понедельник, 23 ноября 2015 г.

Небольшой рай для вязальщицы

И вот я продолжаю искать интересные рукодельные магазины в городе Владивостоке для себя и для вас. Ведь хочется знать, что есть в нашем городе прежде, чем обратиться к интернет-магазинам. Особенно, если материалы нужны срочно, а не через неделю-другую.
И сегодня я расскажу вам о магазине с интересным названием Шанхайский клубок. 
 Из названия становится ясно, что большую часть ассортимента составляет пряжа китайского производства. Но не торопитесь разворачиваться и идти прочь от магазина. Ведь что-что, а пряжу наши соседи делать умеют. 
Что ж, давайте отправимся внутрь и посмотрим, чем нас могут порадовать.
Прежде, чем сделать первый шаг внутрь, будьте внимательны - коварная ступенька обязательно вам попадется и если не смотреть под ноги, можно очень больно упасть. 
И это не единственная ловушка, которая вас ждет. Потому что войдя в Царство пряжи, вы не захотите оттуда уходить!
 Слева вас поприветствует стена ниток! Целая стена, заполненная до потолка разными фактурами, цветами и составом! И это ловушка! Не рассматривайте, не щупайте, бегите оттуда, ведь как только ваш глаз уцепится за что-то все, вы пропали. Вам захочется еще и этот моток, и вот этих парочку, а этот, о, этого сразу упаковку дайте. И нет конца и края желаниям хомяка. Уж поверьте. 
 На прилавке-витрине тоже стоят коробки с нитками. А в витрине ручки для сумок, крючки и спицы. На любой вкус и выбор. Главное - не начать рассматривать.
 А у окна самая страшная ловушка - распродажа!
Времени сравнивать цены с другими магазинами не было. Но могу сказать, что только здесь мне повстречались меланжевые нитки YarnArt Violet по восхитительным ценам - 75 и 105 рублей за моток. Таких цен во Владивостоке больше нет нигде. Учитывая, что эти нитки подходят не только для вязания, но и для вышивки в технике хардангер, то их ценность возрастает в моих глазах. Там же есть нитки от Сoco, другие YarnArtы и  множество других хлопковых, мохеровых и тонких акриловых ниток.
Справа от входа на стене расположилась небольшая полка с литературой. Тут вы найдете книги о вязании крючком и спицами украшений, одежды и предметов интерьера. Есть еще стойка, на которой можно найти даже журналы с вышивкой.
Кстати, в магазине также можно приобрести наборы вышивки крестом, как российского производства (преимущественно Риолис), так и китайского. Есть не только наборы с крестиком, есть и интересные наборы по вышивке лентами, причем это не только картины, которые потом требуют места на стене, но еще и практичные косметички. 
Не скажу, что цены здесь низкие, но они приемлемы. Приемлемо и расположение магазина - ул. Адмирала Фокина 8а - можно сказать самый центр города. А чтобы не идти бесцельно, можно зайти на их сайт, где представлен весь ассортимент пряжи и литературы. 
В целом, магазин хороший, персонал порадовал - проконсультировали, показали образцы вязки, дали пряжу пощупать, в общем, я осталась довольна и вернусь туда. Во-первых, я купила мало пряжи - не подрасчитала немного, во-вторых, надо докупить распродажного меланжа. Иначе меня удавит жаба. 
Надеюсь, вам мои обзоры как-нибудь да пригодятся, а я обязательно продолжу искать магазины во Владивостоке и дальше. Ну, и, возможно, начну рассказывать вам и про интернет-магазины. Если вам это будет интересно.
А всем рукодельницам желаю много материалов, довольного хомяка и спокойную жабу. Удачи вам!!!

4 комментария:

  1. Ксюша!!! Настоящий рай!!! У насв городе YarnArt Violet меньше, чем за 140 руб. не найдешь, и ассортимент постоянно уменьшается, а про цены, вообще, молчу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, вот я и страдаю, цены растут, ассортимент не уменьшается, то цены так больно кусаются, что я боюсь ходить по магазинам. А тут такое счастье, в субботу пойду еще, повыбираю в распродаже другую красоту, уж очень хочется подешевке набрать, пок кризис не бахнул)

      Удалить
  2. Ох, сколько красоты! ...я тоже не могу проходить мимо таких вот магазинчиков, хомяк не дремлет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, согласна, если зашел, с пустыми рукаи не выйдешь)))

      Удалить