пятница, 9 января 2015 г.

Лучше не стало!

Как бы не сказать иначе.

После того, как я пустила строчку по периметру холдеров - кривость стала еще более явной! И если в разложенном виде аппликации казались более или менее ровными. То теперь, когда я сложила их - все кажется совсем уж детским творчеством. 
С обратной стороны только ягодка порадовала меня ровным видом. Все остальное - достаточно кривобоко. А ведь я возлагала такие надежды на эти холдеры! 
Изнутри все те же 4 кармана для карт. И липучки пришитые вручную, чтобы хоть тут все было ровно. Думаю, что на ягодном холдере кармашки тоже стоило продублировать, чтобы они не были такими прозрачными. Но эта мысль пришла ко мне только сейчас.
В такие моменты жутчайшего фиаско понимаешь, что нужно осваивать хотя бы азы пэчворка, что научиться заключать вышивку в текстильную рамку и уже потом кроить что душа пожелает. Что ж зато путем вот таких проб и ошибок мы и приходим к тому, что нам всегда мало имеющихся знаний и умений - всегда нужно учиться чему-то новому.
И всем рукодельницам желаю самопознания, нового опыта и отличного настроения! Удачи вам!!! 

14 комментариев:

  1. Ксюша, вышивка всё равно красивая и очень украшает!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксень, не расстраивайся, ручная работа за то и ценится, что она ручная и в единственном экземпляре.
    Ещё мне кажется, что аккуратнее выходит, когда края бейкой обрабатываешь, при выворачивании всегда могут быть сюрпризы.
    А чтоб вшить вышивку в рамку необязательно печворком заниматься. У меня был МК про косметичку, мы там тоже вшивали вышивку, очень аккуратно и предельно просто получается, загляни. http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/01/2_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, бейка - это замечательной, но сама кроить еще побаиваюсь, а покупная так себе))) про твой МК я помню, периодически перечитываю))

      Удалить
    2. Ксюш, а чего ты боишься кроить? По угольнику 45 градусов отрезала угол, а потом по линейке начертила и нарезала полос 4-5 см. На самом деле это безумно просто!
      А можно сострочить вертикальные срезы с изнанки, вывернуть, и горизонтальные обработать не косой, а прямой бейкой.
      В любом случае это будет аккуратнее и больше шансов "поймать параллели")))

      Удалить
    3. Наташенька, у меня есть особое свойство - думать. Я много думаю и передумываю, что и останавливает меня иногда перед очень простыми вещами))

      Удалить
  3. Ксюша не расстраивайся.. правильно Наталья выше написала..ручная работа - это ручная работа... И от которой можно получить много сюрпризов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо тебе за поддержку))

      Удалить
  4. Ксения- опыт это уже хорошо и все не так страшно, как кажется-вышивка красивая и сглаживает нюансы, а все остаьное приходит с опытом, думаешь у завидных мастеров с первого раза все чики-пуки ))) Я вот боюсь так смело шагать, моя последняя вышивка была внутри тканюши (края спрятаны).
    Ты главное не расстраивайся и двигайся дальше- уверена у тебя все обязательно получиться- удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо за приободрение)) если бы это была первая аппликация - я бы не так сильно расстроилась))

      Удалить
  5. В жизни всякое бывает, и у всех. Ксюшик, не расстраивайся! Это злостное "фиаско" знают все-все рукодельницы в лицо! Честно-честно. Это опыт, он же как-то должен к нам прийти? Достучаться до нас?
    Всё будет просто замечательно!!! Улыбнись:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, в том-то и беда - я и прежде аппликации делала и было нормально, правда работы были крупнее)) спасибо тебе огромное за поддержку)))

      Удалить
  6. Ксения, обе вышивки и ткани, к которым они пришиты, настолько хорошенькие, что небольшая кривизна не режет глаз, а говорит, что это ручная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо)) ты меня успокоила))

      Удалить