пятница, 13 марта 2015 г.

Вторая попытка...

Не скажу, что я осталась недовольна первой попыткой создания удобной шоколадницы. Но решила я, так сказать, закрепить результат. Чтобы понять, случайно ли у меня вышло красиво, или это все же прогресс.
Вышла у меня скромная винтажная шоколадница. С минимумом элементов (как ни хотелось напихать всего, но я не смогла это "все" представить гармонично лежащим на одном листе). Результат превзошел ожидания и порадовал меня. 
Размер этой шоколадницы скромнее - 16х8 см. Зато все смотрится очень миленько.
Бумагу я использовала ооочень нежную из свадебной коллекции от K&Company. Давно ее купила, а повода использовать не было. А тут пригодилось все-таки.
И немного деталей:
Понравилась идея использования вырубки от дырокола края - очень она аккуратно заполняет свободное пространство. К тому же снова использовать жемчужные завитки мне не хотелось, банально это как-то. 
В ход также пошли огрызки хлопковых кружев и деревянная пуговка. Кстати джут, который привязан к пуговке, я пропустила через лист, чтобы не нужно было бояться за то, что пуговка может отвалиться. Можно сказать, что я "пришила" пуговку к основе.
А это мой основной элемент - белый цветочек связан из какой-то очень тонкой пряжи немелким (1,5) крючком. А внутрь, чтобы закрыть центр, да и чтобы намертво прикрепить цветочек к основе, вставлен белый брадс, который я очень люблю использовать по поводу и без.
Поздравительную надпись отдельно фотографировать не стала, просто скажу, что она из подаренных Кариной, и посажена на подушечки из скотча для объемности.
А изнутри кармашек ажурный, красиво очень, но дырокол не удачный - рисунок специфический и сложно его так подрезать, чтобы ничего лишнего не "откусить". 
Кстати, отдельная благодарность модели - плитке шоколада Россия "Кофе с молоком" - она отлично справилась с задачей - лежала и не отсвечивала в кармашке. 
С этой красотой тоже хочу поучаствовать в Задании от Сундучка идей - Белый цветок
А почему бы и нет?
Шоколадницы пока никому не вручены и не подарены. Повода не было. Но такие вещи всегда хороши, когда есть в запасе.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, красивых работ и отличного настроения! Удачи вам!!! 

14 комментариев:

  1. Ксюша, не ворчи на дырокол!!! Оооочень он хорошенький, я пока не увидела картинку шоколадница внутри, не сообразила, откуда эти завитки)))) Энежная работа!! Молодец!!!
    Попробуй наслаивать несколько листочков бумаги, каждый из которых на 3-4 мм меньше предыдущего - тебе понравится результат) появится объем основы и не возникнет желания запихать всего и побольше)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо)) со слоями стараюсь работать, это видно по предыдущей шоколаднице))) но тут я решила все выложить на один слой - места показалось мало)) узкая заготовка))) а дырокол очень красивый, но великоват))

      Удалить
  2. Ксюша, результат - превосходный! Я все мечтаю тоже научиться вязать крючком цветочки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе)) а я мечтала-мечтала, да и задалась целью - надо - и научилась))) сейчас столько подробных уроков есть, что сложности научиться никакой нет)))

      Удалить
  3. Очень интересно и оригинально :) Банальная шоколадка стала приятным сюрпризом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо тебе огромное)))

      Удалить
  4. Ксюша, еще одна красивая шоколадница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) вроде начинает получаться)))

      Удалить
  5. Не случайно не случайно утебя красиво получилось)))..ты умничка

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, удачное закрепление, вторая шоколадница получилась тоже милой и красивой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое))) эта понежнее получилась)) но тоже ничего)))

      Удалить
  7. Ксюшик, получилось очень нежно и красиво! Мне очень нравится сочетание разных фактур)

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравилась шоколадница - выдержана единая цветовая гамма, изящные завитки и все в меру - не люблю "перегруженные" бисквиты в скрапе...

    ОтветитьУдалить