вторник, 1 декабря 2015 г.

Не скажу, что интрига...

но кое-что очень ценное и важное я тут решила сотворить.
Пока покажу только заготовку, которую давно уже сфотографировала, но все никак не могла похвастать здесь.
Это первая заготовка альбома, которую я сделала сама от начала и до конца.
Я вырезала каждый листик исходя из того, что у меня есть целый набор невостребованной бумаги 15х15. К тому же мне нужно было уместить все так, чтобы было минимум расходов при создании самой заготовки. 
По итогу у меня получилось 3 рабочих листа, на которых с каждой стороны будет по фото и 2 листа - Титул+форзац, т.к. они обложка, если говорить грубо.
А все началось с того, что у меня дома лежит целая гора коробочных разделителей, которые я представления не имела, куда применить. И вот один нашел свою вторую жизнь - он стал основой для переплета, на котором и держится весь альбом. Почему нельзя было сделать простую гармошку из листа для акварели? Потому что этот разделитель в разы прочнее и уже был пробигован в двух местах, мне оставалось только сделать еще один сгиб, склеить эти "пирамидки" вместе, чтобы получились основы для страничек и все. На эту конструкцию уже через часок-другой можно было клеить листы для альбома.
Наверное, я тут говорю полнейшую несуразицу и девочки, асы скрапбукинга, сейчас очень хотят меня придушить или закидать тапками, но это будет мой первый альбом и я решила сделать его от начала и до конца сама, своими собственными руками, т.к. по итогу он должен стать очень и очень особенным.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, удивительных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!! 

6 комментариев:

  1. Ксюша, как интересно! Уверена все получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за поддержку))

      Удалить
  2. Ксюша, мне кажется у тебя все получится.
    А насчет профессионалов.... Ну ведь скрап изначально предполагает изделия "собственноручные", да и из подручных материалов. Ведь это сейчас целая ниша в производстве материалов, товаров, приспособлений для этого вида творчества, а раньше ведь делали из того что есть. И лично мне именно такие рукоделки больше всего нравятся. И главное, чтоб тебе самой нравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо тебе за такую поддержку)) в последнее время в скрапе даже заготовки берут уже готовые, а так хочется, чтобы все-все было со смыслом и от души)))

      Удалить
  3. Альбом - это интересно!!! Буду ждать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, а ждать еще пол-месяца, ведь раньше 17-го показывать нельзя)))

      Удалить