воскресенье, 25 октября 2015 г.

Мятные Пуговки - обзор рукодельного магазина

Немного расскажу вам о своем скромном шоппинге в выходные.
Город у нас небольшой, по меркам миллиоников, но я до сих еще не разведала все заповедные, рукодельные места. Поэтому по мере своих сил и финансов открываю для себя новые и новые магазины. И вот, наконец, я добралась до магазина с безумно приятным названием

И мне есть, что вам рассказать о нем.

Начну с того, что узнала я о магазине достаточно поздно, т.к. милая и приветливая продавец-консультант сказала, что уже 10 ноября они переезжают, но пока не знают куда. А жаль, но я обязательно буду ждать обновления о их местоположении. И со временем расскажу почему. Но будем последовательны.
Пока этот нежный магазинчик располагается по адресу Семеновская 9, офис 9. Я, завернув в арку, немного растерялась, ведь на двери стоит домофон и прежде, чем войти нужно позвонить, но открывают быстро, да и найти нужную кнопочку не составило труда.
И вот мне открылось замечательное, светлое и наполненное теплом помещение.
Консультант разрешила мне сделать пару фотографий магазинчика, чтобы мой обзор был более полным.
Мятные пуговки - это два зала. Первый - торговый, он сразу же встречает вас, как только вы войдете. А второй - это мастерская. 
В мастерской есть стол, множество инструментов для скрапбукинга, швейная машинка и стеллаж с работами. Кстати, я обратила внимание, что есть даже микроволновка. 
Пока я бродила и разглядывала торговый зал, начал собираться народ на мастер-класс и из разговоров я поняла, что атмосфера на мастер-классах очень душевная. И чайком угостят и премудростям научат. Еще один интересный момент о мастерской - если вы мастер и хотите провести у них МК - это не проблема, с ними можно связаться и все обговорить. 
А еще рабочие инструменты и поверхности также предоставляются в почасовую аренду. Это значит, что вы можете прийти в мастерскую и поработать на их оборудовании. Именно этим они меня и привлекли. Прежде такую услугу  предоставляли в Болтушке Саше, но увы, сейчас у них нет своей студии, а у Мятных пуговок есть. У них есть целая коробка с ножами для вырубок, еще одна коробка с дыроколами. Маты, доска для биговки и даже брошюровщик, в общем, место отлично оборудовано для творческого процесса. А если вам чего в порыве вдохновения не хватило - вы можете пройти в торговый зал и купить это.
Кстати, про торговый зал.
Он просторный, не захламленный, с множеством стеллажей с разными красивостаями и полезностями.
На полках можно найти много интересного - бумагу в наборах, маски и краски, заготовки для блокнотов и конверты.
 Огромный выбор наклеек, брадс, дыроколов, чипбордов.
Есть отдельная стена с клеевыми материалами, заготовками для альбомов и есть уголки для фото на клеевой основе. В пачке по 100 уголков, я туда ради этого и шла. Но по ходу пьесы прикупила и еще всякой мелочи.
В магазине отличный выбор цветочков и листиков. Я очень давно ищу листики для скрапа, чтобы они были небольшими и, самое главное, зелеными. И вот, здесь я и нашла.
Еще одним притяным открытием в магазине стал стенд с бумагой - все дело в том, что они продают не только наборы, но и отдельно листы из наборов от Fleur Design, Scrapbery's и других. Поэтому если у вас есть дома набор, в котором какие-то листики закончились из-за своей актуальности - не стесняйтесь - здесь и можно приобрести поштучно.
А еще в мастерской предусмотрена игровая комната! Поэтому вы можете прийти на мастер-класс с ребенком и отпустить его играть, не переживая, что он где-то в другом месте. Он будет на виду, а вы сможете творить. 
Я осталась очень довольна магазином. Мне понравилось и обслуживание, и место, и ассортимент.
Жаль лишь, что я поздно спохватилась. Но буду надеяться, что они переедут недалеко. Еще у них есть свой сайт, где вы можете сделать покупки он-лайн. И для тех, у кого есть Big Shot полезная информация - в магазине есть пластины для вашей машинки, но они не от производителя поэтому стоят они в разы дешевле. Нужно только уточниться по толщине доски и возрасту вашей машины, мне предложили просто принести свои пластины, чтобы при покупке я смогла быть уверена на 100%, что их пластины мне подойдут. А почему бы и нет?
И немного о покупках.
Если честно, я ожидала от себя большего транжирства, но все же смогла отказать себе в покупке дырокола с табличкой размеров 5 см. Не уверена пока нормальный ли это размер или маловат. 
Зато я накупила цветочки и листики. Но об этом я уже говорила. 
Купила набор бумаги от Рукоделие. Новогодний от корки до корки. Кстати, наборы можно покупать половинками. Мне это уточнили, но я хотела весь. 
Еще прикупила уголки для фото на клеевой основе, есть у меня одна задумка, пока не скажу какая. И цветочки. Такой пакетик с цветочками одного цвета, но разных оттенков стоит смешные 23 рубля. Почему бы и не взять. Цветов много не бывает. 
Мелкие покупки складываются в простые бумажные пакетики, а крупные - в пластик.
А это бумага листами, которую я не удержалась и купила. Сначала я влюбилась в лист с надписями. Не часто встретишь хорошие русские надписи. Да и картинки восхитительные - прямо русский Новый год. Такой, как в моем детстве.А феечки... не смогла удержаться. Лист был последний, думать времени не было - мозг выключился. Еще взяла лист исключительно для фона, чтобы делать красивые фото - он теперь у меня будет лежать отдельно, чтобы я случайно его не порезала.
Вот так я немного пошоппилась с удовольствием для себя и хомяка. И хочу сказать - за последние пару месяцев этот магазин один из немногих принес мне приятное впечатление не только от ассортимента, но и от приветливого персонала. Мне не навязывались, меня не торопили, за мной не ходили - разрешили самой вытаскивать бумагу и терпеливо ждали, когда я пыталась найти что-то на их сайте, чтобы уточнить, есть ли это в магазине сейчас. В общем, я вам рекомендую Мятные пуговки. Мне там было комфортно.
И всем рукодельницам желаю довольных хомяков, спокойных жаб и отличноного, творческого настроения! Удачи вам!!! 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Оленька, это правда, он такой светлый, так приятный)))

      Удалить
  2. Отличный магазин, и название чудесное - светлое и стильное. С замечательными покупками тебя, Ксения!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Очень уютное местечко:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, согласна) там очень уютно))

      Удалить
  4. ух ты, а я про них даже и не знала
    надо будет найти после переезда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, и я не знала)) буду следить за их развитием)))

      Удалить
    2. я к ним зашла сегодня, купила пружинок и бумажек немножко ))
      интересовалась насчет переезда - мне девушка сказала, что они студию продают, если покупатель не найдется, то останется только интернет-магазин

      Удалить
    3. Эх, жаль, конечно, студия у них классная, есть, где развернуться((

      Удалить