что список покупок стал еще больше. По пути обратно закончился и второй моточек, но мне показалось мало, и в ход пошел третий. Правда дома Женя меня остановил, сказал, что так скоро шаль выйдет. 
А чтобы не переживать, что шарфик может распахиваться - связалась вот такая простенькая брошь в виде многослойного цветочка и брадс посередине.
В общем, к Новому году я уже готова, всем подарки или купила, или создала.
И немного хвастушек - накупила немного пряжи - оказалось, что и она еле влезла в сумку. Именно в тот момент, когда я покупала сумку для ноутбука, чтобы уместить свои пряжевые обновки мне стало очень жаль, что я не могу себе позволить багаж. А так вернулась бы и купила еще! У нас во Владивостоке таких цен днем с огнем не сыщешь. Но меня обрадовали, что работают и Почтой России. Так что буду покупать еще.
И одним фото о моем состоянии и впечатлении о магазине пряжи!
Я встретила этого красавчика в Доме великана и поняла - это МОЙ хомяк. Именно такой хомяк у меня - больше, чем я в разы. И именно поэтому жаба у меня никогда не выживет. Туда мы пошли вместе с Кариной и обе просто не могли оторваться от хомяка - он стоит отдельно от других экспозиций, поэтому у него не людно и можно спокойно фотографировать. А я, как только его увидела, все поняла - я влюбилась! Вот он мой хомячок, вот он! 
Еще в дороге я немного вышивала, но еще не доделала - так что хвастать рано. Да и фестиваль на носу - а у меня еще ничего не сшито, не вышито. Так что побежала я творить дальше, до Нового гола осталось всего ничего, а там и Дикий запад не за горами.
И всем рукодельницам желаю целеустремленности, организованности и отличного настроения! Удачи вам!!! 

22 комментария:

  1. ...)
    Да, Ксюша, с таким хомяком никакая жаба не уживется )))

    А шарф - просто потрясающий вышел: такой прям ажурный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо)) вот и я верю, что Хомяк может жить один)))

      Удалить
    2. Может, конечно... Главное, не дать перерасти ему в Годзиллу :)))

      Удалить
    3. зато какой милый годзилла получится))))

      Удалить
  2. Ксюша, прекрасный шарф! Ты явно скромничаешь, говоря о своих вязальных способностях))))
    Хомяк - супер, у меня он наверно именно такой)))
    Спасибо, за адрес магазина, обязательно схожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе огромное)) откровенно говоря, в шарфе есть множество недочетов, но у мохера есть удивительное свойство - скрывать все ошибки своей пушистостью))) А мы значит сестры по хомяку))) и если будет возможность, обязательно посети магазинчик - он хоть и не большой, но выбор и цены радуют))

      Удалить
  3. Ответы
    1. ага))) и главное - такой милах)))

      Удалить
  4. Клааассный шарфик, и брошь очень хорошо смотрится, все очень со вкусом сделано, маме должно обязательно понравиться!!!

    Ксюша, какая же у тебя красивущая коса!! Настоящая русская красавица))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька, это от косы ничего не осталось уже - истончилась от стрессов и переездов, сейчас лечим ее)) спасибо большое, что оценила шарфик и брошь - я очень переживаю - понравится ли маме))

      Удалить
  5. Ксюша, очень красивые шарф и брошь. Замечательный подарок! Хомяк чудесный и фото хорошее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое)) у меня Карина хороший фотограф - она всегда меня фотает))

      Удалить
  6. С возвращением, Ксюша! Даже не знала, что ты уже успела в такое длинное путешествие съездить и вернуться))) Шарфик и брошка великолепные! И цвет, и узор - красиво, стильно, с душой! И хорошо, что хомячка хоть чуть-чуть подкормила ниточками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе огромное))) да, успела на пять дней отправится в путешествие, показалось, что прошла вся жизнь))

      Удалить
  7. Вау-вау-вау. Какие красивые волны на шарфике. У меня как раз есть такая пряжа, только другого оттенка. Надо замутить что-нить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое)) если дома есть такая пряжа - надо обязательно вязать - даже самый простой узор выглядит на ней эффектно)

      Удалить
  8. Ааааа! Хомяяяяк!!!!
    а шарфик мне очень нравится, помню, я таким узором вязала дочке платье (на юбке и рукавах). По-моему, очень милый шарфик, я б не отказалась от такого.
    Нет, ну а где наборы, которые ты купила в Питере, когда показ не РТО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька)) спасибо))) а наборов я купила только 2 - продолжение серии иероглифов от Панны, немного купила во Владивостоке - нужно собрать эту скромную компанию и показать, но боюсь - до НГ не успею))

      Удалить
  9. Хома суперррр!!!!
    Шарфик должен обязательно понравится! Очень красивый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе огромное)

      Удалить
  10. Шарф прелесть, думаю будет в восторге!! Хомяк супер, у самой такой внутри живет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое)))

      Удалить