суббота, 30 мая 2015 г.

Пархаем...

Закончила я вышивать марево вокруг бабочки. Ох и сложно, скажу я вам, вышивать блендами по темной канве при искусственном освещении. Все время цвета сливаются друг с другом и начинаешь теряться. 
Поймала себя на мысли, что если бы я зачеркивала отшитые крестики на схеме, было бы проще. Но рука не поднимается на такое действо, а откопировать схему сложно - она больше формата А3 и это только первый лист, а их таких два.
Еще немного расстраивает качество бумаги - из-за того, что лист приходится все время складывать, чтобы он не занимал собой весь диван, уголки и сгибы начинают мохратиться, а в середине листа уже зародилась дырочка. Печально это.
Радует в такие моменты только то, что тут я почти закончила. Как свернула листик вчетверо, так и буду вышивать до конца, т.к. последняя на этом листе бабочка умещается на четверти. 
Тут, думаю, я управлюсь скоренько, т.к. светлые нитки по канве идут легче, тут глазу негде теряться. Хотя иногда все же плывут. Но я начала делать аэробику для глаз, чтобы не загубить их себе, это дает  передышку не только глазам, но и рукам, т.к. приходится вообще отвлекаться от процесса. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, здоровья и отличного настроения! Удачи вам!!! 

14 комментариев:

  1. Ксюша, темп у тебя хороший! я хочу тебе посоветовать обычный простой карандаш. Зачеркивай, а потом сотрешь, если она кому-нибудь понадобится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо)) карандаши у меня очень тонкие - можно сильно передавить схему, да и вышиваю я на диване) могу проткнуть ее))) поэтому креплюсь и стараюсь быть внимательнее)))

      Удалить
  2. Красоты всё больше! Ксюша, быстро у тебя получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо)) но я стараюсьне торопиться))

      Удалить
  3. Ксюша, да, размеры схем у Панны и меня всегда расстраивают, уж я им писала, писала... Я делаю копии, просто лист пополам складываю и копирую две половины отдельно, делая небольшой нахлёст значков (т.е. сгиб перемещаю чуть вправо, потом чуть влево). И тогда схема остается целой (а вдруг ещё понадобится), и с копией можно делать все что угодно.
    Нравится, как они подобрали переходы цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а я все время боюсь вот так копировать - вдруг потом ошибусь))) А переходы у них великолепные, такие плавные получаются, органичные))

      Удалить
  4. Ксюша, согласна, что на черной канве труднее вышивать, но зато как эффектно смотрится:)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, согласна - эффектно не то слово)) великолепие просто)))

      Удалить
  5. Ксюшааа...какая красота получается...супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо огромное))) самое красивое я оставила на потом)))

      Удалить
  6. Ксюша, какую красоту ты начала вышивать, пока я уезжала, не только начала, но вероятно более половины вышила. Отлично получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)))) только сегодня завершила половину, не считая бисера))))

      Удалить