четверг, 1 октября 2015 г.

Как создать горизонтальную шоколадницу - Мастер-класс

Итак, сегодня я поделюсь с вами, как сделать горизонтальную шоколадницу из одного листа формата А4. Это очень удобная схема, понятная любому. И главное, малоотходная. Для ее создания вам нужен только один лист бумаги для акварели формата А4, вдохновение и желание.
Для начала мы с вами расчерчиваем лист шоколадницы на бумаге по приведенной ниже выкройке.
После такого, как мы все начертим на листе, вырезаем по контуру заготовку. Не забываем подрезать хвостики под углом, чтобы их было проще заправить внутрь при сборке конструкции. 
И бигуем по внутренней разметке.
В этот раз я использовала для биговки свою новую дощечку от DoCraft.
Конечно, биговать специальными приспособлениями это очень просто, удобно и аккуратно. И бороздки получаются глубже, отчего проще все потом сгибать. Но если у вас нет никого специального оборудования - не беда. Вам на помощь придут металлическая линейка и спица, закончившаяся ручка или шило. Но с шилом будьте осторожны - если сильно надавать, то оно порвет вам заготовку. 
Итак, после биговки, мы сгибаем все линии, чтобы вышел вот такой домик. Не забываем стереть все разметки - они нам больше не понадобятся.
Особенность горизонтальной шоколадницы в отличие от вертикальной еще и в том, что скотча нам требуется в разы меньше и всего в количестве двух полосок, которые мы приклеиваем на ушки кармана.
Снимаем скотч, а дальше оооочень аккуратно, не торопясь, подгибаем наши ушки и приставляем к основе шоколадницы таким образом, чтобы у нас получилась коробочка. Очень важно соблюдать прямой угол, чтобы не пошло перекосов.
А еще я после того, как приклею стенки аккуратно провожу спицей или шилом (что под рукой есть) с нажимом внутри кармана, чтобы ушки приклеились по всей площади, тогда ваша коробочка не расклеится в самый неожиданный момент.
По итогу мы имеем вот такую горизонтальную шоколадницу, которую теперь можно украсить по своему вкусу. 
И немного расскажу про хитрость - как аккуратно приклеить подложку на крышку, не помяв внутренний карман для шоколадки. Я кладу толстую книгу на стол, на нее ставлю мат для резки бумаги и на эту конструкцию уже кладу крышку от шоколадницы вверх той стороной, на которую все буду приклеивать. Так карман для шоколадки окажется в подвешенном состоянии и не будет упираться в стол, что не будет топорщить всю конструкцию и не будет мешать нам все аккуратно приклеить.
У меня на душе было очень позитивно, поэтому вышла по итогу вот такая добрая и светлая шоколадница.
В ход пошла редко используемая бумага от Marianne Design набор Don&Daisy. Но тут мною руководила Зайка, которой были нужны моря с ромашками.
Уголок также украшен салфеткой из японского набора Mark's.
Я уже давно заметила, что цветы от Prima весьма самодостаточны. Используя один, вы уже получаете отличный скрап-объект и заполняете пространство, которое прежде пустовало. Вот и мне пришелся по вкусу этот прием и я использовала один из объемных цветов. 
И, конечно же шильдик от Лозы, замечательно завершение композиции.
Так как я ничего не сделала с краем кармана для шоколадки, мне показалось уместным украсить его бумагой, оставшейся после нарезки подложки. А еще в ход пошли дыроколы края, давно я с ними не игралась. 
Надеюсь, что вам понравился мой МК и он вам показался полезным. Если будете делать по нему шоколадницу - делитесь впечатлениями и работами, я буду радоваться за вас и любоваться вашими достижениями.
И, конечно же, всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Аленочка, вот и мне этот вариант больше всего понравился) только подкорректировала под себя ширину и длину, чтобы меньше отходов получалось))

      Удалить
  2. Ксюша спасибо! Вот этот вариант мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, не за что)) да, этот вариант проще))) зато в вертикальную можно добавить кармашки под чайные пакетики)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оленька, спасибо большое))) думаю, что она проще делается, я на твоем месте попробовала бы сначала ее сделать))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Галочка, спасибо большое))) мне очень нравится Зайка Ми, вот я и стараюсь дать ей новые воплощения)))

      Удалить
  5. Шоколадница прелесть!!!! Такая нежная, девочковая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное)))) неожиданный для меня результат)))

      Удалить
  6. Ксюша, какая красивая шоколадница! МК очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое)) очень приятно читать твой тёплый отзыв)))

      Удалить