пятница, 19 сентября 2014 г.

Ну вот!

Да-да, вот мы и показываемся вам нарядными и красивыми. И уже с бэком.
Решила не делать в этот раз фото "до и после". Просто я поздно закончила крестики и не хотела фотографировать при искусственном свете. А откладывать бэк до завтра мне тоже не хотелось - тут осталось-то.
Думаю все со мной согласятся - хоть бэка здесь и немного, но картинку он преображает. Расставляет четкие акценты, и сразу ясно куда смотреть.
Теперь Ёжа будет ждать моих опытов в картонаже, т.к. я планирую сделать его мягкой крышкой на коробке, в которой Карина сможет что-нибудь хранить.
А еще хочу поделиться вестями с полей.
Я, наконец, закончила на работе мой многострадальческий набор по вышивке брелка от Белоснежки.
Это Красавица, хотя я обозвала ее Принцессой и по-другому уже не зову.
Вышивала я бедняжку более 2-х месяцев с отвлечением на создание мелочей для авантюры и вышивание других мелких наборов (котика для паспорта, который давно уже подарен маме Жени). А все почему?
Потому что в комплект набора входит пластиковая канва 16-го каунта. Но если вы сейчас себе представили лист жесткого пластика с дырочками, вы ошиблись. Здесь канва совсем другая - она сплетена из пластиковых волокон, которые больше похожи на простую канву, которая держит форму и не сыпется.
В чем же тогда причина такой медлительности?
В нитках! Точнее в страшном сочетании нитки+пластиковая канва. Каждый стежок сопровождался чертыханием и распутыванием ниток, т.к. они все время путались, проходя через такую мелкую канву. А еще, дырочки настолько мелкие, что если в ней уже есть один крестик, следующий приходится едва ли не вбивать - игла не входит. 
В общем, намаялась я и вот что вам скажу.
Может, конечно, красавица вышла и замечательная. К тому же я вышила и собрала ее в подарок для одной девочки, надеюсь, ей понравится. Но создавать такие вещи можно только для тех, кого очень сильно любишь, в другом случае держитесь - ваша нервная система сбежит от вас на следующий день. И это я еще промолчала про сшивание деталей и про то, что вышивать пришлось на руках - никакие пяльцы для такого огрызка не подошли. 
Для себя же я решила - брелочки можно вышивать и на обычной канве, главное ее хорошенько накрахмалить. 
В общем, теперь у меня еще минус 2 набора, хоть это и не сильно сократило число моих запасов. А год неумолимо стремится к концу, что дает мне все меньше и меньше времени для моей ликвидации. Но я буду стараться, очень-очень, ведь так хочется новых наборов на следующий - я уже 7 месяцев ничего себе не покупала. Можете представить - какая это ломка? 
А всем рукодельницам я желаю победы над жабой, самодисциплины (как бы противоречиво это не звучало) и хорошего настроения! Удачи вам!!!

22 комментария:

  1. Ксюш, поздравляю с готовым Счастьем))) Очень милый получился Ёжечка! А почему ты хочешь именно картонную коробку сделать? Мне кажется это так сложно... А готовую деревянную или фанерную шкатулку-заготовку для декупажа ты не рассматриваешь?
    Брелочек получился красивый! Я делала как-то подобный, и очень понимаю твои трудности и с канвой и со сборкой. Я вообще удивляюсь, как ты так собрала, припуском внутрь, я собирала припуском наружу, просто сложив две детали и прошив по контуру, и то чуть не забросила, после чего со спокойной душой просто выкинула два новых похожих набора и забыла про это дело со спокойной совестью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе за добрые слова))) я не то, чтобы не рассматриваю варианты деревянных заготовок, я просто не уверенна, что в нашем городе можно найти недорогие варианты нужного размера)) а брелок.... я шила по инструкции - лицом к лицу, но когда дело дошло до выворачивания... я потратила почти час, чтобы вывернуть, по ходу дела, почти половину распустила и сшивала уже после выворачивания))) это хороший опыт и я очень рада, что купила только один набор)))

      Удалить
  2. http://xn----7sbajggiqpqrv5c7b.xn--p1ai/shop/dekupazh/zagotovki-dlja-dekupazha/derevjannye-zagotovki/shkatulki-kupjurnicy
    http://tamaravvo.alltrades.ru/shop/c6.shkatulki_komody.htm
    Дешевле можно найти на ярмарке мастеров, но нужно время, чтобы поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое тебе спасибо за наводку)) просто у меня пунктик - я стараюсь покупать вживую)) чтобы все пощупать и попробовать на зуб) а в интернет-магазинах покупаю только если нет другого выхода))

      Удалить
  3. Ксюша, ежик очаровательный малыш))) Чудесно будет смотреться на шкатулочке)))
    Брелочек - прелесть, не зря ты с ним мучилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе))) надеюсь - Ежа не залежится))

      Удалить
  4. Ксана-ручки с моторчиком!Браво-браво-браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Софьюшка, ты мне льстишь)) но все же спасибо)))

      Удалить
  5. Хорошенький ежик! Веселый и озорной! И принцесса понравилась, на тебя похожа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе)) а принцесса вышла полноватая, значит мне тоже пора худеть)))

      Удалить
  6. Ксюш, и Ёжик и Красавица классные!! Умочка ты!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, большое тебе спасибо)))

      Удалить
  7. Ксения, какая ты умничка-мастерица, уже и ёжик готов и принцесса в полной красе!!!!!!!!!! Молодчинка, что осилила, хотя и были сложности, а то-что долго шила принцессу, так это не так и важно, главное -конечный результат и то, что ты её осилила!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое за такие добрые слова)))

      Удалить
  8. Какой романтиШный ежик!!! Молодец, Ксюша! И девочка очень даже хороша:)

    ОтветитьУдалить
  9. Крошка- ежик просто милашка- абажаю такие мотивы!
    А девочка- выше всяких похвал- красатулечка!
    Молодчинка!
    Всегда любуюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо большое тебе за теплые слова))

      Удалить
  10. Какой милый крошка, ёженька такой симпапулька!!! А Белоснежка - красотка!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, ежик премилый и Белоснежка хорошенькая Я что-то никак не отважусь вышивать на пластиковой канве, купила пластинку, а что вышить никак не придумаю :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое)) у меня тоже обычная поастиковая канва лежит и ждет моего вдохновения)) а эта пошла в работу только из-за того, что набор))

      Удалить