воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Почти парочка....

На этот раз не успела я за два вечера создать пару для моего романтичного мишки.
Уж очень много тут всяких недоработок схемочных.
И много приходится додумывать самой.
Но все-таки сам силуэт мишки уже есть. Остается только обшить его бэком и станет все на свои места. 
Думаю, что вечера на это мне вполне хватит. Поэтому в скорейшем будущем буду хвастаться милой парочкой моих личных, бурых мишек. 
Правда, на этом процесс не остановится, а только перепялится.
Кстати, вспомнился забавный факт. До этих пялец, которые мне опрометчиво привез Женя из очередной поездки в Китай, я вышивала исключительно на деревянных пяльцах. У них очень много положительных качеств. А пластиковые всегда у меня деформируются из-за моей очень сильной натяжки ткани. Но, как оказалось, и пластиковые пяльцы могут быть хорошими друзьями вышивальщицы. Ведь благодаря особой форме внутренней стороны колец, ткань не выбивается со временем и не провисает. А вот деревянные периодически приходится подтягивать. Вот так вынужденный подарок переубедил меня в том, что и пластиковые пяльцы бывают очень даже хороши. 
А на чем вышиваете вы? Очень интересно, как вы выбираете себе материалы и чем руководствуетесь при их покупке. 
И всем рукодельницам желаю интересных процессов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!! 

14 комментариев:

  1. Забавные такие)))) сиреневые)))) Я вышиваю на пластиковых пяльцах, только замочек у них не такой, как у тебя на фото))) Деревянные не люблю, потому что канва провисает со временем(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка. спасибо))) а я спокойно отношусь к провису, зато на дух не переношу деформацию, поэтому и предпочитаю деревянные))) а первые вообще были даже без замка - просто два кольца, так их приходилось периодически держать в воде, чтобы они разбухли)))) или еще ткань подкладывать)))

      Удалить
  2. Ксения, привет! Забавные медвежата у тебя получаются )))....а я вышиваю без пялец, по-этому не знаю какие лучше (((...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо))) всегда восхищаюсь такими людьми, как ты - для меня вышивать без пялец можно только хардангером))))

      Удалить
  3. Мишка прелесть)))
    У меня любимые пяльцы, которые без винтиков))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, у меня в детстве такие были) просто кольца, я в таком восторге от них была, но они у мамы остались))

      Удалить
  4. Прикольные мишастики! Только не поняла, почему ты их бурыми называешь))) наверное, я что-то пропустила...
    У меня дома примерно полтора десятка разных пялец)))
    Я тоже для маленьких вышивок предпочитаю пластик именно из-за этой бороздки и валика на ответной части! Ещё неплохо для вышивки в дороге, например, или на работе использую такие http://rukodelie.kz/export/1cbitrix/import_files/0b0249ca-53fa-11e3-a587-001999e10e06_0193a465-a055-11e3-a6d5-001999e10e06.jpeg
    У них внутреннее кольцо металлическое, пружинит, поэтому тоже держит.
    А деревянные использую только очень широкие, сейчас по-моему такие перестали привозить. http://vishivayu-krestikom.ru/assets/images/products/31972/209-3-155.jpg
    Но я их обматываю очень слегка бинтом и чуть ПВА промазываю для шершавости, тогда они тоже перестают скользить.
    Вот, например, Ольга предпочитает без винтиков, я такие сразу выкинула после первых трёх крестиков, ткань запялить трудно, натянуть невозможно, ужас, я не смогла с такими вышивать.
    А вообще про материалы давно поняла - пока сама не попробуешь, не узнаешь, что для тебя лучше, потому что то, что хорошо подходит одной рукодельнице, категорически может не нравится другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе за такой обзор))) широкие еще выпускают, я в прошлом году купила Гаммовские 25 см диаметром))) а бурые они потому что я взяла светло-коричневые нитки))

      Удалить
    2. это цветопередача))) на самом деле они буренькие))))

      Удалить
    3. самое забавное, что я вижу их буренькими))))

      Удалить
  5. Очень симпатичные медвежата ))). На пяльцах уже давно не вышиваю - только на станке, а маленькие работы на рамке с клипсами. Люблю, когда ткань натянута-натянута )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) мне тоже хочется уже заиметь станок, но пока, увы, ему нет места в нашей и так захламленной квартире)))

      Удалить