пятница, 3 апреля 2015 г.

Немного милоты...

Захотелось немного цвета привнести в основу для вышивки. А если быть точнее - решила я повышивать на желтой канве. Запасов у меня много, а вышивать на них не вышиваю. А тут все так замечательно складывается - кризис, повышение цен на материалы и настроение. 
Вот и снова я обращаюсь к своим нескончаемым запасам электронных схем.
Говоря о схеме хочу заметить, что это (если я верно поняла) набор или промышленная. Но сама по себе она ужасная. Много нечетких и непонятных даже не полу-крестиков, нет, а 1/4 крестиков. Или даже еще что-то меньше.
Поэтому, не смотря на небольшую картинку, вышиваю я ее долго и нудно. Периодически ругаясь на тех, кто ее разработал. А еще подгоняю ее под себя, где-то убираю четверть крестика в пользу пустой клеточки, где-то в пользу полу-крестика. И судя по бэку - получается у меня неплохо. 
После бэка картинка становится очень позитивной. Кстати, бэк делаю в две нити, как жирное обведение силуэта, чтобы придать яркости невзрачным ниткам. 
Еще один интересный нюанс - нитки подбирала из своих запасов безымяных. Но по схеме мишки должны быть голубыми (!), а я в голубых мишек не верю. Я верю в буреньких. Поэтому нитки я поменяла под себя. 
Вот я и проговорилась, что у моего главного героя будет компания. И пусть. Так всем будет интереснее ждать продолжения.
И всем рукодельницам желаю четких схем, послушных материалов и безразмерных хомячьих запасов (на работе говорят, что кризис продлится до 2020 года)! И удачи вам!!!

2 комментария:

  1. Ксюш, не смотря на все "полу 1/4кретиконепонятки", ))), Мишутка просто очаровательный! Улыбка сама расплывается, глядя на малыша)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое)) из-за этой милоты схема и попала в мои архивы)))

      Удалить